| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > Д.Маклаут - вечный двигатель? |
| Автор: OPG 17.3.2005, 12:16 |
| Видел картинку на которой Дункан Маклаут (бессмертный) крутит ворот, а под картинкой надпись "Вечный двигатель". Потом я стал думать, предположим существует такой бессмертный, запрягли его, ходит-ходит. Не жрет, не пьет. Силы то, наверное, кончаются. Т.е. должен наступить предел, когда они кончатся. Что с ним будет? Будет лежать просто и все? Так на дыхание же тоже энергия нужна. В общем дурацкая мысль, понимаю. Просто если бы такой крендель существал, то можно ли его считать вечным двигателем? |
| Автор: chipset 18.3.2005, 04:23 |
| Это должна изучать отрасль науки изучающая феномен "бессмертия". Мы же не знаем, как именно бессмертные "воскресают". |
| Автор: Дрон 18.3.2005, 12:46 |
| OPG Ты не поверишь, но я тоже об этом задумывался |
| Автор: AgereS 18.3.2005, 13:43 |
| бессмертным быть неинтересно, а вот богатым - это да |
| Автор: oleg1973 18.3.2005, 17:38 |
| вот блин флейм развели а мне вот интересен другой вопрос каков на данный момент коэф преобразования тепловой эн в электрическую с использованием всяких там термопар и прочих девайсов я это к тому что к примеру берем тепловой насос он качает нам тепло с внещнего источника кпд 200%-300% в зависимости от температуры того самого внещнего источника потребляет к примеру 1,5 кв на нужды компрессора а производит в тепловом эквиваленте 3 - 4,5 кв так что имея высокий коэф элементов преобразования тепла в эл. энергию вполне наверно можно "замкнуть" систему на саму себя, получив таким макаром псевдо вечный двигатель |
| Автор: AgereS 18.3.2005, 17:45 |
| oleg1973 я гдето читал о кпд тепловых двигателей, так там говорилось что кпд не правильно расчитывается раз она больше 100% |
| Автор: cardinal 18.3.2005, 18:06 | ||
Так блин долго еще ждать то? |
| Автор: oleg1973 18.3.2005, 18:13 |
| AgereS дак я не про двигатель а про тепловой насос (холодильник к примеру) но только для производства тепла их куча всяких начиная от простых с обменом типа воздух-воздух до замороченых с теплообменником установленным гденить в пруду речке или к примеру в колодце и там реальная эфективность установки запросто до 300-400 доходит Добавлено @ 18:14 cardinal ну так яж не вечный двигатель делаю у меня оборевательные системы |
| Автор: ManiaK 20.3.2005, 12:55 |
| 200-300% КПД???? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО, ОБХОДЯЩЕЕ ПЕРВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ!!! |
| Автор: Cheba 20.3.2005, 13:14 |
| Ай-яй-яй... До чего же невнимательный народ пошел... Сказано же - берет от внешнего источника. .. |
| Автор: ManiaK 20.3.2005, 13:54 |
| А... а я уж губу раскатал - счас себе комп забацаю, думаю... навороченый.... на вечном процессоре.... |
| Автор: Poseidon 25.3.2005, 02:13 | ||||
О чем вообще речь?
|
| Автор: De Gray 25.3.2005, 02:26 | ||
Надо было в школе лучше учиться |
| Автор: Poseidon 25.3.2005, 02:45 | ||
Добавлено @ 02:52 Кстати, именно на этом (КПД < 100% всегда) и основывались преподы, когда говорили, что создание Perpetum mobile невозможно. Типа, что энергия всегда будет куда-то уходить, и использовать ее более чем на 100% не получится. |
| Автор: sergejzr 25.3.2005, 02:59 | ||||||
Я с вами
Это действует для замкнутых систем, а тут открытая. |
| Автор: S.A.G. 20.7.2007, 19:37 |
| Дункан Маклауд OPG, По фильму энергия бессмертного никогда не иссякнет т.е. всегда будет способна поддержать в нем жизнь (бессмертие). Энергия там не рассматривается как нечто дискретное, требующее постоянного пополнения для продлевания феномена бессмертия. Что получается? - Покрутит, умрет от недостатка воды, пищи, воскреснет, снова покрутит и так до бесконечности. |
| Автор: ToshaCh 20.7.2007, 19:41 |
| Внешний источник... КПД 300%... Господа, понятие КПД напрямую связано с замкнутой системой, в незамкнутой системе оно не имеет никакого смысла, т.к. может быть абсолютно любым. КПД в незамкнутой системе есть неопределённость. |
| Автор: WTF4XZ 20.7.2007, 19:49 |
| Как то изучал культ вуду. Меня заинтересовало, что они практикуються в воскрешение мёртвых. Так вот если воскрешать и пусть этот зомби крутит Тока минус, что ходячий труп не может делать интелектуальную работу, их обычно колдуны используют на плантациях. А ещё самый главный минус, что хоть он воскрешённый, тоесть безсмертный, но опять же он не вечен. В тропиках их срок "жизни" составляет максимум неделю (в тропических странах), а далее произходит разложение мышечных тканий и тело не способно к физическим действиям. Если каждую неделю воскрешать мускулистое, крепкое тело - то вот вам будет и вечный двишатель Но увы найти таких колдунов проблема, их не так уж и много. Из-за гонения (в британских колониях даже издавались законы: "возврат к жизни умершего приравнивалось к убийству" и за это их убивали :( ). Но если заинтересовало, то Го за вуду-колдуном ;) |
| Автор: W4FhLF 23.7.2007, 11:06 | ||
|