| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > wxWidgets vs Qt |
| Автор: A5uKa 15.3.2011, 09:35 |
| Знаю что тут много сторонников Qt , Но вот чем она принципиально лучше тех же wxWidgets ? C qt опыта общения у меня минимум, чуть меньше, чем с wxDevC++, поэтому спрашиваю. Вообще хочу gui lib под haskell выбрать, есть Phooey на wx, есть qtHaskell. Есть и чистый gtk2hs, но совсем страшно. Тут принципиально ещё дело разных подходов. Если я беру этот Phooey, то я копаю библиотеки хаскаля для работы с СУБД и прочего. Если я собираю на qt , то я сомневаюсь, что мне вообще нужен Haskell, даже не интересно становится, но вроде как проще, тут двояко, для простоты у меня уже есть F#, надо теперь что бы было весело, поэтому склоняюсь к Phooey или Gtk2hs Добавлено через 1 минуту и 20 секунд p.s. да - мне нечего делать ) |
| Автор: mes 15.3.2011, 10:41 |
| если б речь шла в контексте C++, то Qt по сравнению с wx 2.8 (как сделано в wx 3.0 не знаю, но архитектура изменена значительно)предоставляет более упрощенную и безопасную систему делегатов.. упрощенную в том числе и с точки зрения набирания кода.. Недостатком Qt, обеспечивающим вышесказанные преимущества является moc, требующего ряд ограничений, в том числе и по использованию шаблонов.. Как это выглядит применительно к хаскелю не знаю.. Если сравнивать сами библиотеки, то Qt представляет более широкий ряд средств.. например QScript или возможность настройки вида посредством css-стилей.. Также документация у Qt значительно выше уровнем.. ООП-дизайн обоих библиотек оставляет желать лучшего, но Qt все ж имхо немного по логичней.. |
| Автор: A5uKa 15.3.2011, 11:46 |
| Qt программы кушают в 2 раза больше RAM |
| Автор: mes 15.3.2011, 12:08 |
с чего бы вдруг ?! как происходило сравнение ? |
| Автор: A5uKa 15.3.2011, 12:12 | ||
2 проекта на qt и wx , программка, которая складывает 2 числа с GUI. Хотя конечно они были не совсем одинаковые, но разница всё равно вещественная получилась. |
| Автор: A5uKa 15.3.2011, 12:55 | ||||
Да, а дальше не знаю ) |
| Автор: k0rvin 15.3.2011, 18:38 |
| а че значит "чистый Gtk"? |
| Автор: A5uKa 15.3.2011, 19:33 | ||
gtk2hs ) |
| Автор: k0rvin 15.3.2011, 21:09 |
| а почему тогда выбор такой маленький? может, например, к Tk присмотреться? http://www.haskell.org/haskellwiki/Applications_and_libraries/GUI_libraries |
| Автор: A5uKa 16.3.2011, 08:45 | ||
Может, но мне показалось мало докумментации и сомнительная популярность, сомнительные плюсы. |
| Автор: mrbrooks 21.3.2011, 10:39 |
| Мне wxWidgets мил лишь тем, то он живет под WinCE 4.2. |