| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > Вирусы |
| Автор: dr.ZmeY 5.1.2007, 01:55 |
| Последнее время всё новые смертоносные вирусы атакуют человечество... Ещё 30 лет назад никто не знал о ВИЧ, им сегодня болеет более 40 млн человек, а 15 млн уже умерли. Но и другие, хорошо знакомые старые вирусы возвращаются. Чем больше человечество изменяет окружающий мир, тем быстрее мутируют вирусы, а значит человечество само уничтожает себя... СПИД, который не удаётся победить из-за быстрой мутации... |
| Автор: LesnoyChelovek 5.1.2007, 05:44 |
| Ну, а что - естественный отбор. Вот и на себе начинаем наблюдать. Ещё не известно вполне вероятно, что СПИД не природный вирус, а созданный рукми человека. Да и опять-таки, это самое тихое оружие и самое эффективное. PS: Будь здоров, не кашляй. (: |
| Автор: Albinos_x 13.1.2007, 21:45 |
| думаю в этом большую роль играет высокая и к тому же ещё и растущая плотность населения Земли... |
| Автор: sergejzr 13.1.2007, 22:01 |
| А так же вакцины, антибиотики к которым палочки адаптируются. Массовое содержание животных немало вкладывает в общую проблему. |
| Автор: neutrino 16.1.2007, 02:19 |
Пора отказаться от техногенности нашей жизни. |
| Автор: dr.ZmeY 16.1.2007, 02:26 |
Поздняк метаться |
| Автор: neutrino 16.1.2007, 02:40 |
Да, змей, к сожалению ты прав. В настоящее время человечество уже никогда не вернется к такой жизни. Если только не произойдет какая-нибудь катастрофа мирового масштаба. С другой стороны, касательно твоего вопроса, средняя продолжительность жизни челоека постоянно растет, не так ли? Не является ли это индикатором не самоуничтожения человечества, а напротив - влиянием техногенной эволюции? |
| Автор: Shlit 20.1.2007, 00:57 |
| Геном человека содержит большой процент кода, доставшихся когда-то от этих самых вирусов. Даже есть предположения что ключевые мутации произошли под воздействием вирусов. Так что этих зловредных крох можно наравне с макаками причислить к нашим предкам. |
| Автор: Artemios 20.1.2007, 03:59 |
| С другой стороны, много бывших когда-то смертельными вирусов "приспосабливаются" к нам, мутируют и адаптируются -- переходят в разряд несмертельный, нетяжелых, незаметных... |
| Автор: Artemios 21.1.2007, 01:14 |
А я думал это процесс обоюдный... |
| Автор: sergejzr 21.1.2007, 01:37 |
| Да мы и сами по сути - вирусы |
| Автор: Mephisto 24.1.2007, 16:00 |
Сейчас даже смотрим на соседние планеты... Какую б заразить!!!!!! |
| Автор: Sartorius 24.1.2007, 16:11 | ||
sergejzr, был такой фильм, если кто помнит "Вирус" (как раз эта идея)
Создадим бойцовский клуб? |
| Автор: Cashey 24.1.2007, 17:21 | ||
К такой это какой? Отказавшись от технического прогресса мы обречем человечество на еще большие испытания. Сколько говорите умерло? 15 млн. за 30 лет? Это какой процент от населения нынешней Земли? Только 1347 году от бубонной чумы вымерло 30% всего населения Европы. А в Азии гораздо больше. В III веке из миллионого города Рим чума привратила в 20 тысячник. Хотите вернутся в те времена? |
| Автор: neutrino 24.1.2007, 20:52 | ||
Нет в те времена не хочу. Хочу еще раньше. Раньше люди жили малыми поселениями, а то и кочевали. |
| Автор: Mephisto 25.1.2007, 12:02 | ||
Отлично... Я бы тоже не прочь... Работаешь больше, но видишь ради чего все это. |
| Автор: sergejzr 25.1.2007, 13:27 |
| Ну уж нет! Пастухом работать или за едой весь день гонятся. В двадцать лет остаться без зубов, в тридцать лет откинуть коньки (если ещё дожил бы). Не уметь ни читать не писать и каждый день видеть одни и те же морды. Кочевники получли на новом месте пилюлей, или сами раздавали. Женщин, детей регулярно насиловали кто - сильнее. Конечности орубленные в постоянных схватках. А если не кочуешь, то всё жизнь проторчишь на одном месте. А потом придёт зловонюший дядькя с саблей и замочит тебя, жену в наложницы, детей в рабство. ПС: Кстати, вы пробовали спать у костра (зимой например) и не мыться пару недель? Неет! Мне технический прогресс больше по душе. |
| Автор: Shaggie 25.1.2007, 13:51 |
| Сидят люди в теплом помещении (хотя на улице минус), смотрят в монитор, лампочка им сверху это все подсвечивает, рядом пряники свежие в пакете, и пишут: хочу в средневековье... хочу в первобытность... Почитайте Маркса, что он там про рабовладельческий строй пишет |
| Автор: neutrino 25.1.2007, 15:50 |
| Зануды |
| Автор: bilbobagginz 25.1.2007, 23:50 | ||
Еслиб ты знал сколько уже этих клубов развелось.... |