| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Разработчик и его инструменты |
| Автор: IGV 25.1.2010, 01:41 |
| Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Поправка: "наизусть" заменяем на "досконально" |
| Автор: Данкинг 25.1.2010, 02:03 |
| "Наизусть" - это как? Если я выучу наизусть мануал по программному продукту, то сиё не будет означать, что я этот научусь этим продуктом пользоваться. Главное - не знать наизусть среду разработки, а уметь грамотно ею пользоваться, находя решение текущих задач, в т.ч. и с помощью тех самых мануалов, которые пишут умные люди. |
| Автор: A5uKa 25.1.2010, 06:31 |
| Не достаточным точно, а на счёт необходимым, то думаю да. Но "рабочих инструментов" сказано громко, я отнесу сюда не только IDE, но и языки программирования и штуки вроде .net или vcl. |
| Автор: Lazin 25.1.2010, 06:38 |
| необходимым, но не достаточным |
| Автор: serger 25.1.2010, 17:40 |
| Считаю, что для данной ветки форума вопрос поставлен корректно. Это более важно для коллектива разработчиков, а следовательно косвенно будет влиять и на качество продукта. Поэтому утверждают корпоративные стандарты. А инструменты могут очень сильно отличаться... |
| Автор: Фантом 25.1.2010, 18:45 |
| Ни тем, ни другим. |
| Автор: GoldFinch 25.1.2010, 23:58 |
| чтобы сложить на два числа не надо знать логарифмы. для решения конкретных задач, нужны конкретные знания, а не знание всего-всего. |
| Автор: Akella 13.2.2010, 10:59 |
| Зачем изучать свою среду разработки и несколько пакетов компонент наизусть? |
| Автор: _Y_ 13.2.2010, 17:29 |
| Ерунда какая-то. Кому надо знать наизусть? Знать надо то, что нужно и чем пользуешься для решения своих задач. Чем пользуешься часто - знаешь наизусть и так. Чем редко - знаешь где найти. Чем никогда - разве что иногда посмотришь из любопытства. Разработчики инструментов не знают, что понадобится мне лично, как программисту. Поэтому их продукты всегда избыточны. |