| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > iOS > UISerchbar & iPad |
| Автор: cosamia 1.10.2012, 20:28 |
| Есть iPad приложение где используется splitViewController на мастер части этого контроллера отображается таблица и UiSearchBar Далее интересная и необъяснимая хрень: когда searchBar активируется и появляется клавиатура, то: 1) если ориентация портретная, то половина нижней части мастера как бы накрывается полупрозрачным черным чем-то 2) если ориентация пейзажная, то весь мастер становится полностью черным Кто сталкивался с этим? ЗЫ приложения универсально и для iPhone проблем нет |
| Автор: Maksys 2.10.2012, 07:50 |
| Копайте в сторону popover окон. Я такой дефект замечал, при вызове поповера из DetailViewController и Master весь становился черным. Больше подсказать не могу, скилла не хватает... но думаю в попуверах фишка. |
| Автор: cosamia 2.10.2012, 10:59 | ||
DetailVC Тут не при делах, структура программы следующая: мастер меняется на мастер с таблицей и поисковиком При активации поисковика - проблема |
| Автор: Maksys 3.10.2012, 08:11 |
| DetailVC -он то сорее и не при делах, а вот попувер, очень интересный. Было замечено что Master как раз таки показывается как попувер, а попувер бывает один, вот он и затирается при появлении клавиатуры, так как на одном уровне находятся. Но точно сказать не могу, я еще маленький в ios |
| Автор: cosamia 3.10.2012, 09:48 | ||
Вообще-то мастер у меня не как по овер Он выдвигается как NavigationVC в iPhone |
| Автор: Maksys 8.10.2012, 08:14 |
Ок, спасибо. |