Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Наука и Мир > Д.Маклаут - вечный двигатель?

Автор: OPG 17.3.2005, 12:16
Видел картинку на которой Дункан Маклаут (бессмертный) крутит ворот, а под картинкой надпись "Вечный двигатель". Потом я стал думать, предположим существует такой бессмертный, запрягли его, ходит-ходит. Не жрет, не пьет. Силы то, наверное, кончаются. Т.е. должен наступить предел, когда они кончатся. Что с ним будет? Будет лежать просто и все? Так на дыхание же тоже энергия нужна. В общем дурацкая мысль, понимаю. Просто если бы такой крендель существал, то можно ли его считать вечным двигателем?

Автор: chipset 18.3.2005, 04:23
Это должна изучать отрасль науки изучающая феномен "бессмертия".
Мы же не знаем, как именно бессмертные "воскресают".

Автор: Дрон 18.3.2005, 12:46
OPG
Ты не поверишь, но я тоже об этом задумывался smile smile smile

Автор: AgereS 18.3.2005, 13:43
бессмертным быть неинтересно, а вот богатым - это да smile

Автор: oleg1973 18.3.2005, 17:38
вот блин флейм развели smile))

а мне вот интересен другой вопрос
каков на данный момент коэф преобразования тепловой эн в электрическую с использованием всяких там термопар и прочих девайсов

я это к тому что к примеру берем тепловой насос
он качает нам тепло с внещнего источника
кпд 200%-300% в зависимости от температуры того самого внещнего источника
потребляет к примеру 1,5 кв на нужды компрессора а производит в тепловом эквиваленте 3 - 4,5 кв
так что имея высокий коэф элементов преобразования тепла в эл. энергию вполне наверно можно "замкнуть" систему на саму себя, получив таким макаром псевдо вечный двигатель smile

Автор: AgereS 18.3.2005, 17:45
oleg1973
я гдето читал о кпд тепловых двигателей, так там говорилось что кпд не правильно расчитывается раз она больше 100%

Автор: cardinal 18.3.2005, 18:06
Цитата(oleg1973 @ 18.3.2005, 15:38)
кпд 200%-300%

Так блин долго еще ждать то? smile Я уже год назад читал о твоих достижениях, а где вечный двигатель то? smile

Автор: oleg1973 18.3.2005, 18:13
AgereS
дак я не про двигатель
а про тепловой насос (холодильник к примеру)
но только для производства тепла
их куча всяких начиная от простых с обменом типа воздух-воздух
до замороченых с теплообменником установленным гденить в пруду речке или к примеру в колодце
и там реальная эфективность установки запросто до 300-400 доходит

Добавлено @ 18:14
cardinal
ну так яж не вечный двигатель делаю smile))
у меня оборевательные системы

Автор: ManiaK 20.3.2005, 12:55
200-300% КПД????
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО, ОБХОДЯЩЕЕ ПЕРВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ!!!

Автор: Cheba 20.3.2005, 13:14
Ай-яй-яй... До чего же невнимательный народ пошел... Сказано же - берет от внешнего источника. ..

Автор: ManiaK 20.3.2005, 13:54
А... а я уж губу раскатал - счас себе комп забацаю, думаю... навороченый.... на вечном процессоре....

Автор: Poseidon 25.3.2005, 02:13
О чем вообще речь?
Цитата
он качает нам тепло с внещнего источника
А кто скажет с уверенностью, что у "внешнего источника" тепло - это вечный показатель? Вот иссякло тепло у этого "источника" и все, остановился двигатель-то.
Цитата
кпд 200%-300%
Блин, наверное нужно было в школе лучше физику учить. Впервые слышу, что бы КПД > 100%. Ну или программу образования менять.

Автор: De Gray 25.3.2005, 02:26
Цитата(Poseidon @ 25.3.2005, 02:13)
Впервые слышу, что бы КПД > 100%

Надо было в школе лучше учиться smile

Автор: Poseidon 25.3.2005, 02:45
Цитата
Надо было в школе лучше учиться
Да вроде по физике отлично было. Как сейчас помню, как нам долбили, что КПД более 100% быть не может. И если мы получим ответ (при решении задач) больше 100, то что-то не так решено!
Добавлено @ 02:52
Кстати, именно на этом (КПД < 100% всегда) и основывались преподы, когда говорили, что создание Perpetum mobile невозможно. Типа, что энергия всегда будет куда-то уходить, и использовать ее более чем на 100% не получится.

Автор: sergejzr 25.3.2005, 02:59
Цитата(OPG @ 17.3.2005, 11:16)
Дункан Маклаут (бессмертный) крутит ворот, а под картинкой надпись "Вечный двигатель"
Цитата
Ты не поверишь, но я тоже об этом задумывался smile smile smile

Я с вами smile smile

Цитата(Poseidon @ 25.3.2005, 01:45)
И если мы получим ответ (при решении задач) больше 100, то что-то не так решено!

Это действует для замкнутых систем, а тут открытая.

Автор: SelenIT 20.7.2007, 11:50
Цитата(OPG @  17.3.2005,  12:16 Найти цитируемый пост)
 Силы то, наверное, кончаются. Т.е. должен наступить предел, когда они кончатся. Что с ним будет?

Имхо, просто вырабатываемая им мощность (а стало быть, и крутящий момент, и все такое прочее) будут асимптотически стремиться к нулю, примерно по убывающей экспоненте...

Автор: S.A.G. 20.7.2007, 19:37
Дункан Маклауд

OPG, По фильму энергия бессмертного никогда не иссякнет т.е. всегда будет способна поддержать в нем жизнь (бессмертие). Энергия там не рассматривается как нечто дискретное, требующее постоянного пополнения для продлевания феномена бессмертия. Что получается? - Покрутит, умрет от недостатка воды, пищи, воскреснет, снова покрутит и так до бесконечности. smile По фильму, энергией не "продлевается" бессмертие а лишь передаются знания и сила павшего бессмертного. В фильме было много ситуаций многократного умирания (капитан оставленый на острове Маклаудом, бессмертный немецкий полковник несколько десятков лет тонущий в Темзе и т.д.).

Автор: ToshaCh 20.7.2007, 19:41
Внешний источник... КПД 300%...

Господа, понятие КПД напрямую связано с замкнутой системой, в незамкнутой системе оно не имеет никакого смысла, т.к. может быть абсолютно любым. КПД в незамкнутой системе есть неопределённость.

Автор: WTF4XZ 20.7.2007, 19:49
Как то изучал культ вуду.
Меня заинтересовало, что они практикуються в воскрешение мёртвых. Так вот если воскрешать и пусть этот зомби крутит smile
Тока минус, что ходячий труп не может делать интелектуальную работу, их обычно колдуны используют на плантациях. А ещё самый главный минус, что хоть он воскрешённый, тоесть безсмертный, но опять же он не вечен. В тропиках их срок "жизни" составляет максимум неделю (в тропических странах), а далее произходит разложение мышечных тканий и тело не способно к физическим действиям. Если каждую неделю воскрешать мускулистое, крепкое тело - то вот вам будет и вечный двишатель smile
   Но увы найти таких колдунов проблема, их не так уж и много. Из-за гонения (в британских колониях даже издавались законы: "возврат к жизни умершего приравнивалось к убийству" и за это их убивали :( ). Но если заинтересовало, то Го за вуду-колдуном ;)

Автор: W4FhLF 23.7.2007, 11:06
Цитата(http://www.inauka.ru/technology/article76384.html)

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ИСКАТЕЛЕЙ ВЕЧНОСТИ
Н.РЕЗНИК

Помимо физических вечных двигателей (perpetuum mobile physicae), действие которых основано на известных физических законах, например на действии силы тяжести, законе Архимеда или капиллярных явлениях в жидкости, были и естественные вечные двигатели (perpetuum mobile naturae), создатели которых брали за образец небесную механику или циклические явления природы. Управляющие ими физические законы еще не были известны...