| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Установка ОС и софта |
| Автор: nhc 21.5.2007, 15:30 |
| Проблема такая: после очередного падения ХР, нужно восстановить систему. Но за некоторое время до падения возникли новые задачи. Теперь мучаюсь с выбором ОС и софта к ней. Задачи: администрирование сети в 3-4 комп (с интернетом). Работа с Delphi, html, 1C, Photoshop. Хотца иногда и поиграть в кваку и CS. C удовольствием рассмотрю ваши предложения т. к. у самого опыт в подобных делах не большой. Возможно установка паралельно двух ОС. Машина: celeron 2600/256/radeon 9600/40Gb Так что с нетерпением жду ваших предложений. |
| Автор: nerezus 21.5.2007, 15:48 |
| Судя по голосованию: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-152056.html следует юзать никсу ;) Use your chance, duke ;) |
| Автор: vinter 21.5.2007, 19:15 |
| непонятен вопрос, если то никаких мыслей о никсах быть не может, выбирай либо ХР либо Висту, а вот тут уже полностью тебе решать, т.к под висту кое что может и не пойти |
| Автор: MAKCim 21.5.2007, 19:46 |
| интересно, через сколько постов тема превратится в жесткий холивар? |
| Автор: nhc 22.5.2007, 09:02 | ||||
| MAKCim, LSD, А хватит ли 256мб для Висты? Какой дистрибутив Лин лучше юзать для начинающих?
|
| Автор: nerezus 22.5.2007, 09:33 | ||||
|
| Автор: nhc 22.5.2007, 09:51 | ||
| nerezus, А что по поводу Delphi и html в линах можно предпринять. МОж еще докучи ссылочки на нужную лит-ру дадите.
Gentoo потянет? |
| Автор: nerezus 22.5.2007, 10:12 | ||
|
| Автор: nhc 22.5.2007, 10:15 |
| А с администрированием сети проблем не возникнет? Всеж дайте сслыку на лит-ру нужную? Желательно в печатном издании найти можно было, шоб читать не с монитора. ЗЫ Где можно купить бубен? )))))) Танец я уже почти выучил. Аккомпанимента не хватает. |
| Автор: Shaggie 22.5.2007, 10:42 | ||
| Gentoo не для начинающих... чаще советуют Debian или Ubuntu, они более user-friendly. Конфигурация твоего компьютера на сто процентов не потянет Висту. Никсы просто-таки созданы для админинга сетей. Чтение документации решает все возможные проблемы.
Так... Delphi без проблем меняется на Kylix. Если не используешь Photoshop на 100%, то вполне подойдёт Gimp. Насчёт 1С не знаю... Кто может подсказать, он под Wine побежит или нет? Кваки есть исходные коды и их можно скомпилировать, есть готовые сборки. Насчёт CS не уверен, никогда под никсами не сталкивался, тут тоже помощь зала нужна. |
| Автор: nhc 22.5.2007, 10:52 | ||
А разница серьезная? Просто ни разу не сталкивался. По поводу html что можете сказать? |
| Автор: Kagor 22.5.2007, 10:58 | ||
| Kylix - труп, как вариант, можно попробовать http://www.lazarus.freepascal.org/. Добавлено @ 11:00
|
| Автор: nhc 22.5.2007, 11:07 | ||
Если можно ссылочку на инфу про эту тему. |
| Автор: Shaggie 22.5.2007, 11:16 |
| html везде един :-) Вопрос скорее упирается в редакторы кода, которых под никсами много хороших... и разных. KDE'шный файловый менеджер Konqueror является одновременно браузером. К чему это? К тому, что из всех браузеров он наиболее полно поддерживает спецификации html 4.02, xhtml 1.0 и css2 (информация из журнала Linuxformat за январь 2007). Мои сведения про Delphi под никсы несовременны, спасибо за поправку. |
| Автор: nhc 22.5.2007, 11:35 |
| А можно мне еще про организацию прокси-сервера чутот рассказать. |
| Автор: Kagor 22.5.2007, 12:18 | ||||
Я не знаю про какой именно квейк (3 или 4) вы говорите, так что вот ftp://www.idsoftware.com/idstuff/ - там только бинарники, паки нужно брать из win версии. У QI и QII есть много модификаций, в общем, Google.com в помощь. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд http://squid.opennet.ru/ |
| Автор: nhc 22.5.2007, 12:20 |
| Всем огромное спасибо!!! Вопреки всем словам "пророков" холивара не получилось. Результат форума след: ставим ХР (для PhotoShop, 1С, CS) и linux Gentoo (для всего остального). Тему закрываем как решеною. |