| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Flash(Flex) vs. Silverlight |
| Автор: nerezus 10.8.2009, 14:04 |
| Silverlight. Майкрософт всячески ее пиарит. Но сама юзает флэш. Все же в MS не дураки сидят, нахрен им иметь проблемы с Silverlight, когда можно воспользоваться качественной и проверенной временем технологией ) http://www.microsoft.com/mac/products/Office2008/default.mspx Update: насчет качества Silverlight. Установщик под мак бажный, определяет интел как PPC, чтобы поставить, надо было удалить часть учтановщика, ответственного за проверку. В инете писали про это много, но патча на силверлайт так и не вышло. Выходит силверлайт 3. И что вы думаете, они учли ошибки прошлой версии? А вот и нет, более того установщик silverlight 3 - из silverlight2: "Silverlight 2 не может быть установлен..." |
| Автор: Rohoss 10.8.2009, 20:35 |
| Silverlight даёт возможность использовать наработки с .net. Silverlight – ещё молодой, поэтому думаю, ждать звёзд с неба пока не стоит, но пройдёт несколько лет и что такое флэш забудут. Разве что на старых сайтах кое-где что-то будет появляться. |
| Автор: icewind 10.8.2009, 20:49 |
| Вот это маловероятно. Adobe на месте тоже не сидит |
| Автор: LSD 12.8.2009, 12:34 |
| Silverlight не использовал, но от Flash впечатления скорее негативные. Что-то простое реализовать, это пожалуйста. Но вот как только хочется, что-то нестандартное, так начинается геморрой. |
| Автор: Severyanin 14.8.2009, 07:54 |
| Rohoss, забудут врядли, существует слишком много людей, использующих браузеры, отличные от интернет эксплорер, и ОС, отличные от MS Windows, на которых твой хваленый Silverlight просто не работает |
| Автор: Rohoss 14.8.2009, 15:56 | ||
Угу, например Firefox, который тоже поддерживает Silverlight, Opera тоже будет поддерживать. На других ОС тоже будет (вернее уже работает), вот только всегда будет отставать от версии под windows. |
| Автор: nerezus 14.8.2009, 16:00 | ||
Только вот MS специально его сделала кривым(см выше про установку. Это не ошибка, а целенаправленное действия, т.к. это известный баг и они не могли про него не знать). |
| Автор: Rohoss 14.8.2009, 17:15 | ||
А чему вы удивляетесь? Что M$ может пойти на такое? M$ не первый день на рынке ПО, посадит всех на технологию, которую захочет, и спрашивать никого не будет. А все возмущения по форумах и тд… им сами понимаете куда. |
| Автор: nerezus 14.8.2009, 17:27 |
| Rohoss, мне непонятно, тогда зачем им выпускать заведомо нерабочую под мак версию. Типа "мы все сделали, но у вас ОС глючная"? |
| Автор: Rohoss 14.8.2009, 17:32 |
| Типа реклама «вот посмотрите что у нас есть… а да кстати, на виндовс работать будет лучше» |
| Автор: Severyanin 15.8.2009, 17:48 |
| Rohoss, ну как бы тебе сказать... Майкрософт и MFC и ATL под unix-платформы выпускала примерно с таким же рекламным ходом... Я не знаю ни одного юниксоида, который бы ими пользовался. Честно. Думаю, и никто не знает)) |
| Автор: nerezus 15.8.2009, 17:51 |
| Severyanin, потому что были аналоги гораздо качественнее в лице Qt. А вот дотнет мог бы потеснить джаву... Но не выпустили. Хотя сабж был бы популярен. За серверную винду боятся. |
| Автор: Severyanin 15.8.2009, 18:15 |
| nerezus, но и сейчас есть аналоги в лице Flash, который существенно потеснил яву, ее апплеты |
| Автор: Severyanin 20.8.2009, 07:57 |
| Хотел добавить - у MS есть неплохая возможность вытеснить Flash - сделать бесплатгую среду разработки для него, хотя бы Express Edition. Но если Adobe сделает то же самое, то велика вероятность, что он сохранит лидерство за счет инерции потребителя |
| Автор: nerezus 20.8.2009, 08:08 |
| Severyanin, у адоба и так FlexBuilder для обучения бесплатен, а компилятор бесплатен совсем. Только вот на сабже анимации не поделаешь, только программируемые вещи. |
| Автор: Severyanin 20.8.2009, 13:31 |
| Но основная-то среда, на которой делаются ролики очень даже платная, я ее и имел в виду |