| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Чем C++ Builder плох |
| Автор: bullvinkle 10.12.2008, 23:48 | ||
Простите, что не по теме, но что значит "С++ Bilder тут..."? Вы считаете это плохим компилятором? Мне это важно, т.к. я только начал изучать С++. Еще и препод матерился по поводу билдера, но конкретного ниче не сказал... |
| Автор: bsa 11.12.2008, 12:25 |
| bullvinkle, Builder С++ - это не только компилятор (компилятор там, кстати, bcc 5.5), но еще и среда визуальной разработки приложений. Для него создан отдельный раздел, так как он содержит непереносимые расширения языка С++ и поэтому имеет определенные особенности в написании программ. Если препод на тебя ругается, то, видимо, считает, что билдер не позволит обучиться его курсу. |
| Автор: Данкинг 11.12.2008, 12:51 |
Ну и какие вопросы тогда - пусть или скажет что конкретно ему не нравится в Билдере, или же пусть не матерится. А лично для меня, так Билдер гораздо проще, чем чистый C++. Что, думаю, так и есть объективно. |
| Автор: bsa 11.12.2008, 12:55 |
| Данкинг, думаю, именно поэтому, ты не знаешь и половины возможностей С++. |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 12:59 |
| Код для билдера непереносим, делфиподобен, полагается на дикое число расширений; поддержка стандарта новыми версиями - не ахти, а про старые и говорить смешно |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 13:37 | ||||||
Ты уже определись.
You dunno what the f*** are you talking about.
Большинство компиляторов не засоряют этими директивами исходный код без нужды. А билдер только за счет них и делает свои VCL-ные аппы. |
| Автор: Данкинг 11.12.2008, 13:47 | ||
Да они мне и не нужны: всё, что требуется, я пишу на Билдере или Дельфи. А писать уйму процедур для того, чтобы вывести сообщение "Hello, world" - нет уж, спасибо. |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 13:55 | ||
С тобой все ясно |
| Автор: Alexeis 11.12.2008, 14:08 |
Так же изобилует своими директивами. Никто не требует писать код в тех модулях где обработчики сообщений. Посмотри на код который генериться для MFC. Визуальный редактор, требует своих заморочек. Если хочешь переносимости, то отделяй визуальное от всего остального и будет тебе переносимость на любом компиляторе. Добавлено через 4 минуты и 16 секунд Так же изобилует своими директивами. Никто не требует писать код в тех модулях где обработчики сообщений. |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 14:20 | ||||
Qt - библиотека, она не включает в себя компилятор.
MFC - то еще г. Там создать тулбар с нормальными иконками - целое приключение. |
| Автор: Данкинг 11.12.2008, 14:23 |
Не всё: я ещё FoxPro знаю! |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 14:34 |
| Ужасъ |
| Автор: ksili 11.12.2008, 14:36 |
За какую бы среду разработки ты не взялся, рано или поздно начнёшь на неё материться. |
| Автор: Alexeis 11.12.2008, 15:28 |
Так это ж ей в минус только, что приходиться играться и настраивать стороний компилятор + стороннюю среду разработки. В билдере есть и обработчик расширений и компилятор обычного С++. Можно прекрасно писать на API или еще как без использования расширений. |
| Автор: Kallikanzarid 11.12.2008, 15:31 | ||
Двоемыслие рулит? |
| Автор: mrbrooks 11.12.2008, 15:52 | ||||||
и только ли он один такой?
препод типа знатный холиварщик ыыы.
ога по мне так Борман вещь кошерная для своих целей, Визуаль - для своих. Так что жить можно - а препод лох и фанат. Знающий камрад обосрать может все что угодно. Добавлено через 27 секунд А С++ он и в африке С++ |
| Автор: kemiisto 11.12.2008, 17:21 |
| bullvinkle, а чем рекомендует пользоваться преподаватель? Там ему и место! |
| Автор: bsa 11.12.2008, 19:01 | ||
Все уже сделано: http://trolltech.com/developer/qt-creator/qt-creator#download-qt-creator |
| Автор: bullvinkle 14.12.2008, 00:53 | ||
Конкретно он мне ничего не сказал, просто был недоволен Борландом. Когда я попросил его помочь мне исправить ошибку в программе, он сказал: "С точки зрения С++ тут все верно, а с точки зрения ср**ного Борланда сдесь ошибка". И пошел шариться по хелпу, что бы разобраться. Я все равно продолжаю учиться используя Борланд, но преп чет высадил меня что это фигня)) |
| Автор: kemiisto 15.12.2008, 02:16 | ||
bullvinkle, если тебя самого устраивает - пользуй на здоровье. Со временем, когда попробуешь несколько подходов и продуктов, оценишь и выберешь наиболее подходящий. P.S. С днюхой! |
| Автор: ksili 15.12.2008, 05:33 | ||
Какой-то у вас неадекватный препод. |
| Автор: mrbrooks 15.12.2008, 09:04 |
да просто холиварщик старый |
| Автор: Void 15.12.2008, 15:37 | ||
А препод абсолютно прав. Можно брызгаться слюнями на эпитет (кстати, не думал, что препод употребил его дословно), но компилятор Борланда известен довольно наплевательским отношением к стандарту и весёлыми глюками, когда дело касается чего-то кроме VCL. Как Дельфи с синтаксисом C++ он может и хорош, но как компилятор C++ — нафиг, нафиг. И холивары ни при чём. |
| Автор: mrbrooks 15.12.2008, 16:05 | ||
Опять таки повторюсь - только ли он один? |
| Автор: Void 15.12.2008, 16:49 |
| Не только. VC++ 6.0 тоже дружественностью к стандарту не отличался. Но это продукт 98-го года и на смену ему пришли вполне адекватные 7.1, 8.0 и теперь уже 9.0 — с каждым релизом был заметен прогресс в этой области. Intel базируется на хорошо известном фронтенде EDG, GCC тоже довольно трепетно относится к стандарту. Всё, на звание промышленного компилятора на платформе Windows больше никто не претендует. Вот очень показательная табличка: http://www.boost.org/development/tests/release-1_35_0/developer/summary.html Хотя разработчики буста предупреждают, что её не стоит использовать для оценки соответствия компиляторов стандарту, результаты там могут быть только завышены из-за многочисленных заплаток в коде, но не занижены. |
| Автор: mrbrooks 15.12.2008, 17:03 | ||
Void, совершенно верно. Только такое складывается ощущение что Борман стоит на грани развития 6 версии. И все от этого отталкиваются. В этом году уже вышел 2009. Давайте исходить от этого.
Добавлено через 2 минуты и 50 секунд Void, это я к тому что в продаже он с сентября. |
| Автор: Void 15.12.2008, 17:07 |
| mrbrooks, а топикстартер использует Builder 2009? Сдаётся мне, что всё-таки старую недобрую 6-ку. Думаю, VC++ 6 с таким же успехом мог вызвать нарекания препода. Думаю, мы раскрыли перед топикстартером матчасть |
| Автор: mrbrooks 15.12.2008, 17:13 |
| Автор: Lazin 15.12.2008, 17:22 |
| а в 2009-м ситуация с поддержкой стандарта у борланда изменилась? |
| Автор: bullvinkle 16.12.2008, 16:54 |
| Я использую 6ю версию Борланда. Вобщем я уже все понял. Пока для учебы и Борланд сойдет, а там будем видеть. Этот препод любит повыражаться (особенно когда вел у нас архитектуру ЭВМ), так что мы привыкли)) |