| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > цифровые фильтры на границе устойчивости |
| Автор: ksili 18.2.2012, 15:48 |
| Интересует, есть ли какая-то практическая польза от цифровых рекурсивных фильтров на границе устойчивости? Я разумеется поискал информацию, но ничего не нашёл. То есть в каждом учебнике говорится, что лучше быть подальше от этой границы, чтобы случайно (например при квантовании коэффициентов) фильтр вдруг не стал неустойчивым. |
| Автор: Severyanin 13.3.2012, 06:48 |
| Обычно любую систему выводят на границу устойчивости для уменьшения амплитуды управляющих сигналов. Это в классическом ТАУ. Как я понимаю, для цифровых фильтров таким воздействием будет, я думаю, минимальный объем выборки, необходимый для корректной работы фильтра. Правда, одновременно мы получаем кучу проблем, связанных с границей устойчивости и обходом нулей в на оси ординат частотной области |
| Автор: vedun 13.3.2012, 10:45 | ||
|
| Автор: ksili 14.3.2012, 08:02 |
Генераторы шума вы имели в виду? |
| Автор: vedun 14.3.2012, 12:23 |
| Нет, генераторы гармонических колебаний. Где то мне попадался такой генератор DTMF сигналов. |
| Автор: Severyanin 10.10.2012, 06:43 | ||
Согласен) В общем случае так и делают) Я говорил про частные случаи, видимо, не совсем точно построил предложение |