| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Бизнес логика в хранимых процедурах vs. |
| Автор: Vex 18.11.2009, 13:36 |
| итак, какой подход лучше? |
| Автор: gcc 19.11.2009, 10:26 |
на python и perl можно писать прямо в процедуре в PgSQL я выбрал п.2 ЗЫ еще есть ORM и абстрации разные для ЯП |
| Автор: unicuum 19.11.2009, 12:50 | ||
fuck my brain
Добавлено через 9 минут и 21 секунду В общем, если возник такой вопрос, значит база держит хранимые процедуры. Ещё было бы хорошо, чтобы она триггеры держала и далее по списку. Если база клиент-серверная, типа постгреса и т.д, то лучше на неё спихивать обязанности, так как это обеспечит максимальное быстродействие за счёт оптимизации двига, который самим хpен сделаешь классами и минимальный объём данных между вашим клиентом и сервером базы. С другой стороны то что можно обработать клиентом в классах программы, им и должно быть обработано. Идея же проста, спихнуть обязанности какие только можно на базу, а какие выгоднее классами, делать ими. |
| Автор: Bulat 19.11.2009, 13:10 |
| Есть такое мнение - что транзакция используемая в коде программы должна быть ровно такая(по времени, по количеству вмещаемого в себя кода и т.п.), какая требуется бизнес-логикой. Т.е. тут нет однозначного ответа. Разве что я отдаю предпочтение классам. |
| Автор: gcc 19.11.2009, 22:22 | ||||
| в одном проекте процедуры были и в PL/pgSQL и в PL/Perl (там свои классы можно вызывать) но некоторые в PL/pgSQL были наверное для быстродействия без процедур было бы сложно наверное, в одних процедуре/триггере запросов было где-то 30-70 (я их не писал, они уже были написаные) вот можно свои классы вызывать
|
| Автор: Bulat 20.11.2009, 13:06 | ||
Не согласен. Я бы даже сказал большее, есть такие проекты, которые называются "динамические", яркий пример. Это тот случай, когда нельзя однозначно сказать какой "случай" |