| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > ATI vs. NVIDIA |
| Автор: Exploder 6.2.2006, 22:53 |
| сабж Лично я придерживаюсь ATI !!! |
| Автор: empter 6.2.2006, 23:08 |
| nVidia Хотябы из за того что при программировании 3D под ATI постоянно что-то надо переделывать, оптимизировать ИМХО |
| Автор: mr.DUDA 7.2.2006, 09:02 | ||
А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью |
| Автор: chipset 7.2.2006, 09:26 |
| Я лично больше NVIDIA доверяю, как-то повелось так что у меня связка AMD/NVIDIA обычно, начиная с TNT2 истчо. |
| Автор: Exekutor 7.2.2006, 09:55 |
| Смотря какую продукцию сравнивать. Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх. Я видел скриншоты из какойто игры - там в канализационном люке валяется чей-то труп. Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней. Но мне нравятся NVIDIA-шные матери. Сам скоро новую себе буду брать... |
| Автор: Дрон 7.2.2006, 10:48 |
| Была у меня и Radeon 9600 Pro и сейчас GeForce FX5900 Так вот у ATI-шной качество картинки действительно получше было. |
| Автор: Mayk 7.2.2006, 17:35 |
| Exekutor Я видел собственными глазами NFS Underground на ATI Rage Ultra 128 PRO GL (что-то в этом роде). Все цвета были сбиты, и ландшафт улицы походил на луну. Вместо курсора мышки вообще был экран. Только уменьшенный до размеров курсора. А вот скажем ATI Mach64 была рулезной видюхой. Её жестко поддерживал QuickView for DOS, благодаря чему можно было смотреть .aviшники на p166 =) Можно сравнивать свои ощущения =) зы. Счас мне интереснее не кто набирает очень-много-попугаев, а кто умеет делать очень много герц на около максимальных разрешениях Добавлено @ 17:38 зыы. сейчас стоит noname'воский ge force. Да и то лишь потому что выбор был не велик =) Если бы стояли рядом ati и nvidia, то я б ткнул наугад =) |
| Автор: Gold Dragon 8.2.2006, 09:19 |
| из личного опыта(!), ATI надёжнее, менне глючные, функциональнее. Но в виду того, что из видеокарт примерно одного ранга ATI дороже, то как и не обидно, пользуюсь NVIDIA PS но не утверждаю что NVIDIA плохая! |
| Автор: DENNN 8.2.2006, 09:57 |
| Я склоняюсь к NVIDIA в силу нескольких причин. Главная из них: у NVIDIA серьезная исследовательская команда с мнололетним опытом. ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты". Сравнивать надо технологии, платформы и инженерные решения, а не мегагерцы. Иначе получите штангиста на беговой дорожке: гора мускулов, а длинную дистанцию пробежать неспособен. |
| Автор: Дрон 8.2.2006, 10:16 | ||
NVidia не реже |
| Автор: alir 14.2.2006, 01:03 |
| Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам. |
| Автор: AlexPro 14.2.2006, 05:43 | ||
Готов подписаться под этими словами. Сейчас юзаю ATI. До этого была nVidia. И тем и другим был доволен. |