Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Flash(Flex) vs. Silverlight

Автор: nerezus 10.8.2009, 14:04
Silverlight.
Майкрософт всячески ее пиарит. Но сама юзает флэш.
Все же в MS не дураки сидят, нахрен им иметь проблемы с Silverlight, когда можно воспользоваться качественной и проверенной временем технологией )

http://www.microsoft.com/mac/products/Office2008/default.mspx

Update: насчет качества Silverlight.
Установщик под мак бажный, определяет интел как PPC, чтобы поставить, надо было удалить часть учтановщика, ответственного за проверку.
В инете писали про это много, но патча на силверлайт так и не вышло.

Выходит силверлайт 3. И что вы думаете, они учли ошибки прошлой версии? А вот и нет, более того установщик silverlight 3 - из silverlight2: "Silverlight 2 не может быть установлен..."

Автор: icewind 10.8.2009, 14:19
Цитата(nerezus @  10.8.2009,  14:04 Найти цитируемый пост)
Выходит силверлайт 3. И что вы думаете, они учли ошибки прошлой версии? А вот и нет, более того установщик silverlight 3 - из silverlight2: "Silverlight 2 не может быть установлен..." 

что характерно для мелкомягких... Как собственно и некоторые проблемы с виндой, которые бережно тянуться от версии к версии  smile

Сам использую только flash/flex... Когда появился Silverlight, доки просмотрел, но особого интереса он у меня не вызвал, как, собственно, и JavaFX

Автор: Rohoss 10.8.2009, 20:35
Silverlight даёт возможность использовать наработки с .net. Silverlight – ещё молодой, поэтому думаю, ждать звёзд с неба пока не стоит, но пройдёт несколько лет и что такое флэш забудут. Разве что на старых сайтах кое-где что-то будет появляться.

Автор: icewind 10.8.2009, 20:49
Вот это маловероятно. Adobe на месте тоже не сидит

Автор: LSD 12.8.2009, 12:34
Silverlight не использовал, но от Flash впечатления скорее негативные. Что-то простое реализовать, это пожалуйста. Но вот как только хочется, что-то нестандартное, так начинается геморрой.

Автор: Severyanin 14.8.2009, 07:54
Rohoss, забудут врядли, существует слишком много людей, использующих браузеры, отличные от интернет эксплорер, и ОС, отличные от MS Windows, на которых твой хваленый Silverlight просто не работает

Автор: Rohoss 14.8.2009, 15:56
Цитата(Severyanin @  14.8.2009,  07:54 Найти цитируемый пост)
Rohoss, забудут врядли, существует слишком много людей, использующих браузеры, отличные от интернет эксплорер, 

Угу, например Firefox, который тоже поддерживает Silverlight, Opera тоже будет поддерживать. На других ОС тоже будет (вернее уже работает), вот только всегда будет отставать от версии под windows.

Автор: nerezus 14.8.2009, 16:00
Цитата

На других ОС тоже будет (вернее уже работает), вот только всегда будет отставать от версии под windows.
 На маке родной.
Только вот MS специально его сделала кривым(см выше про установку. Это не ошибка, а целенаправленное действия, т.к. это известный баг и они не могли про него не знать).

Автор: Rohoss 14.8.2009, 17:15
Цитата(nerezus @  14.8.2009,  16:00 Найти цитируемый пост)
Только вот MS специально его сделала кривым(см выше про установку. Это не ошибка, а целенаправленное действия, т.к. это известный баг и они не могли про него не знать).

А чему вы удивляетесь? Что M$ может пойти на такое? M$ не первый день на рынке ПО, посадит всех на технологию, которую захочет, и спрашивать никого не будет. А все возмущения по форумах и тд… им сами понимаете куда.

Автор: nerezus 14.8.2009, 17:27
Rohoss, мне непонятно, тогда зачем им выпускать заведомо нерабочую под мак версию.
Типа "мы все сделали, но у вас ОС глючная"?

Автор: Rohoss 14.8.2009, 17:32
Типа реклама «вот посмотрите что у нас есть… а да кстати, на виндовс работать будет лучше» smile 

Автор: Severyanin 15.8.2009, 17:48
Rohoss, ну как бы тебе сказать... Майкрософт и MFC и ATL под unix-платформы выпускала примерно с таким же рекламным ходом... Я не знаю ни одного юниксоида, который бы ими пользовался. Честно. Думаю, и никто не знает)) 

Автор: nerezus 15.8.2009, 17:51
Severyanin, потому что были аналоги гораздо качественнее в лице Qt.
А вот дотнет мог бы потеснить джаву... Но не выпустили. Хотя сабж был бы популярен.

За серверную винду боятся.

Автор: Severyanin 15.8.2009, 18:15
nerezus, но и сейчас есть аналоги в лице Flash, который существенно потеснил яву, ее апплеты 

Автор: Severyanin 20.8.2009, 07:57
Хотел добавить - у MS есть неплохая возможность вытеснить Flash - сделать бесплатгую среду разработки для него, хотя бы Express Edition. Но если Adobe сделает то же самое, то велика вероятность, что он сохранит лидерство за счет инерции потребителя

Автор: nerezus 20.8.2009, 08:08
Severyanin, у адоба и так FlexBuilder для обучения бесплатен, а компилятор бесплатен совсем.
Только вот на сабже анимации не поделаешь, только программируемые вещи.

Автор: Severyanin 20.8.2009, 13:31
Но основная-то среда, на которой делаются ролики очень даже платная, я ее и имел в виду