| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Блок против Лермонтова. |
| Автор: Mayk 3.8.2005, 08:52 |
| Достопочтенный господин Маньяк сказал, что Блок отдыхает по сравнению с Лермонтовым. Но что может противопоставить Лермонтов "Незнакомке"? Что может противопоставить он "Ночь, улица, фонарь, аптека"? ИМХО стиль Леромонтова слишком сух и скучен. Строки Блока же напротив быстры и живучи. И их гораздо приятней читать. |
| Автор: ManiaK 3.8.2005, 09:06 | ||||||||
"Мцыри"
"Парус".
Объясни, Блоковец, мне эти строки!.. |
| Автор: Sweety Sun 3.8.2005, 10:46 |
| мне Лермонтов больше нравица... и про его биографию я знаю, да и просто с детских лет читала и перечитывала томики его стихов (хотя его прозу хоть убейте понять не могу до сих пор как не пыталась!) но Блок тоже дядечка не плохой! поэтому Ахматова рулит! |
| Автор: ManiaK 3.8.2005, 10:52 |
| Мы лидируем! |
| Автор: Дрон 3.8.2005, 15:50 |
| Лермонтов очень нравится. С Блоком знаком хуже, но тоже круто |
| Автор: AntonSaburov 3.8.2005, 16:04 |
| Сравнивать этих поэтов IMHO бесполезно. Это все равно, что сравнивать заслуги Архимеда и Королева. Они жили в разное время и творили по-разному. Здесь тоже самое - язык Блока мне просто ближе. Но Лермонтов тоже обалденный поэт. Я читал его письма - настолько живо, свежо, образно. Все-таки на момент смерти Лермонтова поэзия была еще в пеленках. Только Пушкин что-то успел протоптать после Державина с его тяжеловесными одами. Да и Пушкин IMHO все еще напыщен и слишком романтичен. А Лермонтов уже реальнее, современнее. Блок еще старше. |
| Автор: DENNN 3.8.2005, 16:08 | ||
Маленькое замечание: в пеленках в России. К примеру, английская поэзия уже при Иване Грозном была полна сил и оставила свои шедевры. |
| Автор: AntonSaburov 3.8.2005, 16:11 | ||
Согласен. |
| Автор: ManiaK 3.8.2005, 16:17 |
| AntonSaburov здесь не литературная оценка требуется. Лично мне, например, налевать совершенно на то, что сделал Блок или что сделал Лермонтов в поэзии. Мне главное, что первого я не понимаю (все эти его супер-пупер-вывороты-завоторы, в которых либо смысла нет совсем либо столько, что мне не понять), а второй мне и понятен и форма стихов нравится. Мы здесь оцениваем по системе "нравится/не нравится"!.. |
| Автор: AntonSaburov 3.8.2005, 16:50 | ||
Так и надо было в опросе написать. А то куча вариантов а надо было всего 4. 1. Блок 2. Лермонтов 3. Оба нравятся 4. Оба не нравятся. Мне Блок нравится по звучанию больше. |
| Автор: batigoal 3.8.2005, 22:43 |
| Лермонтова люблю. Блока почти не читал. Голосовать не буду. |
| Автор: GoodBoy 4.8.2005, 09:37 | ||
Вот именно!!!!! А то эти "аффтаржжот" за##али уже!!!!! Тем более, что, по большому счёту, речь в этой теме идёт о русском языке!!! |
| Автор: ManiaK 4.8.2005, 11:49 | ||||
Сомневаюсь. Речь и идёт по большому счёту о вкусах!..
Не тебя одного. Что делать?.. |
| Автор: Mayk 5.8.2005, 08:49 | ||||||
Гмм, можно конкретней? Чем они больше нравятся? Вот например ИМХО "Мцыри" по сравнению с "Незнакомкой" сложней читать. Я споткнулся уже на второй строке стиха("Там, где, сливаяся, шумят") сделав незадуманную автором паузу после слова "Там". В стихах Блока я не спотыкался ни разу. Точно так же, как и в стихах, скажем, Пастернака. Как и в переведенным тем же Пастернаком "Фаусте"(
Ладно, я больше не буду хулиганить.
Кстати, насколько мне известно, как раз Иван IV (которому титул Грозный дали далеко не сразу) была основана первая типография. |
| Автор: ManiaK 5.8.2005, 09:39 |
| Mayk Я читать стихи Маяковского вообще не могу - я не вижу как их можно читать стихами!.. А Чипс - без вопрос... |
| Автор: DENNN 5.8.2005, 11:12 | ||
Причем здесь это? Сама по-себе типография не способствует развитию культуры. А вот его послам в Англии принадлежат первые попытки сделать переводы пьес Шекспира и стихов Попа. |
| Автор: chipset 5.8.2005, 13:09 |
| Авада кедавра, МУГЛЫ! Аффторы, выпейте йада! Маяковский жжот нипадецки. Добавлено @ 13:11 А вапще, я низнаю такова песателя - Лермотнов, пешы па-руски, аффтар! |
| Автор: GoodBoy 5.8.2005, 13:33 | ||
Значит было что печатать!!!! chipset, блин, ну достали уже!!!!!!!!! Если так не терпится коверкать русский язык, то попросите Админа завести для вас отдельную ветку и парьте мозги там друг-другу своими фразами!!! Кому не нравится курилка - её скрывает, а я скрою эту вашу тупость!!! |
| Автор: ManiaK 5.8.2005, 13:41 | ||
Пять баллов, я только заметил! |
| Автор: Амортизатор 5.8.2005, 21:08 |
| Я поставил блок против Лермонтова еще в седьмом классе, но Лермонтов пробил его без проблем - "Белеет парус одинокий" заставили таки учить... До сих пор помню. Так что Лермонтов круче. |
| Автор: Retro 6.8.2005, 15:37 | ||||
Голосую за Лермонтова
Блок ИМХО депрессивен и тяжел
|
| Автор: Medved 8.8.2005, 23:37 |
| Рулёзней на мой взгляд Маяковский) |
| Автор: Mayk 9.8.2005, 15:03 | ||||
БЛИН! Я ведь видел! Но потом не нашел, и подумал, что показалось. Сабж проверил, ответы тоже. А он в вопросе оказался
Я больше согласен с Маньяком. "Стихи" Маяковского весьма специфичны. И читать их без очень должного настроения занятие не из приятных. Самое жуткое в его произведениях то, что им пытаются подражать рекламщики. Но это вообще такой мрак, после которого Фауст Пушкина покажется Фаустом Гете |
| Автор: Medved 9.8.2005, 15:21 | ||||
Маяковский. Или вот:
|
| Автор: Дрон 9.8.2005, 15:23 |
| Pegas Мне нравится. |
| Автор: Medved 9.8.2005, 15:43 | ||||
Или вот, опять же Маяковский
Добавлено @ 15:47 А вот, одно из моих любимых:
|