| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > куда ставить логику: ЯП vs SQL vs HTML vs JS |
| Автор: gcc 6.12.2010, 12:22 |
| есть много разной логики на страницах, используется MVC Catalyst понятно, что основная бизнес-логика должна быть в Controller'е в MVC, а вот куда все остальное ставить? т.е. хеш-таблицы и все остальное... очень много разного гемороя я выбрал использовать логику в JavaScript, Jquery, etc но стала проблема что поисковики не будут видеть все что нужно для них... хотел спрость, кто где хранит логику?? |
| Автор: A5uKa 8.12.2010, 09:17 |
| в ЯП ... |
| Автор: 502 30.8.2011, 16:56 |
чо? а модель тогда для чего? |
| Автор: LSD 30.8.2011, 17:11 |
| В PL/SQL так веселее будет это поддерживать |
| Автор: gcc 2.9.2011, 00:53 | ||||
| 502, я не правильно выразился, все кроме бизнес-логики все что можно поставить в javascript, то чтобы ставить в него (чтобы не делать мусорник в проекте), соответсвенно использовать ajax... или все разбросать по моделям Добавлено @ 00:56 502, посмотри на картинку: главная бизнес логика должна быть в контроллере (хотя это не обязательно, но желательно) есть еще так называемые плагины, вспомогательное для контроллера... Добавлено @ 01:06
кроме PL/SQL, еще есть: PL/Perl, PL/Java, PL/Python (последний писали, что не поддерживается в PostgreSQL, сейчас не знаю)
|
| Автор: LSD 2.9.2011, 10:04 | ||
А про PostgreSQL никто и не говорил. |
| Автор: bems 16.9.2011, 23:35 |
| самодельный скриптовый язык на основе XML и один птисотметровый файл конфигурации ЯП не нужны |