| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > перехожу на .NET |
| Автор: RA 29.9.2005, 19:32 |
| Поддержите меня |
| Автор: Ch0bits 29.9.2005, 20:38 | ||
А чё так? |
| Автор: rsm 29.9.2005, 21:13 | ||
Поддерживаю. Как только процент юзеров, установивших .NET Framework, превысит 50%, удалю Delphi & BCB и буду юзать вместо них рульный бесплатный SharpDevelop. |
| Автор: RA 29.9.2005, 21:50 | ||||
Ну хочу встретить то мнгновение когда .net затмин win32 в полной готовности. Программисты .Net уже в спросе.
Шагать нога в ногу с юзерами, это плохо, нужно шагать на несколько шагов впереди их. |
| Автор: Wowa 29.9.2005, 22:00 |
| Забавно, как сейчас все ринулись .NET изучать. А еще недавно - многие опускали эту технологию. |
| Автор: lovermann 30.9.2005, 00:15 |
| Вот и я пошёл на практику - а там всё на .NET! И я ринулся эту технологию осваивать |
| Автор: Voldemar2004 30.9.2005, 07:57 |
| Я тоже хочу перейти на ДотНЕТ где его мона купить? И скока он стоит. |
| Автор: rsm 30.9.2005, 13:55 | ||||||||
А кто тогда будет юзать твои программы?
Все там будем:
В случае использования http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/ - абсолютно бесплатно. Качаешь с сайта MS .NET Framwork, качаешь SharpDevelop - и вперед, задрав штаны, к светлому объектно-ориентированному будущему! |
| Автор: Metal_Heart 30.9.2005, 15:01 |
| RAdmin, а вот я тебя не поддерживаю! я против м$-ких да-нет! Добавлено @ 15:02 во всём мире ведется борьба с пиратами, моё мнение - начинать надо с м$ |
| Автор: Ch0bits 30.9.2005, 15:28 | ||||||||||
И без отладчика.
Это в какой стране?
Да ну их... Java - лучше не найти!
Тока ещё надо не забыть купить винду и студию за у.е.
Хоть один разумный человек нашёлся. |
| Автор: Дрон 30.9.2005, 15:34 | ||||
Смешные вы, однако |
| Автор: nikitao 30.9.2005, 15:39 |
| У меня ощущения что без .Net в будущем делать будет нечего.У MS большие планы на эту платформу(ИМХО).Вот закреплю знания по базовому C++ и тоже буду изучать.А вообще если вкратце,то что надо уже знать чтобы .Net начать изучать,и насколько мои возможности програмирования возрастут |
| Автор: Дрон 30.9.2005, 15:40 | ||
В комплект SDK входит отладчик dbgclr.exe -- с интерфейсом a-la Visual Studio |
| Автор: Ch0bits 30.9.2005, 15:52 | ||||
Отладчик должен быть встроен в IDE. А то написал в блокноте, загрузил в dbgclr.exe, скомпилил в консоли...
Потому что тут собрались отъявленные .net'овцы! Где Delphi'сты и Java'сты??? Откройте правду жизни этим заблудшим сынам Земли попавшим в коварные сети M$! |
| Автор: Дрон 30.9.2005, 15:54 | ||
Хочешь встроенный -- плати деньги Давайте не будем тут очередные религиозные войны устраивать. |
| Автор: RA 30.9.2005, 16:22 |
| Комменты Дрон-a |
| Автор: Ch0bits 30.9.2005, 16:31 | ||||
Откуда деньги у бедного студента, тем более килобаксы.
Зря я тут похоже стараюсь. Пойду в другой теме флудить. |
| Автор: batigoal 30.9.2005, 22:25 | ||
Да в любой. В том числе и у нас. К сожалению, спрос на .NET уже начинает превышать жавистов. Но я ее все равно не брошу |
| Автор: lovermann 1.10.2005, 02:13 |
| MS, думаю, ещё будет благодарна за то, что бедные студенты учатся на пиратских версиях. Тут вообще производители пиратам спасибо должен сказать. Не будь их - не было бы такого быстрого движения и продвижения продуктов. Студенты учатся на пиратских версиях, а потом идут работать с тем, чему умеют в фирмы, где всё покупается официально. То же самое и с другим софтом... |
| Автор: batigoal 1.10.2005, 08:32 |
| lovermann Совершенно верно. Вот у меня, например, такая ситуация: на работе есть группа MS и Java. Так MSовцы в свободное время пробуют свои силы в яве, а мы не можем пощупать их технологоии - софт-то платный. А пиратские версии нам ставить нельзя. |
| Автор: Дрон 1.10.2005, 09:21 | ||
Кому к сожалению, а кому и нет. Хотя я пока этого особо не заметил, предложений работы на Java довольно много(только хоть убей не пойму -- что вы на ней пишете .NET пока меньше. |
| Автор: batigoal 1.10.2005, 09:54 | ||
Так это у нас. С некоторой задержкой, но ситуация изменится. А пишем мы много чего |
| Автор: nikitao 1.10.2005, 16:59 | ||
[Lamer George,А конкретней(просто из любопытства)?? |
| Автор: batigoal 1.10.2005, 17:09 |
| Я уже говорил выше - у нас две основных сферы. Серверное программирование (читай - корпоративные системы) и мобильные устройства. Я сейчас работаю с IP-телевидением, раньше - с системой анализа статистики продаж авиабилетов. |
| Автор: Се ля ви 1.10.2005, 23:18 |
| RAdmin, вопрос не в том, за юзерами или нет, вопрос - за какими юзерами... Я вот выбрал тех, кто по-богаче и кого по-меньше - для них больше рулит J2EE+Oracle. Но вполне востребованы и писатели офисных пакетов, а их, видимо, всё же лучше со временем будет писать на .NET - значит, такие люди то же нужны Если же речь о игрушках - тут позволь выразить некоторый скепсис - кроме карт, я не думаю, что что-то реальное можно на ней написать, слишком молодая, нестабильная и тормозная технология, хотя перспектива некоторая есть, ты прав. |
| Автор: alir 2.10.2005, 10:39 | ||
При написании компьютерных игр все-равно архитектура виртуальных машин особо не катит (хотя больше шансов исправить это в .net). Если же говорить об играх на мобильных платформах, то опять же дело времени: когда же придет время смартфонов, тогда .net схлеснется с java за эту область, а пока на простых мобилах java рулит. |
| Автор: mo3art 3.10.2005, 16:26 | ||
- почему это не надо? ведь на табличке, той что к входной двери приколочена, написано что это комната для войн.... по сабжу: про дотнет ничего плохого сказать не могу, так-же как и ничего хорошего... серьёзных проектов на нём не писал, а для разных поделок, которые клепаются на коленке за несколько дней, довольно удобная штука. |
| Автор: Samhein 4.10.2005, 14:18 |
| А где можно скачать SharpDevelop? |
| Автор: batigoal 4.10.2005, 14:53 |
| Кажись, все поисковики еще открыты http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Download/ |
| Автор: RA 7.10.2005, 14:17 | ||
Нет, об игрушках речи не идёт, то что я увлекаюсь карто-строением для разных игр, не говорит о том что я хочу написать игру. |
| Автор: Exception 10.10.2005, 15:38 | ||
да... я отстал от жизни.. пользуюсь пиратским VS.NET 2003 а все уже правильные такие |