| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Вы все еще ненавидите Microsoft? |
| Автор: smartov 22.4.2008, 12:20 | ||
| /говорит голосом Дроздова/ А сегодня, мы узнаем что было бы, если бы рынок Desktop-ов захватила Apple а не Microsoft...
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2668689 |
| Автор: LSD 22.4.2008, 12:31 |
| Что-то не вижу проблем? Для крупного проекта типа Mozilla $99 это не деньги. Или просто OpenSource разработчикам западло платить Apple $99? |
| Автор: smartov 22.4.2008, 12:42 |
| LSD, Может не совем ясено? Я перефразирую изменив контекст. Если бы для того чтобы запустить свою программу, которую ты сам и написал, на своем же компьютере, который ты купил, тебе нужно предварительно заплатить денег Microsoft и еще не факт что Майкрософт разрешит тебе это сделать (запускать свою программу у себя на компьютере), и это для тебя не проблема - то конечно проблем нет. |
| Автор: LSD 22.4.2008, 13:20 |
| Все, понял. Я думал, что iPhone Developer Program требуется для размещения программ в ихнем магазине. Это конечно плохо, но с другой стороны кто обещал дать такую возможность? Производители приставок, уже не первый год запрещают запуск неподписанного ПО на своих приставках. И ничего, это считается нормальным. |
| Автор: Rififi 22.4.2008, 13:35 |
| Расслабьтесь, MS точно такое практикует в Vista x64 |
| Автор: vinter 22.4.2008, 13:40 |
что практикует? сижу в честно сворованной висте, и у меня все замечательно. |
| Автор: Rififi 22.4.2008, 13:57 |
| vinter, http://www.microsoft.com/whdc/winlogo/drvsign/kmsigning.mspx отчет Symantec по поводу исследований Viska Kernel Integrity http://www.symantec.com/avcenter/reference/Windows_Vista_Kernel_Mode_Security.pdf |
| Автор: LSD 22.4.2008, 16:00 | ||
А так же смотреть виде, фото, слушать музыку, выходить в интернет. А Apple в своем праве, запрещать ставить на свое устройство ПО которое им не нравится. В конце концов гарантийный ремонт осуществляют они. Да и при выпуске iPhone не говорилось, про то что можно будет ставить сторонний софт. Думаю основная причина в том, что они боятся что появятся очередные программы для обхода защиты. |
| Автор: mr.DUDA 22.4.2008, 18:13 |
ИМХО, скорее, они будут бояться что будут официально распространяться программы с функционалом превосходящим или даже заменяющим стандартный софт айфона А homebrew-проги и так появятся, т.к. SDK вышел и теперь процесс необратим. Та же история была с Sony PSP - планировалась как сугубо приставка на UMD-дисках а с выпуском первого же SDK превратилась в неплохой КПК с кучей софта и пиратскими прошивками |
| Автор: Lazin 22.4.2008, 19:13 | ||
Судя по активности на форуме, мне кажется что он различает и Ring 0 и Ring 3 и возможно даже Ring 5 |
| Автор: vinter 22.4.2008, 20:21 |
| Rififi, про цену ничего не увидел, может не внимательно смотрел. В любом случае цифровая подпись вещь полезная. Кстати насколько я помню эта защита отключается. ты не описался? |
| Автор: smartov 22.4.2008, 21:53 | ||
Об этом и речь Видимо задумался о чем-то своем, большом и светлом. Ring 3, конечно. |
| Автор: LSD 23.4.2008, 00:06 | ||
Заменяю и сразу возникает вопрос, при чем тут MS? Они что производят PC? Или MS это просто "Империя Зла" и они за все в ответе?
Вот я реально не понимаю и то, что с того? Свои пару эскудо за железо они получили, от AT&T долю они тоже получат. Что им дергаться. |
| Автор: serger 23.4.2008, 05:06 | ||
Однозначно, они сами виноваты. Теперь их никто и не спрашивает. Полушутка |
| Автор: mr.DUDA 23.4.2008, 09:36 | ||
Навар за "сертификацию" софта, что ещё. Вот напишешь ты к примеру органайзер, захочешь его распространять - будь добр заплати за тестирование, проверку на соответствие стандартам Apple, исправь "найденные недочёты" (типа кнопочка не там расположена, не по-яблочному) и т.п. Конечно это домыслы, реальных примеров нет, но такое широко практикуется Sony, Nintendo и мелкософтом на рынке видеоигр. Аналогия в том что Apple также предоставляет своё железо (в виде айфона) и SDK к нему. |
| Автор: LSD 23.4.2008, 12:35 |
Да, это пожалуй объясняет их поведение. |
| Автор: smartov 23.4.2008, 13:33 | ||
Ммм.. да-да... как-то не подумал что они железо производят.. хм. Да. есть аткой нюанс, согласен. Но тем не менее только что подумалось это аргумент как раз в пользу сабжа - так как и в отношении к настольным компам Apple придерживается "мы производим всё"... Хотя нельзя не отметить, что настольники есть но там не требуют какого-то лицензирования. Убедил. Будем надеяться что это временная мера. |
| Автор: Се ля ви 3.7.2008, 13:22 | ||
Главный вопрос здесь в том, возможно ли написать на этом SDK симулятор J2ME и других SDK обычных смартфонов и коммуникаторов. Если можно - то больше ничего и не нужно, потому что софт-то уже весь написан на них - нужно только портировать - и всё.
Да я думаю, что в случае своего аппарата всегда можно его взломать и не париться - скоро пойдут кряки на эти лицензии от Apple, я уверен. Вся эта дурь с лицензиями на ПО для своего же аппарата долго не выдержит - просто кто-то другой на этом поднимет бабла вместо Apple - единственное, чего они в итоге добьются. Так же как и со сменой сотового оператора произошло - все вокруг юзают крякнутые и в ус не дуют - а чуваки, которые вовремя эту фишку ухватили, теперь по самым скромным оценкам 700 000$/мес. на рыло снимают и хорошо живут... |