| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > MVC++ или С# |
| Автор: Хоббит 21.7.2005, 13:36 |
| Люди так что же делать. Углубленно изучать API и MFC или все же стоит серьезно посмотреть на С# |
| Автор: chipset 21.7.2005, 13:37 |
| Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы. |
| Автор: rsm 21.7.2005, 19:11 |
| Много народа на форуме хором вопит, что MFC торжественно проткнут осиновым колом и с песнями и плясками закопан под самым высоким дубом, не давая при этом каких-либо конкретных советов о том, что же следует юзать после умерщвления MFC. Продвинутым современным разработчикам остались три варианта создания графического интерфейса: 1. WinApi (+ ресурсы) - способ для маньяков типа меня 2. wxWidgets, Qt, Fox и другие кросс-(и не кросс-)платформенные библиотеки - конкретная библиотека выбирается по соотношению параметров "лицензия\грамотность архитектуры\большой набор готовых классов\наличие хорошего редактора форм". 3. .NET - в данное время является довольно редкой, но разумеется МС сделает все, чтобы каждый юзер получил по бесплатной моги... мнэ... Из сказанного выше можно сделать следующий вывод: изучать MFC можно, но только на достаточно короткий период (ИМХО ~3-5 лет). Ибо в ближайшем будущем МС за уши перетащит всех на .NET. |
| Автор: Samhein 23.7.2005, 11:00 |
| У меня супер предложение: Начать изучать Delphi! |
| Автор: S.A.P. 23.7.2005, 12:33 |
| Ну что же, давайте прикинем что имеем методом отсеивания... WinAPI посветовал бы учить года 2 назад. Сейчас не знаю, что там мелкомякгие с лонгхорном намУтят. Будет ли в лонгхоне чистый WinAPI, или же он будет эмулироваться средствами NET? С MFC тоже позняк метаться. Микрософт всерьез взялась за NET и продвижений с MFC никаких не наблюдается. Остается C++ + всякие GUI библиотеки, либо зашарпаный си. Если начать с Delphi сейчас, то ты рискуешь лет через 5 погрязнуть в NET, где все равно доменировать будет C#. Тебе решать... |
| Автор: rsm 24.7.2005, 09:56 |
| Наредкость единогласное решение о том, что писать следует на C# (читай - .NET). И именно это дает мне повод еще глубже закопаться в систему |
| Автор: Kagor 24.7.2005, 18:09 | ||
Ща придет Кот и напомнит про Жабу |
| Автор: rsm 24.7.2005, 18:28 | ||
Вопрос про C#, так что Java будет флеймом |
| Автор: batigoal 24.7.2005, 21:52 |
| Офттоп: Кстати, Java рулит. |
| Автор: Domestic Cat 25.7.2005, 01:22 |
| MFC мертв, изучай Java |
| Автор: chipset 25.7.2005, 01:35 |
| MFC мертв, Жаба тормозит, Шарп не кросс-платформенный. Изучай Кути или вхВиджетс |
| Автор: Kurt 25.7.2005, 02:26 |
| Ага. Только перед началом изучения, ну чисто для успокоения души, открой поисковик вакансий твоего города и напиши там "Qt" или еще лучше (интереснее эффект) "WxWindows". Если получишь больше 10 ссылок - не сомневайся, учи именно эти либы. Для сравнения - в Краснодаре я не нашел НИ ОДНОЙ подобной ссылки. .. Кстати, я слышал, что wxWindows проблемсы с кроссплатформенностью. Дескать она юзает низкоуровневый WinAPI и с приходом новых версий Windows могут возникнуть траблы (ходят слухи, что M$ хочет отказаться от WinAPI - оставить только эмуляцию). На каком-то форуме видел обсуждение кроссплатформенных GUI-либ под С++ - многие советовали взглянуть на http://fox-toolkit.org, но самому пока не пришлось пообщаться. |
| Автор: Domestic Cat 25.7.2005, 02:50 |
| Вообще-то ни кутя, ни что либо иное не является таковым в чистом виде, требуется перекомпиляция. То есть, нужно иметь под рукой все ОС, чтоб сделать что-то под все эти ОС. Во-вторых, тк это по-пржнемы С++, получается все равно можно писать и не-кроссплатформенные приложения и в кути. В-третьих, как ни крути, С++ остается не-managed. |
| Автор: S.A.P. 25.7.2005, 03:08 |
| А вобще проблем у обоих библ хватает: завтра WinAPI NET ом эмулиреуется, после завтра вобще выкинут, придется в NET податься или вон к пингвинам, до поры до времени, пока жаба туда свои лапы не протянет |
| Автор: RA 25.7.2005, 03:21 |
| Отсюда вывод, душить жабу. |
| Автор: chipset 25.7.2005, 04:04 | ||||||||||
УРА!
В чём проблема? Linux, Windows и MacOS на другие ОС вряд-ли имеет смысл писать. По большему счету Linux и Windows.
Не вижу недостатка.
+ Добавлено @ 04:06
Оффтоп |
| Автор: Domestic Cat 25.7.2005, 04:09 | ||||||
А я вижу. Это значит что Qt-приложение <> приложение под все ОС.
С точки зрения скорости разработки и безопасности приложений это имеет большое значение.
Опять таки скорость разработки - все нужно компилить сразу на все ОС. |
| Автор: S.A.P. 26.7.2005, 22:07 | ||||||
http://hardclub.donntu.edu.ua/projects/qt/articles/qt-vs-java.html здесь приводится сравнение Java и QT, где помимо всего прочего говориться о том, что язык программирования для людей с одинаковым уровнем подготовки, особой роли в скорости разработки не играет. |
| Автор: batigoal 26.7.2005, 22:11 | ||
В смысле? Приложение-то одно, инсталляторы разные. |
| Автор: S.A.P. 26.7.2005, 22:18 | ||
|
| Автор: Domestic Cat 27.7.2005, 03:11 | ||
У тебя один пример на все - эклипса
Один простой вопрос - сколько раз приходится искать утечку памяти или подобную весчь в С++? Не верю я подобным исследованиям, это чушь на постном масле. Согласно данному "исследованию" оказалось что сборка мусора вообще не нужна! ЙАХУУУ!!! Кстати, напоминаю что мы немного отклоняемся от темы топика. |
| Автор: chipset 27.7.2005, 03:20 | ||
А тут все темы в конце скатываються к Java vs C++. Или в начале... |
| Автор: sleepWalker 27.7.2005, 03:30 | ||
Программисты на Java постоянно указывают синшикам на пресловутую утечку памяти. А где?
|
| Автор: Domestic Cat 27.7.2005, 03:49 | ||
При чем тут архитектура, если ты забыл делете дописать то от архитектуры приложения это не зависит. |
| Автор: DENNN 27.7.2005, 09:01 | ||
Просто тем кто в соотвестствующих языках рабоатет хотелось бы так думать |
| Автор: Domestic Cat 27.7.2005, 09:07 | ||
Или наоборот |
| Автор: Void 27.7.2005, 09:25 | ||
Архитектура при том, что в грамотно спроектированном приложении delete писать вовсе не придется |
| Автор: batigoal 27.7.2005, 09:57 | ||||
Так вот у нас все приложения автоматически становятся "грамотно спроектированными", потому что весь код - манипуляция объектами. Грамотный стиль просто навязывается языком. |
| Автор: S.A.P. 27.7.2005, 12:12 | ||
|
| Автор: batigoal 27.7.2005, 12:54 | ||
Конечно, я же утрирую. |
| Автор: Denn 6.8.2005, 14:35 | ||
а насчет совместимости что? |
| Автор: Denn 6.8.2005, 15:32 |
| То, что MFC сгинет полностью, я сабо верю. А про дальнейшую судьбу .NET и C# стоит говорить когда выйдет MSVS 2005 Release, что б можно было нормально писать под .Net framework 2.0. А существующая система меня лично не сильно устраивает. |
| Автор: alir 15.10.2005, 14:10 | ||
И чем же, интересно, она тебя не устраивает? Все, что было в MFC есть в .NET и много больше. |