| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > iOS > UIViewController + UIView |
| Автор: estra 19.7.2012, 13:07 | ||
| Нужна помощь (сильно не пинайте, в iOS я новичок Есть UIViewController и в нем 2 UIView (view и view2). При старте приложения на экране видим view, в процессе работы открывается view2 (view addSubview:view2). Далее в методе контроллера willAnimateRotationToInterfaceOrientation мне нужно в зависимости от того, какой view сейчас виден, сделать те или иные действия. Как проще (правильнее) это сделать? Я думал прокатит чтото вроде
но так не получается. хотелось бы найти решение (по возможности) без использование дополнительных переменных, которые надо устанавливать/сбрасывать при показе/скрытии view. |
| Автор: Maksys 19.7.2012, 13:35 |
| Кстати у UIView есть свойство tag, дай им уникальные теги и сможешь их по ним индетнифицировать Добавлено @ 13:40 Блин ты не понимаешь строения вьюх у контроллера self априори есть его стандартная view view2 же скорее ты добавил через addSubview? Если так то чтоб ее сравнить тебе придется залезть на уровень ниже: self.view.subviews- |-view1 |-view2 В таком случае ты можешь их сравнивать только с дочерними. Но это если только ты не заменяешь self.view другой view2. Добавлено @ 13:43 Если ж со сменой вьюх не получится, попробуй контроллер поменять: как это делается можно посмотреть советhttp://forum.vingrad.ru/forum/topic-352274/kw-uibutton.html |
| Автор: Maksys 19.7.2012, 14:22 | ||
| выведи в NSLog(@"%@",self.view.subviews); ты должен увидеть все подвьюхи и свой view2. для того чтоб сравнить:
|
| Автор: estra 19.7.2012, 14:33 | ||
вывел, 5ая запись по попядку делаю так
не работает Добавлено через 11 минут и 10 секунд Сделал через Tag, для начала сойдет. |