| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Использование PHP для крупных проектов |
| Автор: hollywood 4.6.2008, 03:35 |
| Вопрос к профи: А подходит ли PHP принципиально для крупных проектов? Понятное дело, что быстродействие и качество работы программы на любом языке зависит от того, насколько грамотно она спроектирована и реализована... Однако, не раз и не два доводилось слышать мнения, что PHP - не для "тяжелых" сайтов. Почему? Т.е. PHP принципиально уступает в скорости PERL'у, ASP'у и т.д.? Какие языки программирования больше подходят для решения таких задач? Какие языки программирования больше, чем PHP подходят для разработки сайтов с очень большой посещаемостью (ну, скажем, 5млн. с + уникалов в день)? Может быть, есть какие-то "особо шустрые"? |
| Автор: xoma 4.6.2008, 07:59 | ||
мне кажется вы сами ответили на свой вопрос....Если все же PHP по какой то причине Вам не подойдет - посмотрите в сторону J2EE... |
| Автор: solenko 4.6.2008, 08:05 |
Кто-то думает так. Yahoo, например, думает по-другому. Кто прав -- покажет время ) |
| Автор: Feldmarschall 4.6.2008, 08:44 |
| Если вопрос праздный, то ответ очевиден. Достаточно посмотреть на эти самые крупные проекты в интернете. Если не праздный, то этот будущий проект обречен. |
| Автор: MoLeX 4.6.2008, 13:18 | ||
Добавлено через 12 секунд перенес |
| Автор: Fortop 4.6.2008, 20:18 | ||
Если я правильно помню, то J2EE медленная платформа. |
| Автор: hollywood 5.6.2008, 10:17 | ||
| Спасибо за ответы. С отвлеченными философствованиями, пожалуйста, мимо этой темы.
Это понятно. Приблизительная задача - разработка сайта для сервиса вроде доски объявлений или каталога товаров (с поиском по базе и т.п.). |
| Автор: slaw 5.6.2008, 10:24 | ||
для такой задачи более чем подходит (только для каталога товаров желательно в связке с ajax) |
| Автор: Feldmarschall 5.6.2008, 10:29 |
Поиск, видимо, на том же языке реализуется, что и выдача страниц |
| Автор: hollywood 6.6.2008, 16:47 | ||
Большое спасибо за ответы. Будем думать дальше.
Нет, это я напишу в машинном коде. Отдельное большое спасибо за вдумчивые и обстоятельные ответы. Я уже понял, что Вы очень умный человек. Больше пытаться острить не нужно. |
| Автор: AntonSaburov 6.6.2008, 17:22 |
В обсуждение встревать не хотелось, но ту просто неверно - номально по скорости - если памяти достаточно. Но на то он и Enterprise Edition - тут на памяти не экономят. Для PHP я с трудом представляю вариант распределенного приложения с распределенными транзакциями на несколько баз данных. Хотя опять же - при хорошей архитектуре и четком кодировании можно сотворить сайт на чем угодно - хоть на Си целиком. Просто работы больше. |
| Автор: nerezus 6.6.2008, 18:23 |
| Больше работы => больше времени => больше вероятность ошибок и стоимость проекта. |
| Автор: Fortop 7.6.2008, 13:17 | ||
Когда закончу, расскажу Добавлено через 4 минуты и 39 секунд В общем и целом так. PHP предоставляет более низкоуровневый доступ почти ко всем операциям веб-сервисов. За это приходится платить. Но Java предоставляет более высокий уровень абстракции - это плюс. Но и за это надо платить |