Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > неужели с++ настолько плох?(

Автор: limelight 4.3.2010, 10:17
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-293163/kw-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0.html

Автор: mrbrooks 4.3.2010, 10:24
Цитата

неужели с++ настолько плох?( 

относительно чего?

Автор: jhonyxakep 4.3.2010, 11:24
limelight, во 1 это не тема...  smile  smile 
Во 2 каждый выбирает свой язык,  smile  и проходит посвещение в самурая
 smile В 3 с++ никогда не был хуже остальных языков высокого уровня
и в 4 наконец наконец  smile зачем флудиш?

Автор: Lazin 4.3.2010, 11:28
Цитата(jhonyxakep @  4.3.2010,  11:24 Найти цитируемый пост)
В 3 с++ никогда не был хуже остальных языков высокого уровня

он никогда не был языком высокого уровня, если на то пошло, я могу его воспринимать как язык низкого уровня - альтернативу Си, но не как альтернативу питону или хаскелю - языкам высокого уровня smile 

Автор: andrew_121 4.3.2010, 11:39
limelight, чела просто развели.
у Lazin`а есть хобби, вызывать НЕ желание учить с++. таким образом он избавляется от конкурентов. вот smile 

Автор: jhonyxakep 4.3.2010, 11:46
Цитата(andrew_121 @  4.3.2010,  11:39 Найти цитируемый пост)
вызывать НЕ желание учить с++

Вообщето это звучит наоборотsmile очень много людей хотят знать языки низкого уровня Асьму например.

Код

if (c++ < HiLevel) 

return "C++ = ASM";

else

return "C++ = Pascal";

smile 

Автор: andrew_121 4.3.2010, 11:58
Цитата(jhonyxakep @  4.3.2010,  11:46 Найти цитируемый пост)
Вообщето это звучит наоборот

хз что, и как у тебя звучит.

Цитата(jhonyxakep @  4.3.2010,  11:46 Найти цитируемый пост)
очень много людей хотят знать языки низкого уровня Асьму например.

все зависит от задачи.
мне, к примеру, крайне не нравится писать системный софт на FreePascal, и что, это плохой ЯП ?

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
jhonyxakep, кстати, код у тебя какой-то не осмысленный. smile 
какое значение у HiLevel, откуда взято?

Автор: MAKCim 4.3.2010, 13:23
в принципе да, если программа может упасть в корку, то это не ЯП высокого уровня  smile 

Автор: kemiisto 4.3.2010, 13:43
Цитата(mrbrooks @  4.3.2010,  11:24 Найти цитируемый пост)
относительно чего?

C++ плох безотносительно. smile 

Цитата(andrew_121 @  4.3.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
limelight, чела просто развели.

Пацанчик, а ты чё такой дерзкий!? smile 

Автор: Ozerich 4.3.2010, 13:53
Это не развод, просто человек мнение своё сказал. В целом я согласен, но знание С++ будет полезным всегда smile 

Автор: kemiisto 4.3.2010, 14:01
Цитата(Ozerich @  4.3.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
В целом я согласен, но знание С++ будет полезным всегда

Это заблуждение. Лишние и бесполезные знания существуют.

Цитата
«Невежество Холмса было так же  поразительно,  как  и  его  знания.  О
современной  литературе,  политике  и   философии   он   почти   не   имел
представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда  оказалось,  что  он  ровно
ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы,  я
просто опешил  от  изумления.  Чтобы  цивилизованный  человек,  живущий  в
девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, -  этому  я
просто не мог поверить!
- Вы, кажется, удивлены, – улыбнулся он,  глядя  на  мое  растерянное
лицо. – Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как  можно
скорее все это забыть.
- Забыть?! – Видите ли, – сказал он, – мне представляется, что человеческий мозг
похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку,  и  полезные,
нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем  случае  до  них  среди
всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый  тщательно  отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет  лишь  инструменты,
которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и  все  он
разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой  маленькой
комнатки эластичные стены и их можно растягивать  сколько  угодно.  Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать  что-то  из прежнего.

Поэтому страшно важно,  чтобы  ненужные  сведения  не  вытесняли собой нужных.
- Да, но не знать о солнечной системе!.. – воскликнул я.
- На кой черт она мне? – перебил он нетерпеливо. – Ну хорошо,  пусть,
как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы  я  узнал,  что  мы
вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?

Автор: RatHat 4.3.2010, 14:18
трололололололо

Автор: Alexeis 4.3.2010, 14:41
Цитата(kemiisto @  4.3.2010,  12:43 Найти цитируемый пост)
C++ плох безотносительно.

В этом смысле язык С ни на что не претендует. Поэтому более грамотно использовать связку "С" + язык высокого уровня. На С писать трудно объемные проекты, поэтому хочешь не хочешь начнешь разделять задачи. А вот С++ имеет замашки на высокий уровень, от того трудно остановиться, и можно запросто браться и реализовывать сложные вещи. В результате имеем насилие над языком.
  Нужно создавать компиляторы исключительно для языка С, чтобы физически не получалось использовать возможности С++ или смешивать С с С++. 

Автор: jhonyxakep 4.3.2010, 15:06
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
 На С писать трудно объемные проекты

smile Как раз я после Делфи и других языков предпочитаю си.

Автор: Lazin 4.3.2010, 15:10
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Поэтому более грамотно использовать связку "С" + язык высокого уровня. 

ничего подобного, использовать связку - костыль, правильный язык программирования в таком костыле нуждаться не должен. Например OCaml и Haskell - вполне могут соперничать с С++ по производительности генерируемого кода, особенно OCaml.

Автор: jhonyxakep 4.3.2010, 15:11
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
ничего подобного, использовать связку - костыль, правильный язык программирования в таком костыле нуждаться не должен. Например OCaml и Haskell - вполне могут соперничать с С++ по производительности генерируемого кода, особенно OCaml.

smile 
Lazin, не выражайся....

Автор: Lazin 4.3.2010, 15:22
 smile 
jhonyxakep, не тупи...

Автор: GoldFinch 4.3.2010, 15:56
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
использовать связку - костыль, правильный язык программирования в таком костыле нуждаться не должен. Например OCaml и Haskell - вполне могут соперничать с С++ по производительности генерируемого кода, особенно OCaml.

для тех задач которые может решить OCaml или Haskell - это может и так.
но есть большое количество задач, которые может решить  низкоуровневый С++, а эти языки не могут вообще.

скажем задачи низкоуровневого системного программирования - взаимодействие с ОС, с памятью.

Автор: Lazin 4.3.2010, 16:00
примерно пол года назад видел статью о написании модуля ядра на Haskell smile

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(GoldFinch @  4.3.2010,  15:56 Найти цитируемый пост)
скажем задачи низкоуровневого системного программирования - взаимодействие с ОС, с памятью

кстати в этом и есть назначение С++, просто его обычно используют для написания прикладного софта, что не очень правильно smile 

Автор: Alexeis 4.3.2010, 16:10
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
Например OCaml и Haskell - вполне могут соперничать с С++ по производительности генерируемого кода, особенно OCaml.

Дело не только в скорости, но и во взаимодействии с устройствами, с драйверами, в конце концов сами драйверы.

Автор: W4FhLF 4.3.2010, 16:41
Lazin, а какой прикладной софт ты сегодня можешь написать на OCaml или Haskell? Для них есть библиотеки уровня boost/Qt? Развитые средства программирования, IDE, отладчики? Ну т.е. я правда интересуюсь, ибо не знаю просто. 

Автор: mes 4.3.2010, 16:45
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  10:28 Найти цитируемый пост)
он никогда не был языком высокого уровня, если на то пошло, я могу его воспринимать как язык низкого уровня - альтернативу Си, но не как альтернативу питону или хаскелю - языкам высокого уровня smile 

если он не дотягивает до Хаскеля, то это не значит что он не высокоуровневый, тем более что к ЯНУ его отнести гораздо трудней.
я думаю, честнее будет сказать, что он ЯноВУ - Язык не очень Высокого Уровня smile

Цитата(jhonyxakep @  4.3.2010,  10:46 Найти цитируемый пост)
очень много людей хотят знать языки низкого уровня Асьму например.

только вот до Асма С++ далековато, "по модулю" также или даже дальше , чем до вышеупомянутого Хаскеля smile

Цитата(jhonyxakep @  4.3.2010,  14:06 Найти цитируемый пост)
Как раз я после Делфи и других языков предпочитаю си. 

если говорят что С++ плох , это не говорит о том что дельфи хорош, у него своих проблем по горло smile
чувствую, то  сейчас kemiisto закидает меня камнями, но основываясь на своем опыте считаю, что  дельфи тоже не очень подходит в качестве 1го языка.
*имеется ввиду для тех кто хочет стать программистами, а не для тех кто побочно использует ЯП. smile

Автор: GoldFinch 4.3.2010, 16:45
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)
примерно пол года назад видел статью о написании модуля ядра на Haskell

ядра какой ОС? сколько строчек? чем отлаживать?

Автор: kemiisto 4.3.2010, 16:53
Цитата(mes @  4.3.2010,  17:45 Найти цитируемый пост)
если говорят что С++ плох , это не говорит о том что дельфи хорош, у него своих проблем по горло

Ну, не по горло, конечно, но есть серьёзные недостатки.

Цитата(mes @  4.3.2010,  17:45 Найти цитируемый пост)
чувствую, то  сейчас kemiisto закидает меня камнями, но основываясь на своем опыте считаю, что  дельфи тоже не очень подходит в качестве 1го языка.

Не закидаю. Наоборот, я под этим подписываюсь. Это мой личный опыт. smile 

Автор: Lazin 4.3.2010, 17:03
Цитата(GoldFinch @  4.3.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
ядра какой ОС?

красноглазой smile 
сколько строчек?

хз
чем отлаживать?

а зачем ее отлаживать? smile 

Автор: Lazin 4.3.2010, 17:22
Цитата(W4FhLF @  4.3.2010,  16:41 Найти цитируемый пост)
Lazin, а какой прикладной софт ты сегодня можешь написать на OCaml или Haskell? Для них есть библиотеки уровня boost/Qt? Развитые средства программирования, IDE, отладчики? Ну т.е. я правда интересуюсь, ибо не знаю просто.

я использую F#, который является дальнейшем развитием OCaml smile 
библиотеки уровня boost - не особо нужны, так как boost, во многом состоит из реализации тех вещей, которые в других языках и так есть, например boost::bind + boost::function - в OCaml/F# - не нужны, так как язык функциональный, boost::variant - не нужно, так как есть discriminated unions, et cetera smile 

Автор: JackYF 4.3.2010, 17:51

M
JackYF
Тема переехала в Религиозные Войны FTGJ.

Автор: Alca 4.3.2010, 18:27
F# это типа дотнетовская фича? Тока под винду?

Автор: kemiisto 4.3.2010, 18:48
Цитата(Alca @  4.3.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
Тока под винду? 

Под Mono может работает. А вообще не под винду - так просто OCaml.

Автор: Alexeis 4.3.2010, 19:00
  Почитал про OCaml . Расписывают его хорошо. Поддерживает много платформ. Хочешь интерпретатор, хочешь JIT . Остается выяснить где подвох? Наверное библиотеки неодинаково работают на разных платформах. Или жирок большой имеется. Может Просто мало библиотек для него. Заметил, что он имеет стыковку С. Наверное все стороннее именно так и подключается к нему. Ведь куча кода кода уже есть на С. Вряд ли хотя бы 5% этого есть на OCaml .

Автор: GoldFinch 4.3.2010, 19:33
Lazin, пусть даже большинство библиотек в бусте направлены на расширение языка, 
там остаются библиотеки которые направлены на решение конкретных задач, например Asio и Spirit, 
и библиотеки которые направлены на оптимальное решение общих задач - скажем быстрый array вместо медленного вектора, прочие легковесные типы данных.

Аналог asio в OCaml/F# есть? Чтоб юзало порт завершения под виндой, kqueue под фряхой, и чтоб было удобно пользоваться?

Автор: Kakadu 4.3.2010, 20:06
К сожалению, то что OCaml не уступает по уровню С++ - жалкий пиар. Видел заметки в ЖЖ как писали интерпретатор для какой-то абстрактной машины. Вначале Ocaml заработает быстрее, потом С++ соптимизируют. Потом камль. Только камль после этого всего превращается в трудночитаемый язык.

Я не против OCaml, я только за. Но надо шашкой не махать. Ведь очень подозрительно, что если программу на функциональном языке, а также на языке со сборкой мусора перевести в итеративные команды процессора, где нет никакой сборки мусора, то получим потери производительности из-за недостаточной гениальности компилятора.

Автор: Lazin 4.3.2010, 20:13
Цитата(GoldFinch @  4.3.2010,  19:33 Найти цитируемый пост)
Аналог asio в OCaml/F# есть? Чтоб юзало порт завершения под виндой, kqueue под фряхой, и чтоб было удобно пользоваться? 

там можно писать асинхронный код так, как будто он синхронный, благодаря такой фиче языка, как computation expressions

http://tomasp.net/articles/fsharp-webcast-async.aspx

Автор: mes 4.3.2010, 20:16
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  18:00 Найти цитируемый пост)
. Остается выяснить где подвох?

Основной подвох в раскрутке языка.. C++ на руку в свое время сыграло его совместимость с С, после язык спас  boost, позволяя поднять его на приемлемый для того времени уровень, сейчас когда конкуренты окрепли (многие на плачевном опыте того С++), имхо нужно поторопится хотя бы с новым стандартом, чтоб поток "кочевников" с языка не стал  угрожающим Но к сожалению чтоб победить в сражении тех фич нового стандарта маловато, и только былой "авторитет" может удерживать язык на плаву :(. Tребуется нечто новое, выводящее язык на современный уровень, но пока о таком не слышно :(
вот пришлось закончить на грустной ноте ..

Автор: Alexeis 4.3.2010, 20:28
Цитата(mes @  4.3.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
Основной подвох в раскрутке языка..

Я имею ввиду в чем подвох OCaml. Какие его слабые стороны. Фичи как фичи это всегда успеется, но старый друг, лучше новых двух, хотя бы потому что знаешь откуда ждать засады smile .

Автор: Lazin 4.3.2010, 20:35
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  20:28 Найти цитируемый пост)
Я имею ввиду в чем подвох OCaml. Какие его слабые стороны. Фичи как фичи это всегда успеется, но старый друг, лучше новых двух, хотя бы потому что знаешь откуда ждать засады

ну он конечно позаброшен малость, все из-за того, что его редко используют, но не думаю, что реализация хуже чем у delphi smile 
а с F# все как раз наоборот, все на очень хорошем уровне smile 

Автор: Alexeis 4.3.2010, 20:50
Lazin, ну тут уже кроссплатформенности шиш, кроме того функциональный. Скорее всего даже под CF2.0 не запуститься, а про использование старых наработок можно вообще забыть. Кросплатформенность в современной реалии это очень важно.
  Кстати вышла бета версия студии от ембаркадеро. Новая студия готовит Mac и Linux на нативном уровне. 

Автор: Lazin 4.3.2010, 20:59
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Lazin, ну тут уже кроссплатформенности шиш, кроме того функциональный.

так это же хорошо
версия под Mono есть

Скорее всего даже под CF2.0 не запуститься, а про использование старых наработок можно вообще забыть.

ничего подобного, обычный .NET язык, можно делать все тоже самое, что можно делать на C# или Visual Basic smile 

Кросплатформенность в современной реалии это очень важно.
  Кстати вышла бета версия студии от ембаркадеро. Новая студия готовит Mac и Linux на нативном уровне. 

поезд уже ушел smile 
а вообще, слабо верится, что оно у них нормально заработает на других платформах

Автор: Alexeis 4.3.2010, 21:35
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  19:59 Найти цитируемый пост)
ничего подобного, обычный .NET язык, можно делать все тоже самое, что можно делать на C# или Visual Basic

Обычный .NET язык и не работает под CF2.0. То что заточено под CF2.0 работает и на .NET . Обратное не верно. Например, Microsoft Robotics Studio заточен под CF2.0 и работает под .NET . Также как то что заточено под Mono будет работать и на .NET, но обратное опять же не верно.
  Получается F# с неуправляемым кодом сможет общаться только через COM. Работа с памятью напрямую не возможна. Придется выкручиваться. 
  Кстати для сравнения Delphi идет на встречу языку С. В нем ввели директиву PointerMath для удобства работы с низким уровнем. И довели до ума дженерики, сделали библиотеку Generics.Collections .NET совместимую. Так что двигаются в правильном направлении. Многое серьезно переработано. 

Но опять же переносимость будет только при том, что программист ограничиться возможностями библиотеки VCL или будет использовать только платформонезависимые библиотеки, которых весьма не густо. Глядишь к 2012 доведут до ума. 

Автор: Lazin 4.3.2010, 21:51
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
Обычный .NET язык и не работает под CF2.0. То что заточено под CF2.0 работает и на .NET . Обратное не верно. Например, Microsoft Robotics Studio заточен под CF2.0 и работает под .NET . Также как то что заточено под Mono будет работать и на .NET, но обратное опять же не верно.

F# работает на CF2.0

Получается F# с неуправляемым кодом сможет общаться только через COM. Работа с памятью напрямую не возможна. Придется выкручиваться. 

из F# можно использовать P/Invoke, кстати, интересно, откуда такие выводы? smile 

Кстати для сравнения Delphi идет на встречу языку С. В нем ввели директиву PointerMath для удобства работы с низким уровнем. И довели до ума дженерики, сделали библиотеку Generics.Collections .NET совместимую. Так что двигаются в правильном направлении. Многое серьезно переработано.

поздно, засохнет и отвалится smile 

Автор: Alexeis 4.3.2010, 21:59
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  20:51 Найти цитируемый пост)
из F# можно использовать P/Invoke, кстати, интересно, откуда такие выводы?

Предположил. В любом случае ведь использование неуправляемого кода ограничено.

Автор: Lazin 4.3.2010, 22:01
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)
В любом случае ведь использование неуправляемого кода ограничено.

все также как и в C#, ничем не хуже
а не управляемый код использовать и не нужно, если без этого совсем нельзя smile

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
единственное, непонятное мне ограничение - отсутствие protected членов класса, причем, если класс пришел извне, то можно от него наследоваться и использовать его protected методы и свойства, но в F# нельзя создать класс с защищенными членами, только с закрытыми, либо открытыми, зачем так сделали - совсем не понятно...

Автор: kemiisto 4.3.2010, 22:23
Lazin, http://spivey.oriel.ox.ac.uk/corner/Oxford_Oberon-2_compiler правильное применение OCaml. smile 

Ахтунг! Школьнег, фапающий на Це++, тебе на заметку:
Цитата
At Oxford, we use Oberon as the second language we teach to our undergraduate students (the first one is Haskell). We chose it because of its cleanliness and simplicity, and because of the availability of books that emphasize clear reasoning about programs.

smile 

Автор: Lazin 4.3.2010, 22:37
kemiisto, как язык для обучения студентов, с этим я еще могу согласиться smile 

Автор: kemiisto 4.3.2010, 23:02
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  23:37 Найти цитируемый пост)
kemiisto, как язык для обучения студентов, с этим я еще могу согласиться 

И на том спасибо. smile Ты мне лучше вот что скажи. Для расширения кругозора мне лучше Haskell или OCaml копать?

Автор: Logo 4.3.2010, 23:27
Цитата(Lazin @ 4.3.2010,  16:00)
примерно пол года назад видел статью о написании модуля ядра на Haskell smile

Добавлено @ 16:01
Цитата(GoldFinch @  4.3.2010,  15:56 Найти цитируемый пост)
скажем задачи низкоуровневого системного программирования - взаимодействие с ОС, с памятью

кстати в этом и есть назначение С++, просто его обычно используют для написания прикладного софта, что не очень правильно smile

На днях чтобы выяснить, на каком языке следует писать GUI программы, прошелся по ярлыкам на рабочем столе с помощью PEiD. Большинство - C++. Из него большинство Microsoft Visual C++ 6.0

Автор: kemiisto 4.3.2010, 23:30
Цитата(Logo @  5.3.2010,  00:27 Найти цитируемый пост)
На днях чтобы выяснить, на каком языке следует писать GUI программы, прошелся по ярлыкам на рабочем столе с помощью PEiD. Большинство - C++. Из него большинство Microsoft Visual C++ 6.0 

Что в лоб, что по лбу... smile 

Автор: Alexeis 4.3.2010, 23:41
Цитата(Logo @  4.3.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
Большинство - C++. Из него большинство Microsoft Visual C++ 6.0 

Эээ FireFox? VLC? qip? chrome? Total Commander? 7zip ? 
Чтой-то меня терзают сомнения что речь идет о старом софте smile . 

Я бы понял если бы речь шла про игры или программы от MS, или там кодеки, драйвера БД.

Автор: W4FhLF 5.3.2010, 04:57
Цитата(Lazin @  4.3.2010,  17:22 Найти цитируемый пост)
я использую F#, который является дальнейшем развитием OCaml

Ну F# это часть VS и .NET, мощный фреймворк, продвинутый отладчик и среда, тесная интеграция с C#. Чего бы стоил F# без этого всего? Да был бы "ещё одним, в образовательных целях". 

Реально же мы приходим к тому, что в мире разработки важен не proof-of-concept, а то что за этим стоит. Ну да, замечательный язык Haskell/OCaml(!F#), а как надо написать что-нибудь реальное он сливает связке Visual C++ boost/Qt/etc. 

Автор: Shaggie 5.3.2010, 08:34
Цитата(W4FhLF @  5.3.2010,  04:57 Найти цитируемый пост)
замечательный язык Haskell/OCaml(!F#), а как надо написать что-нибудь реальное он сливает связке Visual C++ boost/Qt/etc.

Обычно не он сливает, а менеджеры проектов... им нужны мейнстримные языки, потому что: 1) их знает каждый человек в большой команде, 2) на них можно нанимать вчерашних студентов/вообще человеков с улицы, 3) в случае ухода ведущего специалиста нет такого страха, что проект придётся целиком с нуля переписывать, кто-нибудь как-нибудь да разберётся.

У общепринятых языков есть большая ниша пользователей, сформировавшиеся базы знаний и достаточно чётко очерченные границы возможностей/скорости/риски разработки. Тем не менее, реальные проекты на Haskell (OCaml, или хотя бы D   smile   ), конечно, есть, только они пишутся в основном одиночками для их собственных специфических задач.

Автор: W4FhLF 5.3.2010, 08:47
Shaggie, ну вот я и говорю, что в реальной жизни дро**ть на красивую концепцию никому невыгодно, надо решать реальные задачи: иметь развитую среду разработки, отлаживать, профилировать, тестировать, анализировать, не изобретать при необходимости велики и так далее. 

Автор: Lazin 5.3.2010, 09:13
Цитата(kemiisto @  4.3.2010,  23:02 Найти цитируемый пост)
Для расширения кругозора мне лучше Haskell или OCaml копать?
спроси у Void-a, я хаскель знаю весьма поверхностно

Цитата(W4FhLF @  5.3.2010,  04:57 Найти цитируемый пост)
Ну F# это часть VS и .NET, мощный фреймворк, продвинутый отладчик и среда, тесная интеграция с C#. Чего бы стоил F# без этого всего? Да был бы "ещё одним, в образовательных целях"
зато теперь вполне реально использовать его для работы, чему я несказанно рад smile 

Цитата(Shaggie @  5.3.2010,  08:34 Найти цитируемый пост)
Обычно не он сливает, а менеджеры проектов... им нужны мейнстримные языки, потому что: 1) их знает каждый человек в большой команде, 2) на них можно нанимать вчерашних студентов/вообще человеков с улицы, 3) в случае ухода ведущего специалиста нет такого страха, что проект придётся целиком с нуля переписывать, кто-нибудь как-нибудь да разберётся.
так это плохие менеджеры проектов, хорошие, руководствуются принципом - лучше не нанять 10 хороших программистов, чем нанять одного плохого, в таких командах, вопрос квалификации не стоит smile 

Автор: Void 5.3.2010, 10:30
Цитата(Lazin @  5.3.2010,  11:13 Найти цитируемый пост)
Для расширения кругозора мне лучше Haskell или OCaml копать?
спроси у Void-a, я хаскель знаю весьма поверхностно

Чуть Haskell, так сразу Void smile
kemiisto, попробуй хоть какой-нибудь. Но об Haskell есть риск сломать голову сразу и надолго.