| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Компилятор или язык ? |
| Автор: TP@MB@Y 1.8.2005, 00:53 |
| Step Наверно у меня тачка быстрая т.к. я не заметил тормозов при компиляции. Дурацкий вопрос: А вообще почему так долго компилируется код у с++? На дельфи например такого не слышал... |
| Автор: Step 1.8.2005, 01:17 |
| TP@MB@Y, а ты сбацай прогу посерьезней и там и там, откомпиль их в релизе, запусти, сравни скорости работы, размеры... количесво глюков... и поймешь Добавлено @ 01:19 это из области: каждый хвалит свое болото.... но по скорости будь уверен проги откомпиленные в вс будут работать побыстрее |
| Автор: En_t_end 1.8.2005, 14:26 |
| TP@MB@Y Все зависет от рук и от головы. |
| Автор: TP@MB@Y 1.8.2005, 17:06 |
| Step En_t_end Да нет... я имел ввиду что может у С++ способ компиляции чем то отличается? |
| Автор: En_t_end 1.8.2005, 19:23 |
| TP@MB@Y А причем здесь язык ? речь идет о компиляторе. Ведь ты не языком компилируешь |
| Автор: Void 1.8.2005, 19:55 |
| TP@MB@Y C++ действительно компилируется медленнее Delphi. Причин тому несколько:
|
| Автор: TP@MB@Y 1.8.2005, 23:37 |
| Void Теперь более менее ясно En_t_end Конечно же я имел ввиду компилятор С++. Но компилятор без описания языка не может компилировать... Это две вещи которые одна без другой бессмысленны |
| Автор: En_t_end 2.8.2005, 07:03 | ||
TP@MB@Y
Еклмн... извиняюсь я отвечал на это высказывание Способ компиляции зависет от компилятора. Так ? Это логично. Язык же существует отдельно, существует его стандарт, он зарегистрирован. Скорость компиляции зависет от сложности синтаксически определенного куска кода. Потому что я могу скомпилировать проект с десятками примеров множественного наследования(что есть большая работа для компилятора) и пример на Дельфи выполняющий те же функции, но без множественного наследования(хыхы). Могу поспорить скорость компиляции у Дельфей будет выше на порядок. Но вот здесь не стоит обольщаться, что скорость работы программ будет различной или же наоборот одинаковой, так как здесь все зависет от грамотности создателей компилятора и грамотности результатов его работы переданной линковщику, от которого скорость работы зависет в свою очередь тоже весьма сильно. Void Опять же эти шаблоны... их применение чрезвычайно специфично, в той доке, которую я предпочитаю, автор считает, что применять их следует крайне редко и только в библиотеках. А библиотеки как раз относяться к тем precompiled headers. А теперь вспомни пожалуйста когда ты вносил изменения в std |
| Автор: En_t_end 2.8.2005, 07:16 |
| Модератор: Тема была сформирована из сообщений содержащих оффтопик из темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49441 |
| Автор: Void 2.8.2005, 19:29 | ||||||
Хм, я не смог придумать ничего, кроме скорости загрузки исполняемого файла, на что может влиять работа линкера.
Название доки не подскажешь?
Не понял смысла "отдать в руки людей"... Шаблонная библиотека принципально не может быть с закрытым кодом. Или ты имел в виду что-то другое? |
| Автор: En_t_end 3.8.2005, 08:34 |
| Void Я имел ввиду, когда интерфейс шаблонов открытый и в коде человека, пользующегося подобной библиотекой можно увидеть частое указание типов в ипользуемых обьектах либо функциях. Когда как я считаю лучше закрывать интерфейс и даже ЗЫ Уолтер Савитч не очень доверяет шаблонам |