Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Разработчик и его инструменты

Автор: IGV 25.1.2010, 01:41
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Поправка: "наизусть" заменяем на "досконально"

Автор: Данкинг 25.1.2010, 02:03
"Наизусть" - это как? Если я выучу наизусть мануал по программному продукту, то сиё не будет означать, что я этот научусь этим продуктом пользоваться. Главное - не знать наизусть среду разработки, а уметь грамотно ею пользоваться, находя решение текущих задач, в т.ч. и с помощью тех самых мануалов, которые пишут умные люди.

Автор: A5uKa 25.1.2010, 06:31
Не достаточным точно, а на счёт необходимым, то думаю да. Но "рабочих инструментов" сказано громко, я отнесу сюда не только IDE, но и языки программирования и штуки вроде .net или vcl.

Автор: Lazin 25.1.2010, 06:38
необходимым, но не достаточным smile 

Автор: serger 25.1.2010, 17:40
Считаю, что для данной ветки форума вопрос поставлен корректно.   smile 

Это более важно для коллектива разработчиков, а следовательно косвенно будет влиять и на качество продукта. Поэтому утверждают корпоративные стандарты. 
А инструменты могут очень сильно отличаться...

Автор: Фантом 25.1.2010, 18:45
Ни тем, ни другим.

Автор: GoldFinch 25.1.2010, 23:58
чтобы сложить на два числа не надо знать логарифмы.
для решения конкретных задач, нужны конкретные знания, а не знание всего-всего.

Автор: Akella 13.2.2010, 10:59
Зачем изучать свою среду разработки и несколько пакетов компонент наизусть?  smile 

Автор: _Y_ 13.2.2010, 17:29
Ерунда какая-то. Кому надо знать наизусть? Знать надо то, что нужно и чем пользуешься для решения своих задач. Чем пользуешься часто - знаешь наизусть и так. Чем редко - знаешь где найти. Чем никогда - разве что иногда посмотришь из любопытства.

Разработчики инструментов не знают, что понадобится мне лично, как программисту. Поэтому их продукты всегда избыточны.