| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Linux как Desktop |
| Автор: sergioK1 15.2.2020, 15:11 |
| Когда то мечтал иметь рабочий Linux прошло 8 лет , понял что окна просто удобнее Лина остается для серверов, и баз данный , для разработки на Яве вернлся к Винде, если очень надо есть terminal для, Linux причем для любых не только Юбута, каждая из осей имеет свои плюсы вот и хочу их использовать, а минусы игнорировать, Я один такой умный ? |
| Автор: LSD 17.2.2020, 10:38 |
| Мне нехватает Doker-а. |
| Автор: sergioK1 17.2.2020, 13:47 | ||
поставь, в чем проблема ? только зачем он тебе нужен? |
| Автор: LSD 18.2.2020, 11:46 |
Он работает через виртуалку, что в общем идею на корню губит. Так удобнее ставить разные сервисы (БД и прочее) и тестировать свои приложения. |
| Автор: ksnk 18.2.2020, 13:20 |
В смысле? В юниксе он как то по другому работает ? |
| Автор: sergioK1 18.2.2020, 13:42 | ||
A поподробнее ? |
| Автор: ksnk 18.2.2020, 14:29 | ||
Нужен тебе, к примеру образ убунты, а есть только винда. Ставишь докер, говоришь
и оппа! у тебя убунта https://docs.docker.com/ Удобно, но, imho, только если нужно что-то экзотическое накрутить - посмотреть Мне, пока, хватает winginx в большинстве случаев, а там где не хватает в виртуалку все равно образы с данными не лезут... |
| Автор: Bulat 19.2.2020, 10:01 |
Может и по-другому работать, смотря для чего... Винда и линукс только внешне схожы, а внутри ..... |
| Автор: sergioK1 19.2.2020, 11:51 | ||||
она в мелкосовт сторе как и федора или красная шапка, по сути таже виртуалка, как говорят на востоке, таже лярма только юбка другая |
| Автор: LSD 19.2.2020, 19:14 |
Идя докера - легковесная виртуализация, т.е. виртуальные только файловая система, сеть и т.п., а ядро ОС одно на все виртуалки. А под виндой приходится поднимать виртуалку с ядром линукс и там уже докер. Если у тебя в проекте активно используется докер, то тебе удобнее собрать рабочее окружения у себя на машине через докер, а не ставить и запускать: базу, кеш, десяток микросервисов. |
| Автор: sergioK1 20.2.2020, 14:04 | ||
Я это делал за полчаса в чем проблема зачем этот докер нужен? базу данных ведь все равно надо ставить , давать пермишины , создавать таблицы индексы и так далее, а хорошо если одна БД, а сервисы что для них сервер нужен , на одном сервере сколько сервисов ?( один пять ? десять?) а каждый сервер надо настроить ( таже БД, MQ , security , encription если надо ны и много чего ) , и кто сказал что сервисы обязаны говорит по HTTP? Doker это посути VM а сколько VM на один хост встанет? 2? 3? ну 5 отсилы, как не верти все павно без физических машин не обойтись, ну допыстим ты их взял я Амазоне , а потом там поменялся ip, и как докер это узнает, В вебе инфы полно но одна вода ничего толкового не могу найти, |
| Автор: sergioK1 21.2.2020, 22:44 | ||
Что вы называете образом БД, есть скрипты для ее создания , что еше надо ? |
| Автор: LSD 22.2.2020, 12:49 | ||
Обычно это установленный сервер с пустой базой и созданными пользователями. Сами таблицы создаются обычно Liquibase-ом. Из недавних примеров: https://github.com/beehive-lab/TornadoVM или здоровый https://github.com/beehive-lab/TornadoVM/blob/master/INSTALL.md как самому собрать TornadoVM или Doker образ. Или например https://github.com/swagger-api/swagger-editor или мучайся с установкой ноды или просто готовый Doker образ. |
| Автор: sergioK1 22.2.2020, 18:07 | ||||||
Что за бред
что это за чудо докер такой ? откуда он знает что создавать , Я БД создаю за 5-10 минут , что мне даст докер этот, он телепат знает какие мне таблицы нужны, поля , индексы ? |
| Автор: LSD 24.2.2020, 13:02 | ||
В нормальных проектах таблицы создаются с помощью https://enterprisecraftsmanship.com/posts/database-versioning-tools/.
В докер образе просто находится уже сконфигурированный сервер с базой. |
| Автор: sergioK1 24.2.2020, 19:05 | ||
Откуда он знает какая база и как ее конфигурить ? А Connection pool он тоже сам знает как писать?, коннецтионы есть разных типов , и с докером или без кто-то должен один раз прописать, а если все равно писать то зачем докер, Ты или меня дуришь, |
| Автор: Bulat 2.3.2020, 14:24 |
Инструмент для полупенсионеров в IT. |
| Автор: sergioK1 2.3.2020, 15:14 | ||
Нет, это способ выкачивания денег, Остап Бендер знал всего 400 а это 401, что это такое и зачем он нужен внятно никто обьяснить не может, зато маркетологи кричат как это круто, |
| Автор: LSD 3.3.2020, 19:14 | ||
Это знает разработчик, который создает этот докер образ. |
| Автор: sergioK1 4.3.2020, 19:02 | ||||
Ну так какой от докера тогда профит , поподробнее можно ? |
| Автор: LSD 5.3.2020, 12:21 |
Скорость поднятия рабочего окружения: один раз подготовив образ - его могут использовать все разработчики, без необходимости повторять все шаги. Если на проде используется докер, то можно использовать те же докер образы и деплой тулы, что и на проде, что тоже очень положительный момент в плане тестирования деплоймента. |
| Автор: Bulat 5.3.2020, 13:58 |
легкий и быстрый способ масштабирования проекта! |
| Автор: sergioK1 5.3.2020, 18:59 | ||
То есть нажал docker start , заранее нагрузив всем необходимым , пошел пить кофе и все готово , так ? А можно ссылку как это сделать , выгладит как 10-15минут изучения , |
| Автор: RubyLudwigValentin 6.3.2023, 07:36 |
| Просидел несколько лет - дома - на Fedora Linux. Если нужны в основном браузер и почта, даже послушать музыку, Linux-а достаточно. Но понадобилась Windows, поставил её. |