| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Metal или Rap |
| Автор: Haker007 12.4.2006, 11:11 |
| Я заметил ,что в последнее время все чаще становится популярным такое явление как Rap и потихоньку теряет свою популярность Metal. Я хотел бы провести опрос. Вы за что? Rap или Metall. Пишите все свои впечатления об этих видах музыки и новости. |
| Автор: z-END 12.4.2006, 11:14 |
| RnB и GangstaRap конечно круче, тут и обсуждать нечего |
| Автор: Haker007 12.4.2006, 11:16 |
| А я считаю ,что Metall имеет больше смысла чем Rap. Например Кипелов. |
| Автор: Guedda 12.4.2006, 11:24 |
| Проголосовал за Rap... |
| Автор: z-END 12.4.2006, 11:29 |
| кстати что касаемо смысла: http://musictext.org.ua/lyricsid-1172.html почитай отличая песня с хорошим смыслом |
| Автор: sexton 12.4.2006, 11:42 | ||
Группа "Фабрика" крче всех в плане смысла!
|
| Автор: z-END 12.4.2006, 11:45 |
| дружог, а это Рэп, или метал?! |
| Автор: Haker007 12.4.2006, 11:59 |
| z-END, А ты хоть одну песню Кипелова слышал? Хочу сказать следущее: В метале идет смысл жизни как борьбы Тьмы и Света.И основа смысла заключена в культуре всего человечества. Советую повнимательней послушать экс-Арию. А в рэпе идёт лишь смысл жизни обкурешей и наркоманов! |
| Автор: Kagor 12.4.2006, 12:06 |
| Что-то не заметил. |
| Автор: sexton 12.4.2006, 12:07 |
| это оффтопик |
| Автор: z-END 12.4.2006, 12:12 |
| Haker007, я тебе так скажу: - это пустая философия. - а это суровая правда жизни. Кстати я метал не оскорблял, так что и ты будь окуратней... Но что четко я могу обозначить приверщенцы РнБ культуры - стремятся стать богатыми, успешными, красивыми, приверженцы метал культуры - никем нестремяться стать, текут по течению |
| Автор: chipset 12.4.2006, 12:13 |
| Вообще-то я паверметалист, русский метал (кроме Мельницы) не переношу (Ария, Эпидемия и прочая гадость которую они поют с таким пафосом что я бегу за тазиком) и проголосовал за метал. Но есть и неплохие рэп группы, тот-же Tic Tac Toe (spiegel слышали?). |
| Автор: z-END 12.4.2006, 12:14 |
| и уж лучше курить траву чем бухать как трактор и сидеть на игле |
| Автор: chipset 12.4.2006, 12:14 | ||
Ого! А если я никакой культуры не придерживаюсь но мне просто больше нравиться метал чем рэп? |
| Автор: z-END 12.4.2006, 12:18 |
| Чипс, я тоже сам себе культура, но говорил я о "фанатах" в косухах рясах с капюшонами, в кепках как у 50 Cents "золотыми" цепями и т.п. я про них |
| Автор: Kagor 12.4.2006, 12:22 | ||
|
| Автор: Exception 12.4.2006, 12:29 |
| Вообще-то, both. И не надо тут ляля, что не бывает серьезных песен в репе. Как и в металле. Насчет металла - полностью согласен с Чипом, как послушаю, как там Кипелов поет, что свободен, тошно становится. Из репа мне нравятся некоторые серьезные песни Eminem'а (Marshall Matters, Kim, The Way I Am, Mockingbird, ...) и обычные его песни (типа Encore). |
| Автор: Rrader 12.4.2006, 12:34 |
| Metallica |
| Автор: IvanB 12.4.2006, 12:57 | ||
Я может и отстал от жизни....Но слушать могу всё, что нравится....На стиль как-то не особо засматриваясь... Может кто-то классику больше любит? Извините за Offtop.... |
| Автор: chipset 12.4.2006, 13:18 | ||||
Гм, не надо вот так вот цитировать, я не говорил вот этого:
|
| Автор: z-END 12.4.2006, 13:29 |
| отлично chipset, подписался под моими словами |
| Автор: chipset 12.4.2006, 14:34 |
| *достает огромную металлическую цепь (у металлистов такие?) весом в 100 кг (не мало?) и злобно размахивает над головой* |
| Автор: z-END 12.4.2006, 15:03 |
| * достает киллограмовый (не мало-ли?) пакет марихуаны и через бронированое стекло третеьго хаммера, с вращающимися дисками, с загадочной улыбкой наблюдает за сходкой металистов-неформалов |
| Автор: Exception 12.4.2006, 16:08 |
| * занимается фигнёй и весело поглядывает на двоих идиотов за окном |
| Автор: Haker007 12.4.2006, 19:21 |
| Помойму chips и kagor сильно оффтопят! А на счёт Кипелова скажу ,что он поёт не фигню.(я поначалу тоже так думал)Но когда прислушался и увидел скрытый смысл ,то сразу понял - это моё! Так ,что отвлекись от всех жанров и прислушайся к Кипелову (Лучше к экс-Арии). По крайней мере у меня так получилось полюбить экс-Арию. Я конечно же ни кого не призываю, лишь только предлагаю послушать. И вообще мне просто интересно чем больше увлекаются и куда смотрит молодёжь! p.s. без обид |
| Автор: Exception 12.4.2006, 19:57 |
| Э-э. Поосторожнее. Я себя обкурышем и наркоманом не считаю. А по-моему, это Флейм, и всё тут - сплошной оффтоп |
| Автор: DeadLine 12.4.2006, 20:52 |
| ТОлько Metall и никакого Rap |
| Автор: skalex 12.4.2006, 21:03 |
| METALL!!! Мне нравится тяжелая гитарная музыка!!! |
| Автор: Haker007 12.4.2006, 21:27 |
| Ну я же написал: без обид! Я вполне согласен. У меня 2/3 города на рэп подсели! Вот беда! |
| Автор: skalex 12.4.2006, 21:30 |
| А еще есть стиль: Metal + Rap |
| Автор: Snowy 12.4.2006, 21:50 |
| Мне нравится и то и другое, но очень местами. Ибо и там и там есть оч хорошие вещи. Хотя, мягко говоря "нехороших вещей" гораздо больше и там и там. Противопоставлять я бы не стал. Но проголосовал за металл, ибо System of a Down. |
| Автор: Ciber SLasH 13.4.2006, 01:15 |
Отдал голос за metal.![]() А вообще я и РЭП слушаю и не только, я вообще меломан. Чего не переношу, так это попсу. |
| Автор: Jey_k 13.4.2006, 01:26 |
| Эх помню я времена, когда мы с моим корешем (в нете у него ник Destructor) в косухах, кожаных штанах, балахонах Ария и Cannibal Corpse натягивали длиннокозырьковые кепки всяким дарованиям в широченных брюках по самую ж.... Рвали их длиннючие до колен майки. Была даже мысль серьги повырывать. За одно "yo" Андрюха мог и челюсть свернуть. Ну не любил парень когда белые под африку косят. И вещают свою "правду жизни". Сейчас мы все стали старше и спокойнее. У меня тот контингент вызывает теперь лишь ухмылку. В 17-19 все были максималистами. На самом деле в рэп клипах чаще всего показывают богатых таких губастых чудиков. На Caddilacaх с золотыми цепями. Но это клипы только. В жизни такую музыку серьезные люди как правило не слушают. Я в своей жизни ни разу не слышал в салонах Mercedes S600, BMW X5, Volvo S60/S80 рэп. Классику, джаз, еще какие-то малопонятные мне стили. В 90-х шансон был бичем, сейчас меньше. А вот Арию или Агату услышать можно запросто. |
| Автор: Snowy 13.4.2006, 09:00 | ||
Попробую процитировать на память фрагмент о Лос-Анджелесе:
А вот что мне действительно не нравится в рэпе, это как раз "правда жизни". Большего бреда я никогда не слышал. Когда начинают рэперы толкать свою телегу и своё виденье жизни, действительно хочется убить. Сначала мозги отрасти, а потом говори. А когда всякие тормоза с острым хроническим недостатком головного мозга начинают толкать своё виденье долбанутого по голове, выдавая это за единственную абсолютно верную истину, хочется заткнуть такого урода в грубой форме. |
| Автор: z-END 13.4.2006, 09:17 | ||
а еще если приглядеться то можно и ангелов увидить.. но это дружок,воспаленное воображение называется |
| Автор: Haker007 13.4.2006, 12:18 |
| В этих ангелах в первую очередь надо увидеть себя ,а не дурные мозги. И опять же у всякой песни Metal ,даже самой пошлой и матерной , есть скрытый смысл, в котором таятся ответы на многие вопросы молодёжи. |
| Автор: z-END 13.4.2006, 13:00 | ||
как говорится "ищущий да найдет" если хотеть то смысл можно найти в черном квадрате, но в реале там никакого смысла нет, черный квадрат - это черный квадрат и не более того. Песня - тоже самое: набор слов ложащихся на мелодию, со смыслом или без. но скрытых посланий своим потомкам там нет! |
| Автор: Haker007 13.4.2006, 14:01 | ||
Вообще то так можно говорить только о попсе. А метал - серьёзный вид музыки давно устоявшийся и утвердившийся в мире.(Более 30лет) |
| Автор: Exception 13.4.2006, 14:16 |
| Хорошо. Возьмем песню "я свободен" кипучевого. Какой в ней скрытый смысл? Даже в пародии Шнура я больше вижу смысла: "моя свобода - это радиоприемник". |
| Автор: z-END 13.4.2006, 14:30 | ||
если уж нато пошло, то попса еще более утвердившееся направление ибо ему гораздо больше лет |
| Автор: Ignat 13.4.2006, 15:22 |
| Фуффф... Шо опять в войны? Русские частушки форевер!!!! ------- De gustibus non est disputandum. |
| Автор: BSOD 13.4.2006, 16:04 |
| ИМХО - рэп рулит. Вот тока я не пойму, почему если тут говорят про рэп - то почему то сразу Eminem и 50-cent, есть же много классных отечественных команд... |
| Автор: Ripper 13.4.2006, 16:27 |
| особо музыкой не увлекаюсь но слушал и рэп и метал а вообще ария, эпидемия, nigtwish e t.c. forever. Каждому свое |
| Автор: Haker007 13.4.2006, 22:42 | ||
Ну если на то пошло,то смысл ты должен увидеть сам. Как? - сам думай. Дело - личное.(поэтому и не говорю своего мнения) Если не поймешь - то спроси у Кипелова на сайте http://www.kipelov.ru/answers.html А шнур мне тож между прочем нравится. Только от количества мата уши вянут! |
| Автор: Bangladesh 14.4.2006, 00:29 |
| всё хорошо со вкусом и в меру. Dr.Dre, Eminem, 50 Cent, Busta Rhymes... безусловно меня очень прут своей музыкой, тем не менее мир без металла я представить вообще не в силах, ведь в нём вся мощь, весь колбас, вся енергия... на счет смысла. многие рокеры (все, кто слушают тяжесть) обычно полностью отвергают попсу и прочее, мотивируя это наличием какого-то мифического смысла стиля. на самом деле, смысл бывает не в стиле, а в песне, а точнее её словах. должен заметить, что для репа смысл характерен, пусть даже самый банальный и затрепавшийся, потомушо бесмысленность для репа смертельна, в то время, как для металла нет. однако, несмотря на несмертельность смысла слов для металла, чаще всего смысл в словах присутствует, но не всегда скрытый, о котором тут говорят. например альбом группы эпидемия эльфийская рукопись не имеет никакого скрытого смысла. это просто эльфийская история (которая тоже свой смысл имеет), а некоторые песни, золотые драконы к примеру, вообще полностью инструментальные. группа Ария, о которой тоже упоминалось, вообще придумывает слова под инструментал, а ведь по идее музыка акомпонимирует вокалу... другое дело попса. по моим предположениям, в попсе, вокал, в подовляющем большинстве композиций, заменяет инструмент. т.е., грубо говоря, какой смысл несёт в себе звучание струны? да никакого! вокал в попсе как гитара --- он просто ведёт красивую мелодию и прислушиваться к смыслу тоже не правильно. надо просто сесть, расслабиться и воспринять это по другому. зациклинность на чём-то одном ничего хорошего не даёт и приводит иногда к мещанству, в смысле узкого круга интересов... |
| Автор: Monty Jee 14.4.2006, 01:08 |
| Голосовала за metal... В рэпе, конечно тоже хорошие вещи бывают, но в металле их все-таки больше А вот тут вспоминается песня группы Черный кофе "Светлый металл" ))))))) |
| Автор: Ignat 14.4.2006, 09:45 |
| Ну вы либо воюйте, либо миритесь... А то и для войн тема слабовата, и флуда мало.... А я опять о частушках: Смысл-смысл... Вот где действительно смысл. По реке плывет топор Из села Колгуева, Ну и пусть себе плывет Железяка ржавая |
| Автор: Ortega 14.4.2006, 12:59 |
| НЯМС - quique suum Поянсняю. Насколько Я Могу Судить (русский аналог ИМХО) - каждому свое [лат.] |
| Автор: Exception 14.4.2006, 13:47 | ||
Из-за леса, из-за гор Показал мужик топор, Да не просто показал, Его к дубу привязал. |
| Автор: Ignat 14.4.2006, 13:50 |
| Мы не сеем и не пашем, Мы валяем дурака. С колокольни шляпой машем - Разгоняем облака. |
| Автор: Foley 14.4.2006, 15:22 |
| металл аданазаначна |
| Автор: Alx 14.4.2006, 15:30 | ||||
ну нах РНБ мя бесит тупая попса
бес камментов. rap уважаю. но в последнее время мало слушаю. eminem, 2pac, многоточие - сильные люди... Металл не оч люблю... Добавлено @ 15:37
по реке плывет кирпичъ деревянный как стекло ну и пусть себе плывет накуя нам пенопласт? но я больше люблю кто стучица в дверь моя? видишь, дома нет никто!! приход ко мне вчора, будем жарить огурцы!! |
| Автор: DezmASter 14.4.2006, 16:36 |
| Alx, приходи ко мне вчера - дверь открыта на замок, чай порежем, хлеб попьем, полистаем телевизор... А по сабжу. То это Альтернатива. Смесь. Типа Линкина |
| Автор: IN4matOR 14.4.2006, 17:24 |
| Насчёт обкурешей и наркоманов, у меня есть пара друзей рэперов, план не курят, не колются, зато борьба против наркоты-главная тема их песен... |
| Автор: DezmASter 14.4.2006, 18:10 |
| IN4matOR, это ж кто у тебя такие друзья |
| Автор: Alx 14.4.2006, 18:19 |
| эйэйэй, спокойнее, други |
| Автор: SoWa 14.4.2006, 18:23 |
| Да, большинство рэперов против наркоты. Но не замечал и за металлистами тяги к траве. Они вроде пиво пьют. Хотя нет. Послушать "Поект Кровосток" песня "Белый Ягуар" или "Клоунеско"- так они просто наркоманы... |
| Автор: DezmASter 14.4.2006, 18:34 |
| Alx, та мы просто в одном классе учимси |
| Автор: z-END 14.4.2006, 18:44 |
| никого нехочу обидеть, но металлсты у меня ассоциируются с геронином, моментом и прочей аццкой атравой... |
| Автор: Alx 14.4.2006, 18:46 |
| DezmASter, а) тада лан))) блин... трава не наркотик. |
| Автор: empter 14.4.2006, 20:34 |
| Метал форева!!!!!! |
| Автор: asdf 14.4.2006, 21:02 |
| Из рэпа в детстве слушал Эминема, сёдня слышал Black Eyed Peas, в остальном музыки как таковой не находил и, понятно, не искал. Не считаю правильным суждение о металле в целом по Кипелову (или любой другой из эфирных групп). Сам слушаю кучу групп неограниченных стилем, играющих в основном рок-н-ролл, блэк, трэш, дэс, грайнд. Точняк. |
| Автор: Exception 14.4.2006, 23:11 | ||
Не переношу Касту. |
| Автор: Alx 14.4.2006, 23:15 |
| Exception, 50 cent это не рэп. это ацтой. Добавлено @ 23:16 ой, чет глюк) Сепшн, эт не те а тому кто там про них грил) |
| Автор: Exception 15.4.2006, 02:08 | ||
На фсякий пожарный скажу, что из рэпа мне нравится только Eminem. И там, где он с кем-нибудь. У него песни гораздо более серьезные, чем у того же 50 Cent.
|
| Автор: Haker007 15.4.2006, 19:46 |
| Сколько ни спорьте ,а метал (по статистике) побеждает! Метал ещё не угас, а рэпу не быть! |
| Автор: DezmASter 15.4.2006, 19:58 |
| Haker007, не знаю. Слушаю прямо щас сольный альбом Mike Shinoda(back-vocal in Linkin Park) - лабает такой классный РЕП что я думаю всерьез на него подсесть... Отлично читает! |
| Автор: z-END 15.4.2006, 20:00 | ||
что-то меня терзают смутные сомнения по поводу правдивочти данной фразы... давай выкладывай статистику свою, причем статистику не из какого-нить сельского городка а из региональных центров, где обитает наибольшее коичество состоятельных и уважаемых людей. Рэпу быть... форева=) а вот метал (в моем понятии это sepultura, tiamat и им подобные) скоро ласты завернет... |
| Автор: Exception 15.4.2006, 20:03 |
| Гыы. А ещё социологический опрос показал, что люди не верят в социологические опросы. Это так, к сведению. |
| Автор: Alx 15.4.2006, 21:09 | ||
см результаты голосования))))) уф мля) а я ща иду в клубак вертеть жопой под 50 cent) какой позор на мои дреды))) |
| Автор: ShamanTrirukiy 16.4.2006, 03:09 | ||
Откуда такое мнение? Не стоит судить обо всех лишь по внешнему виду представителей рок-культуры лет эдак тринадцати отроду, которым для полного счастья нужны лишь косуха, длинные волосы и бутылка дешевого вина - они выростают и переоценивают ценности(уж простите за тафтологию), знаю по себе и своим друзьям... |
| Автор: z-END 16.4.2006, 14:34 |
Собственно мнение из детства, т.к. все детаство прошло под флагами метала, изначально Iron Maiden, Metallica, Motorhead, дальше хуже - Sepultura и иже с ними, потом вообще на Exploited сполз, но потом к моему огромному счастью услышал Ministry (это уже был индастриал) и буквально за пол-года переобразился и стал кислотником (может помните, красные штаны, кислотно-желтого цвета крутка, вместо шапки носок как у буратино) Вообщем мое мнение метал - музыка агрессии и разрушения (потомучто именно такие эмоции у меня вызывает) Для премера, если слушать качественный Р'н'Б то думать, кроме как о сексе, не будете=) |
| Автор: asdf 16.4.2006, 18:00 | ||
Для меня как раз наоборот: скорее другие стили провоцируют на агрессию и разрушение. И послушай для сравнения хотябы ту же Marilyn Manson - Like A Virgin Сейчас появилась ещё пара предположений, решайте, что из этого ошибочно, а что просто глупо металл - музыка протеста, силы, чистых побуждений. рэп - музыка покорения системе, отсутствия высших идей/побуждений, духовного гниения хорошо "запомнившего своё место" человека |
| Автор: SoWa 16.4.2006, 18:55 |
Мэнсон- гот. Хотя это и "разновидность" металла(Gothic Metall), все же поклонники Мэрлина считают себя готами нежели металлистами. А вот металл никогда ласты не отбросит, ибо не идет ни в какое сравнение с Drum и RnB. От настоящей музыки никогда не откажутся. И я тоже не откажусь! Та же "Соната Арктика"(Sonata Arctica) неплохо исполняет. Уж не говорю о классике металла. Но слушать один металл- такого не бывает. Параллельно еще слушают и хард-рок. Rockets к примеру Рэп в ближайшее время тоже вымирать не собирается, ибо перспективы есть. Особенно в России- куча "уличной" молодежи... |
| Автор: Exception 16.4.2006, 19:25 | ||
бред Добавлено @ 19:26 Ты его хоть раз слышал или просто выделываешься? (извини, просто меня такие "высказывания" глубоко раздражают) Добавлено @ 19:27 Блин, у вас у всех рэп с наркотой и уродами ассоциируется? |
| Автор: asdf 16.4.2006, 19:49 | ||
| Абсолютно верно. Суть в том что, насколько я могу судить, рэп, по определению, не может вдохновлять человека на какие-либо сколь значительные поступки, я не представляю такого, чтобы человек изменил своё понимание мира и благодарил за это рэп. Если имеешь конкретные опровержения, приводи. Скорее выделываюсь, в детстве сам слушал Эминема, ну и по MTV видел всяких Dr.Dre, Snoop Dogg, etc. это ты меня извини тогда Добавлено @ 20:04
А что тогда правильно относить к металлу? Если металл - это Ария, Iron Maiden, Metallica, Megadeth, Мастер - тогда мне всё же ближе рэп И шансон. |
| Автор: Exception 16.4.2006, 22:20 |
| Я вообще не понимаю, с чего хорошая музыка должна менять мировоззрение человека. Поэтому меня аргумент "не меняет мировоззрение" не конает. А вот фанатов я не люблю, как футбола, так и рэпа и металла. |
| Автор: Ciber SLasH 16.4.2006, 22:35 |
Я тоже, фаны они как дубы... не пробиваемы никакими аргументами. ЗЫ: гришь не любишь фанов, а у самого статус Blogger fan |
| Автор: Kagor 16.4.2006, 23:31 |
| Хм... ни когда не считал, что Мэнсон это готик метал, да и "готов" слушающих Мэнсона не видел, если честно... Залез на http://allofmp3.com/, глянуть какие стили ему приписывают - Alternative Metal/Rock/Pop (<сам удивился, что такое есть |
| Автор: Exception 17.4.2006, 00:30 |
| Ну, просто, если бы я написал 'Любовник Blogger'а', это выглядело бы более странно |
| Автор: LesnoyChelovek 17.4.2006, 00:42 |
| В принципе я думаю, что надо было написать не Metal, а Рок. Хотя и Кипелов с Арией относиться по большей степени к Heavy Metal, но причислены они к рокерам… Всё-таки рок не умирает, просто происходит смена поколений. И молодому поколению нужно что-то своё… Они вот и придумали себе Rap. А смысла в нём действительно нет. При этом не надо цитировать иностранные группы, а лучше пробежаться по своим. Итак, текст столь популярного нынче Фактора, песнь Война: «и думаем обо одном, что у кого-то из нас будет пуля в виске» - то есть мальчики решили застрелиться, ну не очень реально во время боя получить пулю в висок. Ещё «шедевр» так это их песня «где беламора достать», так там вообще чёрт ногу сломит. А вот то, что рокеры бухают и сидят на игле, это просто стереотип... Только вчера был шестичасовой рок-фестиваль, на который с удовольствием сходил. С учётом того, что мои знакомые и есть те группы, которые выступали, то могу сказать, что пьяниц и наркоманов там нет. Собираемся мы только по праздникам. И никогда не было такого, что бы кто-то на своих ногах домой не пришёл. Кстати, очень смешно наблюдать за рэперами. Этакие мальчиши плохиши, у которых джинсы свисают до самых коленок. Это что бы г**но было куда сложить или что? При этом в большинстве своём это хиленькие ребята… Другое дело рокеры, подтянутые люди. Одетые пусть и в косуху, но подтянуто. У нас, кстати, клуб есть ролевых игр, так там ребята тоже одеваются как рокеры и выглядят просто супер. Тем более что все подтянутые. Кстати, часто бывают в Госнаркоконтроле и всё больше встречаю рэперов нежели рокеров. Так что где больше нариков надо ещё посчитать. А то, что трава якобы не наркотик, так это бабушка надвое сказала. По-вашему выходит, что и насвайн не наркотик. А что действует так же... Кстати, ещё не слышал ни одной патриотической песни у рэперов. А вот у рокеров их полно. Теперь становиться ясно, кто действительно душой за свою страну, а кто только за свои удовольствия… И для знатоков – ребята, а ЧайФ в Псах городских окраин, не про реперов ли пел? |
| Автор: z-END 17.4.2006, 09:33 |
Чушь такая, что плакаль... Посмотрим 100 рок-клипов и 100 рэп-клипов (а ведь в клипах показывают то что хотят показать) и что же мы увидим? рок - чушь в открытом виде, и нислова про спорт и здоровый образ жизни.. рэп - почти в каждом клипе спортзал, парни толкающие железо, играющие в баскетбол и т.п. |
| Автор: Exception 17.4.2006, 12:15 | ||||
Бугога. Я всегда считал и буду считать, что отечественному рэпу ещё ох как далеко до западного. ИМХО, смысла как раз в нём и нету. ДА Ё-МОЁ! С чего ты взял, что "каждый, кто слушает рэп ходит как идиот в огромных штанах"? А если я просто люблю слушать музыку, которая мне нравится?! А если я слушаю Sex Pistols, мне нужно обязательно наркотой баловаться? Ну вас всех нафик, пойду в монастырь Добавлено @ 12:17
В РОССИИ РЭПА НЕТ. Нормального. Так что не надо ля-ля. Добавлено @ 12:19 Это кто, Dr. Dre хиленький |
| Автор: Ignat 17.4.2006, 12:20 |
Если в женский, то подожди меня, я с тобой. |
| Автор: Exception 17.4.2006, 12:27 |
Давай, только не задерживайся |
| Автор: Ignat 17.4.2006, 12:32 |
| Я тут посмотрел... Похоже пора в войны. Перемещаю. PS. Частушки всё-равно рулят |
| Автор: z-END 17.4.2006, 12:36 |
дык.. это же и есть РЭП (просто руский, национальный) |
| Автор: Exception 17.4.2006, 12:45 | ||||
На самом деле Бродский был родоначальником рэпа. Взгляните сами:
Ритм рульный Добавлено @ 12:55
|
| Автор: ТоляМБА 17.4.2006, 13:00 |
| Гы, однажды писал базу для магазина на акцессе - писал три дня подряд, написал, во время написания слушал только Eminem... Ну если это по твоему не "сколь значительный поступок", то тогда что ты к ним относишь? Полет в космос? |
| Автор: wil 17.4.2006, 13:44 |
| мэталллл !! ррррр |
| Автор: powerOn 17.4.2006, 14:01 |
| Nightwish, Iron Maiden, Metallica, Children Of Bodom, AC DC, Pantera, UDO, Rammstein, WASP, Sarrah, Ария, Эпидемия, Gods Tower, System Of Down, Rage... powered by HEAVY!!!!! |
| Автор: z-END 17.4.2006, 14:05 | ||
и еще много других страшных слоф |
| Автор: skalex 17.4.2006, 14:36 | ||
чего только нет ... |
| Автор: Exception 17.4.2006, 14:41 |
| Вообще хорошо слушать всё. Как это делаю я |
| Автор: skalex 17.4.2006, 15:18 |
| Есть такой термин "музыкальная проститутка". |
| Автор: Kagor 17.4.2006, 15:23 |
| Блин, когда это писал, совсем забыл про такие группы как Черный кофе и Черный обелиск… Нет, не весь я русский метал, не переношу. Хе-хе... вот так. |
| Автор: Exception 17.4.2006, 15:47 |
Ты это мне |
| Автор: skalex 17.4.2006, 15:56 |
| Exception, не воспринимай дословно ... Таких людей очень много, т.е. тех которые слушают то, что им нравится ... |
| Автор: Exception 17.4.2006, 17:13 |
Ну тогда я действительно музыкальный ***дь. Я слушаю рок, рэп, метал (только западный) и даже DnB |
| Автор: asdf 17.4.2006, 19:48 | ||
С чего-то появился такой стереотип как будто металл призывает к действию/переменам, рэп советует наслаждаться тем, что ты уже имеешь. Не спорю, что в реале оно может быть слегка наоборот. |
| Автор: LesnoyChelovek 17.4.2006, 21:33 | ||
Ты хоть сам иногда читаешь что пишешь? Сам говоришь, что в клипах показывают то что хотят показать - иллюзию. А ну-ка, скажи мне хоть одну патриотическую песню у рэперов? И опять вы мне в пример заграницу. Ребята вы где живёте? В США? В Англии? Нет. ТОгда чего туда лезите? |
| Автор: z-END 17.4.2006, 21:47 | ||||
мало того, что читаю, еще и думаю показывают они не иллизию а свой стиль жизни, т.е. то чему будут верить и к чему будут стремятся их фанаты. А про патриотизм (если ты подразумеваешь горячо любимую россию) то его нет, есть громкие слова и все...
а ты предлагаешь ставить в пример помойную яму?! в пример приводят лучших. так что подумай над этим... |
| Автор: podval 18.4.2006, 08:44 |
| Автор: skalex 18.4.2006, 08:58 |
| podval, |
| Автор: asdf 18.4.2006, 16:30 |
| http://rokunet.narod.ru/ |
| Автор: SoWa 18.4.2006, 19:40 |
| А вот за это можно и минус схлопотать. |
| Автор: podval 18.4.2006, 22:54 | ||
Такое ощущение, что открыл "Комсомольскую правду" 30-летней давности. Смешно. Диагноз: КГ/АМ АУПД Аффтар #@&нутый на всю голову. |
| Автор: LSD 18.4.2006, 23:12 | ||||||||||
Зачот!!!
Чуствуется пацан правильный
Мне вот стало интерестно, а сколько в России человек умирает ежегодно от тунеядства? Кто нибудь знает статистику?
Интерестно, а балахоны попадают под определение классической одежды?
А так же фтопку: реп, рок-н-рол, джаз, техно и проче-прочее. И останется у нас родная попса
И на этой оптимистической ноте я пожалуй закончу |
| Автор: dr.ZmeY 19.4.2006, 00:29 |
| Рэп - это вообще не музыка... Мне главное музыка... Где она в рэпе? И не поют там, а бубнят под нос... Рэп- адназначноацтой!!! |
| Автор: SoWa 19.4.2006, 05:19 |
| Это где вы видели грязных рокеров-тунеядцев??? Это панки- грязные..................! А бакеры- тоже рокеры. И вот представь- едет по городу толпа байкеров- так что, пол города спрячется от вони? Ну вас к черту. Рэп- чушь! Рок и Метал-форева! |
| Автор: z-END 19.4.2006, 09:19 | ||
про металл также можно сказать, треск метала и писк вокалиста как-будто ему что-то режут, или наоборот загробным голосом что-то шепчет под теже трески метала.. так что адназначна фтопку |
| Автор: Ignat 19.4.2006, 09:36 | ||
Оппа. Позвольте не согласиться. Приведу в пример несколько композиций: Lacross - SaveMe Black Attack - Heartless Downlow - Moonlight X-Zibit - Paparazzi Waren G - Prince Igor (по-русски не принц Игорь, а князь Игорь) И, пожалуй, моя любимая Dax Roach & Gimme 5 - Lacrimosa (на музыку Моцарта, точнее его Реквием=)) ЗЫ... Ну вот ввязался =( |
| Автор: powerOn 19.4.2006, 10:04 | ||
Если пару вокалистов плохо поют, то еще не означает что метал плох. Напимер Nighwish - совсем другая тема. В живой музыке есть соло, импровизация, навороты там всякие. А в рэпе только Турум-тум-тум, "Йоу, Мэн!", и мелодия как из детского мульфильма через несколько тактов повторяется... |
| Автор: z-END 19.4.2006, 10:21 | ||||
тоже самое и про рэп можно сказать, так что камент непринимаецо Добавлено @ 10:21 а поповоду метала.. у них риф тоже не блещет красатой, если уж на то пошло |
| Автор: ShamanTrirukiy 19.4.2006, 13:22 | ||
Мож уже не в тему, но все же спрашивал - отвечаю...
Мысль, безусловно, интерсная, но я с ней не соглашусь. Если не ошибаюсь, песня из "Давай вернемся", датирована 1990г. А если вспомнить события, предшествующие развалу Союза, то, скорее всего, те самые "дети улиц", у которых мамка-папка сутра доночи где-нить на заводе вкалывали, а детишки развлекались, как могли... Да и, как предвзято я бы не относился к РЭПу и его почитателям, все-таки не могу сказать, что "они собираются в стаи, еще не зная что делать, может просто полают, а может кого-то заденут." Да и с чего бы случайным прохожим по вечерам от них жаться к стенам? Не, ну сюда, безусловно, можно "вкрутить" американские гетто, откуда, НЯМС, РЭП и вышел, но как-то это не по-Чайфовски... Дальше - веселее. Разве рэперы, когда становятся старше, "незаметно уходят, им просто становится страшно, они устают от погони" - бред. "Улица - не игрушки, здесь учащенно дышут" - тоже ближе к моей версии. Так что, тут ты не прав. Рокеры пили, пьют у будут пить ("бухают" только алкоголики). Рэперы тоже пили, пьют и будут пить(если я не прав - то поправьте). Наркота - аналогично. Я уверен, что далеко не всем рэперам необходим абонемент в наркдиспансер. Ролевое движение - действительно штука жутко интересная. Как говорится, "и слева рать, и справа рать, хорошо с перепою мечом помахать!" Вобщем, все мы "изнутри" одинаковые, а кто, что и как носит-слушает по-моему не суть важно. PS. НЯМС - Насколько Я Могу Судить, если кто не знает... |
| Автор: skalex 19.4.2006, 13:29 | ||
поддерживаю! |
| Автор: z-END 19.4.2006, 13:35 |
я вам поддержу... |
| Автор: SoWa 19.4.2006, 18:57 |
| Не, ну серъезно- мы обсуждаем культуры, а не рекламируем и осуждаем. PS Я вообще хиппи. |
| Автор: asdf 19.4.2006, 19:14 | ||
|
| Автор: SoWa 20.4.2006, 11:24 |
| Ты это специально? Хе. Ничего особенного. |
| Автор: asdf 20.4.2006, 17:28 |
| ..... я от такой темы большего ожидал. мало грязи, мало! (с) может на выходных ещё чего-нить придумаю ..... |
| Автор: SoWa 20.4.2006, 18:53 |
| Хватит грязи от грязных рэперов в сторону рока и металла! |
| Автор: Exception 20.4.2006, 20:40 |
| Блин, следи за высказываниями. Это можно расценивать как оскорбление, по крайней мере, мне так кажется. |
| Автор: RA 20.4.2006, 21:40 |
| Автор: SoWa 21.4.2006, 18:44 |
| Рокунет тоже можно счесть оскорблением 35 проголосовавшим. |
| Автор: asdf 21.4.2006, 20:28 |
Нет! 34-м, т.к. я за 1-ый вариант чисто по привычке голосую... |
| Автор: z-END 22.4.2006, 15:03 |
Это мнение кого-то неотносящегося к форуму. искать и наказывать его за это никто не будет А вот это сокорбление, и тут уже искать тебя несложно. Так что приноси публичные извенения... |
| Автор: powerOn 22.4.2006, 15:52 | ||
спорим о стилях, а переходим на личности... Ребята, пусть каждый слушает то, что ему нравится, а голосование и так все покажет... |
| Автор: asdf 22.4.2006, 17:48 |
Эй, да... Возможно металл более популярен среди голосующих, но это не значит, что рэп хуже. Вопрос в теме касался лучшести а не популятности, и голосование покажет далеко не всё... |
| Автор: Exception 22.4.2006, 19:18 | ||
Ссылка на то, что кто-то кричит "стиль - ***" не то же самое, что писать так на форуме.
Угу Добавлено @ 19:27 Кстати, не стоит обижаться на рокунет. Даже маленький ребёнок поймёт, что это полнейший бред. Я плакалъ. |
| Автор: SoWa 22.4.2006, 20:00 | ||
Вот дельная мысль. Ок. Я извиняюсь может быть и выхожу из обсуждения оставаясь хиппи! |
| Автор: ALKS 25.4.2006, 13:58 |
| Вот уж блин, воистину, опрос... давайте еще классика vs jazz поголосуем... не сравнимые музыкальные направления. и не спорте о смыслах текстов. в рэпе бывает и исключительно качественная попса (типа Will Smith например) и абсолютно улетные тексты (некоторые вещи Outcast нарпример или того же Eminem) в металических стилях тоже всякие тексты бывают. Например норвежкие блэкеры (уж простите не помню названия) которые а подробностях поют о тролях которые поймали медленно зажарили и схавали человека. И потом есть же команды смешивающие оба направления и смешивающее здорово тот же Clawfinger, например... ну и рэп для восприятия звук намного более простой, потому и широко поулярян и много более всевозможного тяжелого рока коммерчески успешен. команда типа SLAYER при всем совем мастерстве и велеколеппи никогда не будет стольже популярна, как 50 Cent... ну разве что в японии и скандинавии |
| Автор: LSD 25.4.2006, 23:23 | ||
Уж не Finntroll ли? |
| Автор: chipset 26.4.2006, 01:18 | ||||
Вас неверно осведомили. Если слушать нормальный рэп (Diam's, Rohhf, Tic Tac Toe) то становится понятно что никаких Йоу, Мэн там нету, зато есть довольно интересная музыка. Добавлено @ 01:26
ИМХО, у метала больше красивой музыки чем у рэпа хотя и у последнего она присутствует. |
| Автор: asdf 26.4.2006, 10:47 | ||
Finntroll - финны, кстати. |
| Автор: skalex 26.4.2006, 12:27 | ||
Ну здрасте ... Это почему же. Я например уверен, что SLAYER достаточно популярная группа во всем мире. |
| Автор: asdf 26.4.2006, 13:07 | ||
Всё же, да не обидятся на это поклонники SLAYER, считаю, существенную часть их творчества довольно примитивной и однообразной, да и том же SLIPKNOT'e мы фиг бы узнали ни начни он играть [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. |
| Автор: ALKS 26.4.2006, 13:27 |
| ни... skalex, SLAYER широко известны в кругах цинителей тяжелой музыки - да. и успешны для тяжелой группы - да. но из 50 человек работающих в моей конторе о них знают 4 человека, а о 50 Сеnt - 40. |
| Автор: Kagor 26.4.2006, 13:38 | ||||
|
| Автор: skalex 26.4.2006, 14:55 | ||||
asdf, чтобы понять существенную часть их творчества, надо очень хорошо в этой области разбираться!
ALKS, для меня это вообще не статистика ... |
| Автор: Alx 26.4.2006, 15:20 |
| блин... 10 страниц бессмысленного спора... давайте поспорим, какой цвет лучше - синий или красный? Добавлено @ 15:21 или какой популярнее у определённых слоёв населения.. |
| Автор: skalex 26.4.2006, 15:27 |
| Согласен спор бредовый ... Закроем тему! |
| Автор: Ignat 26.4.2006, 17:12 |
Красный. Зуб даю. |
| Автор: Alx 26.4.2006, 17:26 |
| Ignat, нифига!!! синееей!!!!!!! |
| Автор: Ignat 26.4.2006, 17:42 |
| Ты хоть раз его видел? Синий не катит. |
| Автор: Alx 26.4.2006, 18:05 |
| Ignat, блин, вот давай сейчас не будем а? настоящие рутс-пипл любят тока синий!! я тут опросил свой класс, 14 человек сказали, что синий лучший и тока 8!! - что красный. так что синий намного круче, а красный в скором времени умрет!! |
| Автор: Ignat 26.4.2006, 18:10 | ||
Зато эти 8 и есть настоящие ценители цветности! Важно качество, а не количество. А синий и останется мертворожденным. |
| Автор: ALKS 26.4.2006, 18:15 |
| с точки зрения цветов всё просто. рулит белый ибо в нём - все остальные |
| Автор: DeadLine 26.4.2006, 18:20 |
| ЗЕлены круче всех.А кто так не считает с тем я разберусь на канале. Это вооюще спор вне заданной темы |
| Автор: SoWa 26.4.2006, 18:38 |
| Закрывайте тему. Уже цвета обсуждают... |
| Автор: asdf 27.4.2006, 10:00 | ||||
А чего мне может не хватать для того что бы в ней разбираться? Они 20 лет пели про убийства и бога, так и поют, никакой особой идеи их творчество не несёт не только для меня, но и для большинства их поклонников. Достаточно характерны о них отзывы, типа, "о, да! настоящая американская музыка", что и подтверждает слушание SLAYER по большей части с целью соответствия стереотипу металхэда. Сам основатель SLIPKNOT признавался в зря потраченном на проект времени. Несложно уследить путь движения группы сравнив например Iowa и Before I Forget Выпускать по три версии Wait and Bleed на альбом - всё ещё искусство? Я так не считаю.
А всем участникам по бану! |
| Автор: Jey_k 1.5.2006, 16:16 |
| С перевесом голосов в 4 раза побеждает метал. Как это радостно всё Настроение улучшилось. Значит "чёрная" культура "белых" не захлестнула, по крайней мере на нашем форуме. |
| Автор: ToshaCh 2.5.2006, 11:04 |
| Jey_k, А вы батенька рассист. С удовольствием напомню вам что у истоков рока стояли блюзмены типа Чака Берри и конечно вечный Джимми Хендриксон. |
| Автор: Jey_k 2.5.2006, 13:02 | ||
C удовольствием замечаю Вам что рок и метал абсолютно разные направления. Параллельные ветки, которые "слиплись" лишь в одной точке, породив HMR (heavy metal rock). Тут не сложно и самому догадаться. Сравнить rock-n-roll и Graind Core |
| Автор: ToshaCh 2.5.2006, 14:47 |
| Jey_k, Интерестный взгляд на историю музыки. Это чтож метал появился в начале 60х? Назовите группу, пожалуйста. На мой взгляд метал подкатегория рока. |
| Автор: asdf 2.5.2006, 16:37 |
| Jey_k, можешь сказать в каком стиле играют (hed) pe ? |
| Автор: Jey_k 2.5.2006, 19:51 |
| asdf, честно сказать не знаю кто это. |
| Автор: SoWa 2.5.2006, 20:05 |
| Метал- подкатегория рока? Возможно... По слуху Рок близок к Melodic Metal и Classic Metal. Death Metal с роком даже рядом не поставишь. Мне это не важно- я барабанщик. |
| Автор: asdf 2.5.2006, 20:28 | ||
| Jey_k, послушай, оно того стоит. просто вспомнил потому, что у них вокалист небелый.
ну. я знаю отличную группу, дошедшую от грайнда до рок-н-ролла... Carcass |
| Автор: Kagor 2.5.2006, 21:39 | ||||
ToshaCh, Эээ... не понял вашей фразы??? Разъясните, пожалуйста, притом, что голосование всего лишь из 2-х пунктов! |
| Автор: asdf 2.5.2006, 22:24 |
Jimi Hendrix или Jim Morrison ? чё-то я так процитировал как будто это Kagor писал... |
| Автор: Kagor 2.5.2006, 23:09 | ||
asdf, ты так цитируешь, будто я это сказал... |
| Автор: Jey_k 3.5.2006, 00:09 | ||
А simpho-Black? А black-dead? Какой там рок-н-ролл На самом деле мы все это проходили по музлитературе в музшколе. Еще тогда мы рисовали огромную схему музыкальных направлений. Там металл появился, как самостоятельная ветка в середине-конце 70-х. И в 80-х металл-движение в России активно продвигает группа "Ария". |
| Автор: ToshaCh 3.5.2006, 08:36 |
| Kagor, Непонял, что объяснить? Шутка это была. Если кого обидел извиняюсь. Но собственно, сам, Jey_k, мне притензий не предъявлял. А с Jimi Hendrix я лохонулся. Быстро печатал, и мало задумывался: как результат автоматически под стандарты русского языка его и подогнал. |
| Автор: Kagor 3.5.2006, 08:45 |
| Кхе-кхе... а как же Чёрный обелиск??? |
| Автор: SoWa 3.5.2006, 19:46 |
| Да, а еще Эпидемия. |
| Автор: asdf 3.5.2006, 19:51 | ||
Хмм... а где "Чёрный Кофе", "Тяжёлый День", "Круиз" ? .... и все остальные??? К слову, в 80-х России как таковой не было ещё... |
| Автор: Jey_k 4.5.2006, 00:18 |
в 80-х? трудно отнести к металлу. |
| Автор: SoWa 4.5.2006, 06:29 |
| Эпидемия- сейчас. Причем вообще 80-е? |
| Автор: Heremum 4.5.2006, 08:08 |
| Металл из этих двух зол выбираю я |
| Автор: ALKS 4.5.2006, 16:57 | ||
Нет металл появился раньше. тот же Black Sabbath в 68-ом уже играл что-то что тогда называли hard rock. и я уверен абсолютно что они первыми не были. терминов тогда просто не было. критики путались. только в 70-е действительно музыкальные издания стали выделять металл как самостоятельное направление. но это не значит что его не существовало раньше. просто, скажем так, критика музыкальная не признавало до этого этот стиль и сильно популярным он еще не был |
| Автор: bagira 4.5.2006, 21:31 |
Угу... Тоже не заметила! Проголосовала за Металл!!! Добавлено @ 21:33 Оффтоп: А у меня есть футболка с портретом группы "Эпидемия"! В поезде ехала в ней - старички засматривались! |
| Автор: Haker007 5.5.2006, 09:02 | ||
Я поначалу не замечал как растёт популярность грязного и пошлого рэпа в моём городе. Ёщё год назад я мог встретить на улицах моего города(Протвино) редких рэперов. Но когда я пошёл в 9-ый класс(сентябрь 2005-го) , на линейке 2/3 учеников стояли в уродливых трубах, майках( с марихуаной), патрулях и рэповских кепках. Теперб и дня не проходит без издёвок какого-нибудь рэпера над рокерами и металлистами.А в ноябре, так ваще меня побили за горячую любовь к Кипелычу и Арии!!!! В нашей школе за весь год я увидел только лишь одного чела в косухе!!!Разве это не ужас!? |
| Автор: SoWa 5.5.2006, 12:50 |
| Ну и жуть! Я реперов не жалую, конечно, нои не воюю с ними(Мой лучший друг в их рядах...) А живучая тема оказалась... |
| Автор: skalex 5.5.2006, 13:18 |
Ну так ... Вечное противостояние металлистов и рэперов. |
| Автор: ALKS 5.5.2006, 17:35 | ||
ой ну ладно вам... вечное то же мне... первые хип-хоп записи появились в начале 70х. а первые хард-рок на 10 лет раньше. по настоящему популярным rap стал только в конце 80x - начале 90х. первый двойной платиновый rap альбом был записан если не изменяет память Tupac Shakur в середине 90х годов до этого двойных рэперских пластинок никто выпускать не решался. А ведь Tupac это что-то вроде рэперской классики сейчас. кто помнит кто там был в стиле до него? говоря грубо Rap - гораздо более молодое направление чем металл, а в современном виде вообще очень молодое. хип-хоп 70х это совсем другая музыка была так что противостоение не вечное, народ под рычащие басс гитары отрывался когда рэпа еще не существовало. |
| Автор: skalex 5.5.2006, 17:55 |
| ALKS, что ты привязался к слову "вечное"? |
| Автор: asdf 5.5.2006, 21:59 | ||
интересно слышал ли я о нём когда-то. в смысле названия группппппп.. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 14:51 |
| Вставлю ещё свои пять центов копеек. Я не люблю рэпперов. Я не люблю металлистов. Я не люблю рокеров. Я люблю хорошую музыку и людей, которые именно слушают хорошую музыку, а не превращают стиль в объект фанатизма и поклонения. |
| Автор: asdf 9.5.2006, 18:49 |
| Прикинь, я тоже. Уважаю людей которые преклоняются перед тем, что имеет основания считаться хорошим. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 19:50 |
| Основания для каждого разные. Я люблю рэп, но не потому что имею какие-то там основания считать его нормальным, а потому что мне нравится музыка. И я точно так же уважаю людей, которые слушают рок или металл. Слушают, а не поклоняются. Они не считают, что их любимый стиль лучше всех. Им просто он нравится. Вот и вся разница. Никто из моих знакомых, слушающих рок, не орёт "рэп - дерьмо и все рэпперы - грязные уроды, они издеваются над рокерами". Это звучит глупо и по-детски. Я вообще фанатов не люблю. У них слишком развито стадное чувство, что плохо - теряется индивидуальность человека. |
| Автор: ALKS 10.5.2006, 12:13 | ||||
|
| Автор: ToshaCh 10.5.2006, 13:42 | ||
Может я тупой рокер. Но при чём здесь рэп и музыка? Декламация стихов, часто неплохих, это есть, но музыку (скажем уровня классики или джаза) в репе не видел (альтернативу не трогаем, это отдельная история), именно поэтому не воспринимю я это, скажем так: искуство. А знаешь из-за чего жутко невыношу реп "музыкантов". За то что они возьмут известную классическую или рок мелодию, смиксуют её и под неё реп читают. При чём смысл слов и мелодия нефига не совпадают. Так противно становится, а главное обидно за тех людёй которые писали эту мелодию. Последний раз услышал, какое-то г... на "Stairway to heven". У меня нет слов - одни эмоции. Так хочется морду этим идиотам набить. (Не принимать за личный выпад) |
| Автор: Exception 10.5.2006, 17:04 |
| С тем же успехом можно сказать, что в тяжелом роке нет мелодии. Под музыкой я понимаю не обязательно мелодию. В рэпе важен именно текст. И ритм. Тут не на мелодию надо отвлекаться... Особенно мне нравится, что о всём рэпе судят по паре известных исполнителей, причём по самым попсовым их песням. Я о 50 Cent, Касте, шо там ещё бывает... Я люблю конкретные композиции, а не стиль. Вот. |
| Автор: ALKS 10.5.2006, 18:24 |
| ну текс в рэпе не важен. откровенной попсы полно. ключевые 2 признака - ритм и речетатив и не надо все рэп команды под одну гребенку стрич. есть ребята делающие очень достойный звук. Outcast тот же. |
| Автор: Exception 10.5.2006, 23:36 |
| Во-во. Кстати, задолбали судить о рэпе по паре попсовых исполнителей. |
| Автор: DeadLine 11.5.2006, 19:36 |
| Можно слушать все,если тебе это нравится... и не надо говорить что реп ничто рок все...(и наооборот тожн не надо) |
| Автор: Haker007 13.5.2006, 10:51 | ||
А приведи в пример этих исполнителей и пересчитай сколько их! |
| Автор: ToshaCh 15.5.2006, 18:48 | ||
Задолбали судить о роке по Зверям, а о метале по Айрон Майден. |
| Автор: Ignat 16.5.2006, 09:18 |
Шо за.... С каких пор Звери - это рок?!!!!!! Это же попса ацтойная |
| Автор: powerOn 16.5.2006, 11:58 | ||
Со зверями согласен - даже не рок, но Iron Maiden - то чем не угодил? У них весьма хороший звук, хотя и возраст дает о себе знать. Но для своего времени очень даже ого-го! Кстати, у Арии некоторые песни весьма похожи на Iron Maiden-ские. |
| Автор: masterppv 16.5.2006, 14:10 |
| И все же: "Легко на сердце от песен тяжелых...." Даа были времена, да пожалуй на Арии у нас они и закончились, уж простите попса уместе с репом - оцтой., я уж запад не трогаю. |
| Автор: ToshaCh 16.5.2006, 20:04 | ||
Блин. Не знаю я попсового хеви метла. Взял на мой взгляд самый не совершенный (да простят меня поклонники Айрона). Я собственно и сам некоторые песни очень люблю послушать. ИМХО: Ария ушла по со временем на недосигаемую для Айрона высоту (хотя конечно несколько песен слизала подчистую на заре карьеры) Добавлено @ 20:05 Ignat, Ну а я про чё? |
| Автор: Haker007 19.5.2006, 11:44 | ||
Почему закончились? Я точно знаю ,что Кипелов и Ария не собираются уходить. Так что ты ошибаешься. Есть у них ещё порох. |
| Автор: St. Andrew 19.5.2006, 14:01 |
| ToshaCh, в принципе попсового металла быть не может, т.к. в этом случае из всех дыр начинает сквозить этакий "попсовый дух", который не удается замаскировать ничем. Однако, мне довелось быть свидетелем некоторого количества хеви-металл групп 80-х годов, которые стали просто-напросто коммерческими клонами. В голову приходят сразу живые выступления группы Ингви Мальмстина, например. Он-то пилил и пилит замечательно, но в плане общего музыкального творчества его группа была в 86-м году ярким представителем тупых рокеров. Или тот же Rainbow взять года 88-го. Впрочем, это уже не металл, конечно. Я очень интересуюсь разнообразной музыкой. Именно музыкой, которой в рэпе практически нет. Все-таки металлические риффы, соло, портии вокала (в особенности в таких группах, как Rhapsody, Children of Bodom, Dream Theater) строятся по весьма сложным гармоническим структурам, с кучей мелодических переходов и прочего. Сам немного играю, и имею представление о том, насколько иной раз бывает непросто обыграть 4 аккорда. В металле люди не столь пытаются донести смысл своих текстов, сколько пытаются сделать полноценную картину, настроение, эмоцию из связки текстов и музыки. В рэпе, что вполне закономерно, люди пытаются донести эту самую картину с помощью интонаций голоса и ритма. И у них это получается. Но все тексты, которые я слышал, настолько подходят под определение "бытовуха", что слушать их становится скучно довольно быстро. Тем не менее, совершенно замечательные песни есть у Дельфина! Вот этот человек поистине смог сделать речетатив живой картиной! К сожалению, больше таких исполнителей я не встречал. То, что по ящику крутят из рэпа/хип-хопа, кажется безумно однообразным пережевыванием соплей или уже понтами. Скучно. Впрочем, многих представитей стиля black metall вообще слушать неинтересно. Музыка там заменяется некоторым подобием шума, и вся мысль умирает. Без музыки металла быть не может. Как и рэп без текстов. Исходя из этих соображений стоит отметить, что сравнивать металл и рэп также бесполезно, как сравнивать кадмий и ксенон, можно только сравнивать по каким-то параметрам. Душу и в рубку дров вложить можно, а можно и огромное полотно картины мертвым сделать. Каждый творец и музыкант стоит на своей ступени, и не я буду тем, кто будет выстраивать лестницу. Все, что есть - есть. Нравится - слушайте, не нравится - не слушайте. Поэтому не голосую. Вообще в последнее время тянет все больше на progressive rock - incubus, porcupine tree, perfect circle. Эти ребята открывают новые грани как в музыке, так и в ритмах, имеют свой уникальный звук и драйв. И это хорошо. |
| Автор: masterppv 25.5.2006, 09:36 |
| Ну про коммерческие проекты 80х - "Синдерелла", да "Деф-лепард", чуть попозжа "Ганс энд роуз", но и у них номаные песняки были, хотя я считал их попсой галимой по сравнению скажем с "Бэтори" или любимым "Death". А как Джой Демайо из "Manowar" исполнил "Полет шмеля", в концерте "Kings of metal" да еще и на 8ми струнной бас-гитаре, чавой то про реп такого не скажешь, а вообше каждому свое. |
| Автор: bems 29.5.2006, 00:18 | ||
1. Кипелов - не метал. 2. Смысла в музыке не нужно - музыка должна оставаться музыкой. Это не значит, что нужно петь откровенно дерьмовые тексты. В идеале - человеческий голос должен быть еще одним музыкальным инструментом, те звучать но слов не нужно. За это люблю дэз |
| Автор: Jey_k 29.5.2006, 23:11 |
с какого? |
| Автор: bems 29.5.2006, 23:49 |
ну разве что формально... спопснячился давно, вот с какого |
| Автор: ToshaCh 30.5.2006, 07:05 | ||
Спорный момент. На мой взгляд рок и метал пришедшие на смену джазу и классике как раз и отличались выгодно тем, что имели очень хорошие тексты. |
| Автор: bems 4.6.2006, 21:36 | ||
|
| Автор: bems 4.6.2006, 22:01 |
| Когда я говорю и металле и роке я имею ввиду хэви метал и хард рок. Если говорить о более поздних металлических стилях, то они гораздо ближе к классике. Разве таня буланова или Айрон Мэйден в исполнениии четырех виолончелистов звучали бы так "классически", как трэшевые вещи метлы в исполнении Апокалиптики? |
| Автор: st1ng3r 6.6.2006, 13:55 |
| Я за Rap и Hip-Hop |
| Автор: vood 11.6.2006, 07:14 |
| Metallica, Black Subbat, System of a DOwn, Twisted Sisters рулят ваще рок круче тем что он в отличии от репа в своих текстах не содержит множества поворенй Хотя русские реперы всетаки лучше американских (я не говорю про Децла ) Поэтому Каста тоже рулит |
| Автор: Haker007 11.6.2006, 14:29 |
| Металл всё таки рулит!Я доволен результатами, кто сонласен? |
| Автор: Rrader 13.6.2006, 06:26 |
| Metal и Thrash рулят! Сам я слушаю преимущественно коллективы, которые самостоятельно играют и поют (поэтому люблю live). ИМХО сейчас много бездарей в музыке, которых нельзя считать исполнителями... |
| Автор: asdf 13.6.2006, 20:06 |
| Металл вечен (с) сами знаете кто |
| Автор: Haker007 14.8.2006, 13:52 |
| А что такое Trash? |
| Автор: powerOn 14.8.2006, 16:20 |
Одно из направлений металла. Есть например еще Death, Power, Black, Love и многие другие.... |
| Автор: Kefir 14.8.2006, 17:50 |
| Мой выбор - PPM = Power Progressive Metal. Почему? А потому что... 1. ... это интересная музыка. 2. ... это профессиональная музыка (рэп он может тоже профессиональная, но не музыка). 3. ... это красивая музыка. Ну я тут могу много эпитетов привести, но в этом нет необходимости. Рэп я вообще не считаю за музыку - нету там музыкальной сердцевины. А ради великого смысла в словах я такое слушать не намерен. Я лучше почитаю стихи. Кстати, метал тоже не весь люблю - не переношу true, blach, death и т.п. Это, извините, вообще как серпом по ... пальцам. Очень люблю инструменталку, хоть её сейчас относительно мало. |
| Автор: Mayk 14.8.2006, 17:59 |
| Не брезгливый. В моём плейлисте встречаются почти все стили и жанры, А о том [утрирую репл-и выше] что все репперы - козлы, а все металлисты - тунеядцы -- это просто смешно. Всё хорошо в меру. Все хороши в меру. *NP: Overkill - Girl You'll Be A Woman Soon.mp3. |
| Автор: Quadr0 14.8.2006, 18:37 |
| ... |
| Автор: Sardar 14.8.2006, 23:39 |
| Слушать нужно нассыщеную богатую музыку, http://en.wikipedia.org/wiki/Amon_tobin'а например, De Phazz конечно рулит, Propellerheads как жвачка и джаз, много джаза - это музыка np: Amon Tobin : Out From Out Where : Searchers |
| Автор: GrayCardinal 21.8.2006, 23:51 | ||
Вы че, издеваетесь ? Кипелов это вообще попса ! Единственное что слышал, правда, это "Вавилон". Рэп не перевариваю.БрЭд какой-то про черные жо... Ну, вы поняли :-) Вот когда орут под гитару это да... И никакого капанья на мозги. |
| Автор: MFSham 22.8.2006, 02:41 |
Ну это ты загнул! |
| Автор: Kefir 22.8.2006, 08:28 |
Поддерживаю У каждого свои критерии... |
| Автор: Ignat 22.8.2006, 10:34 | ||
Подписываюсь. Лан... Есть такая композиция ( rap ) http://my-s65e.narod.ru/Song_Daddy_Roatch-Lacrimosa.wav (1.6мб). Кто первым правильно скажет на какое произведение какого композитора положен речетатив - от меня пара плюсов. Это к тому, что однозначно утверждать, что в рэпе нет музыки - совсем неверно |
| Автор: Kefir 22.8.2006, 11:56 |
| Ignat, я думал будет чего-нибудь забойное........................ а там Лакримоза из Реквиема Моцарта... А вообще - слушать неприятно. По-моему просто испахабили великое произведение великого человека. Я бы такое запрещал делать, если бы можно было. Добавлено @ 11:58 в рэпе нет музыки. а вставить такое известное произведение в свою "песню" много мозгов не надо. |
| Автор: Ignat 22.8.2006, 12:31 |
Мда... Думал, прежде кто-нибудь помучается, но у тебя, как я понял, есть муз. образование А вот спорить я не буду |
| Автор: Kefir 22.8.2006, 13:03 | ||
Ага. Семь лет в муз. школе учился А я и не спорю. Я говорю фактами |
| Автор: Haker007 28.8.2006, 10:20 |
Это точно, совсем обнаглелеа молодежь! И вообще - не в тему Попса - это дажовая музыка с лажовыми словами, а Кипелов - совсем наоборот! |
| Автор: Kefir 28.8.2006, 10:47 |
Здарова, дед! Абсолютно не согласен. Попса - это популярная музыка. В моём понимании. И Кипелов - попсовик затейник в самом полном смысле этого слова. Я так понял, что ты под попсой имеешь в виду "Back Street Boys", "Britney Spears" etc. - так вот попса в таком случае тоже ничего страшного. Это как? Ты думаешь, что тексты у него лучше всех? Или что у него музыка замечательная? По-моему тексты нормальные, я бы сказал, стандартные. И музыка такая же. Ничего особо интересного нет. Если ты нашёл в кипелове что-то своё, родное, задевшее тебя за душу, то не надо кричать, что кипелов - хорошо, а остальное - плохо (это по поводу "Попса - это дажовая музыка с лажовыми словами"). Меня, например, вообще не впечатляют его творения. И ещё раз хоч азать - для меня Кипелов - попса, потому что он популярен. Очень популярен. |
| Автор: Quadr0 28.8.2006, 11:59 |
| ... |
| Автор: GrayCardinal 28.8.2006, 17:00 |
| Вот ЭТО для меня металл : http://www.oaoontk.ru/gc/wz_blacksunshine.mp3 ЗЭ У кого-нить есть "Dark Days" ? Нигде найти не могу :-( |
| Автор: bems 29.8.2006, 10:23 |
| Под линухой и метал другой |
| Автор: Haker007 30.8.2006, 09:45 | ||
Популярен (хоть эт. совсем не так) - это не значит попса. Quadr0 правильно написал про это. И ещё у Кипелова ,извиняюсь, до хрена поклонников, но это не сравнимо с количеством поклонников той же д..ы Madonn-ы, Блестящих, Касты(и.т.д) Так, что про популярность здесь говорить неуместно! |
| Автор: DeadLine 30.8.2006, 18:13 |
| Ну я знаю пару репперов.И что ?Один план курит.Другой пьет много пива или что покрепче...А вот Те ккто метал (рок и прочее) слушают среди моих знакомых спортом увлекаются...А репперы как то не очень... |
| Автор: Haker007 5.9.2006, 15:18 |
| Ну конечно среди всех встречаются и пьющие и курящие(не только табак),но в основном дистрофичнее и тупее рэперы конечно. У меня есть знакомый рэпер, который курит по пачке в день, каждую неделю курит отраву, и дня не может прожить без 1.5-3-4.5 литров пива!Очень противно! |
| Автор: Ignat 5.9.2006, 15:47 |
Есть факты? |
| Автор: nerezus 5.9.2006, 19:08 | ||
Но я в его высказывание почему-то верю... Наверно так по жизни сравнительно вышло... |
| Автор: Jey_k 10.9.2006, 01:55 |
склонен поддержать |
| Автор: Hidrag 10.9.2006, 16:33 |
| -=/MetaL\=- |
| Автор: nickless 10.9.2006, 22:04 |
| Я и то и другое слушаю А еще Progressive Trance и RnB, причем в перемешку |
| Автор: Haker007 12.9.2006, 12:48 |
| Ну И что? |