| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Python vs Java |
| Автор: pvp 22.7.2008, 13:39 |
| что посоветуйте выбрать, конкретнее для ВЕБ. |
| Автор: Daevaorn 22.7.2008, 14:09 |
| Смотря какой веб и какой опыт. |
| Автор: pvp 22.7.2008, 14:27 |
| пока выбираю для изучения |
| Автор: AntonSaburov 22.7.2008, 17:10 |
| ТОгда JAVA - ибо на сегодня более востребована. А если хорошо разберешься, то Python будет легче изучать. |
| Автор: QryStaL 26.7.2008, 14:19 |
| Почему не Ruby? |
| Автор: kemiisto 26.7.2008, 15:19 |
| Судя по http://www.python.org/download/releases/2.5.2/NEWS.txt багов в Python выше крыши. Насчё т Java не знаю, а вообще |
| Автор: Void 26.7.2008, 16:32 |
http://java.sun.com/javase/6/webnotes/ReleaseNotes.html (Да, я знаю, что J2SE это не к вебдеву). Миллионы строк кода, работающих на куче платформ — баги неизбежны. |
| Автор: Daevaorn 26.7.2008, 16:33 |
Пока он медленный. |
| Автор: Feldmarschall 26.7.2008, 18:23 |
| Если речь идет о работе программистом, то учиться надо программировать, плюс - если хочется под веб - то протокол НТТР. В этом случае начать писать на любом языке можно будет достаточно быстро. А если манит карьера кодера, то тогда, конечно, выбор единственного доступного языка - вопрос критичный. |
| Автор: QryStaL 26.7.2008, 20:46 |
Для каких задач? Веб сам по себе медленный, там задержки на порядок больше возможных задержек, вызванных выбором языка/платформы. И еще есть такой фактор, как скорость разработки... |
| Автор: nerezus 26.7.2008, 23:34 | ||
|
| Автор: mantracoder 2.9.2008, 13:44 | ||
Глянь на Spring MVC... Думаю, вопрос о скорости разработки отпадет сам собой |
| Автор: Daevaorn 2.9.2008, 13:55 | ||
Как-то не отпал. Да и там xml надо писать руками какой-то... ужас. |
| Автор: serger 2.9.2008, 15:47 | ||
аннотации |
| Автор: smartov 2.9.2008, 18:03 |
| ПОХАПЕ РУЛИТ! А так - Джавистам больше платят в среднем, а Питонщикам - в пике. Как повезет. Если чтоб наверняка - то Джаву. |
| Автор: MAKCim 2.9.2008, 20:14 | ||
xml куда проще писАть нежели код и вообще, по-моему гораздо проще сказать, что делать, а не как делать |
| Автор: Daevaorn 2.9.2008, 21:25 |
Ага, когда выразительности языка не хватает для реализации DSL своими силами.;) Поэтому питон!;) |
| Автор: MAKCim 2.9.2008, 21:33 | ||
причем здесь выразительность? слышал что-нибудь про паттерн IOC (Inversion Of Control)? по сути мы управляем взаимодействием объектов не вникая в детали реализации этих объектов это как конструктор есть детали, из них строим модель причем детали не зависят от конкретной модели Добавлено через 8 минут и 35 секунд любой код - это деталь реализации xml же позволяет построить систему, не зависящую от реализации отдельных ее компонентов |
| Автор: Daevaorn 2.9.2008, 21:54 | ||
Так кто спорит? Только зачем тут xml? Понятно зачем, потому что декларативный DSL реализовать на Java практически невозможно, не скатившись при этом в императивщину. Поэтому притащили xml и везде его пихают. Ну в Java это так принято, видимо. При том, что xml избыточен и вообще не для написания человеком. Я выбираю питон, который такими проблемами не страдает и позволяет декларативные DSL реализовывать легко. Конечно, Rubу в это смысле ещё лучше, но у него другие перегибы. |
| Автор: MAKCim 2.9.2008, 22:01 |
xml избавляет от написания кода и от зависимости от кода |
| Автор: Daevaorn 2.9.2008, 22:03 |
А xml не надо писать, он сам появляется? Если надо, то чем он отличается от кода - тем что на другом "языке"? Не, это слишком громоздко. |
| Автор: MAKCim 2.9.2008, 22:32 | ||
хотя бы тебе не надо переписывать код в случае, если потребуется изменить логику да, xml придется трогать, но он как конфиг |
| Автор: Daevaorn 2.9.2008, 22:46 | ||
Так дайте мне возможность это делать "основным" языком, а не подсовывайте искусственно что-то другое. |
| Автор: RockClimber 28.2.2013, 07:54 |
| Настало время для апа. Что выбрать? Что изменилось за прошедшие 4 года? Исходная позиция: я не знаю ни один из этих языков. Хочу попробовать сделать браузерную игру. Какие варианты? Java, Python, а может Ruby или PHP? Что со скоростью разработки, легкостью изучения, как работается с БД? |
| Автор: k0rvin 1.3.2013, 07:59 |
| Для серверной часть Go. Для клиентской выбора кроме JS в общем-то нет. |
| Автор: Lazin 5.3.2013, 21:58 |
| Для клиентской части браузерной игры нужно выбрать браузер. А для серверной нужно конечно же выбрать самый хардкор, только serverside, только хардкор! Добавлено через 2 минуты и 45 секунд Мне тоже нравится go, но количество и качество сторонних библиотек для него пока оставляют желать лучшего. И как вообще можно так советовать однозначно. Это же все зависит от опыта человека. Нужно писать на том, на чем умеешь писать хорошо, при условии что это что-то хорошо подходит для задачи. |
| Автор: k0rvin 6.3.2013, 06:56 | ||||
Например каких? Сколько пробовал сторонних библиотека, все вполне хорошего качества. Да и какие библиотеки ему могут понадобиться для написания игры?
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Зато например с вебсокетами Go справляется http://eric.themoritzfamily.com/websocket-demo-results-v2.html. |
| Автор: Lazin 9.3.2013, 22:31 | ||
Что-нибудь community driven и peer reviewed например. А не насобаченое за пару вечеров и выложенное на гитхаб. Количество библиотек для питона и джавы несравненно выше и будет выше целую вечность. Я советую юзать то что он знает вместо явопитона, а ты советуешь юзать Go, вместо явыпитона, черт его знает, кто из нас больше неправ Ну это зависит не столько от языка, сколько от реализации этих несчастных вебсокетов. К тому же даже петон выглядит в этих тестах не хуже чем golang. |
| Автор: RockClimber 13.3.2013, 17:33 |
Delphi и PL/SQL! <*Смайлик, разрывающий майку на груди*> Хотя пару лет назад на freepascal.ru кто-то писал, что разрабатывает свой вебсервер, и кто-то вроде даже его попробовал и хорошо отозвался. Надо будет поспрашивать. Из библиотек надо работу с PostgreSQL. |
| Автор: k0rvin 14.3.2013, 19:08 |
Ну это наверное везде есть. |