| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > SQL vs NoSQL |
| Автор: 502 30.8.2011, 16:52 |
| Вот написал проект с NoSQL(MongoDB), очень понравилось, думаю за этим будущее |
| Автор: A5uKa 1.9.2011, 13:33 |
| Мне вот понравилась couchdb, но думаю, что для больших проектов NoSQL не подойдёт |
| Автор: newbee 1.9.2011, 13:58 |
| Будущее за искуственным разумом. Нельзя противопостовлять SQL и noSQL, это просто разные подходы не лучше и не хуже друг друга в общем случае. |
| Автор: kemiisto 1.9.2011, 14:03 |
![]() |
| Автор: k0rvin 8.6.2012, 23:06 |
| Простите, что поднял старую тему, но не создавать же новую. Скажите, как с помощью «традиционной» SQL-РСУБД описать такое отношение: имеется две сущности: сотрудник и график работ. При этом графики работ бывают разных видов, т.е. под каждый вид графика работ отдельные таблицы с разными атрибутами. Сотрудники связаны с графиками отношением многие ко многим, соответственно в связующей таблице есть ссылка на первичный ключ графика, но ведь у меня несколько таблиц графиков. |
| Автор: serger 9.6.2012, 07:25 |
| k0rvin, делается одна таблица графиков, например. |
| Автор: k0rvin 9.6.2012, 07:56 |
Т.е. в таблице графиков будут содержаться параметры для всех видов графиков и атрибут типа графика? А как тогда в ORM (например Hibernate) разграничить виды графиков по разным классам? |
| Автор: serger 9.6.2012, 09:30 |
| В данном случае никак - всё будет в одном. А в чём проблема в этом классе хранить тип? Не все пользуют ORM. Ну можно и по-другому сделать - где нить тип таблицы хранить, но тогда запросы корявые будут или хп писать придётся, или ORM, но там, думаю, корявенько будет. От требований, случая зависит... |
| Автор: sergioK1 22.6.2012, 14:58 | ||
этому будушему уже лет 30, а может и больше , называеться ADABAS . |
| Автор: k0rvin 24.6.2012, 18:34 | ||
Какая связаны ADABAS и MongoDB? |
| Автор: lukas 5.7.2012, 13:28 | ||
Этим никто всерьез не занимался, за эти 30 лет не было ни одной такой же мощной БД как MongoDB. Да и железо не позволяло. |