| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Android > соотношение layout и activity |
| Автор: lihusha 21.3.2015, 13:16 |
| Здравствуйте. Подскажите, будьте добры. Каков принцип создания каждого класса Activity? Правильно ли я понимаю суть: Не обязательно для каждого layout создавать Activity. Layout -- внешний вид, Activity -- логика. Т.е., к примеру, можно создать отдельный класс, который будет служить, скажем, обработчиком нажатия кнопок со многих layout. Или наоборот -- корректно для каждого layout(грубо говоря) создать Activity, который обслуживает только лишь одну эту страницу. Я понимаю, что можно применить и первый и второй способы, но как будет корректно? Заранее спасибо. |
| Автор: MetalFan 22.3.2015, 22:14 |
| отделите мух от котлет. layout - это просто описание структуры элементов, которое можно "развернуть" (inflate) в объектную модель (view). и использвать как в активити, так и в других подходящих местах, где требуется создать view. И обработчики кнопок к этому прямого отношения не имеют. |
| Автор: lihusha 31.3.2015, 08:25 | ||
т.е., не обязательно, чтобы одному view соответствовал одна activity? |
| Автор: androidman 6.4.2015, 01:17 |
| activity - это прежде всего программная логика, которая в зависимости от условий может использовать разные представления. А layout - это отдельное представление интерфейса. Если несколько activity могут работать с одним представлением, то проще создать только один layout, тут надо исходить из конкретной задачи и ситуации. |
| Автор: lihusha 6.4.2015, 08:17 |
| Спасибо, суть я понял |