| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > PHP vs ASP.NET |
| Автор: Ch0bits 15.4.2006, 21:27 |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никогда не думал, что затею тему в религиозных войнах, но на данном жизненном этапе мне нужно определиться, что изучать дальше? Сейчас я уже многое знаю, но абсолютный профан в web-разработке, знаю только HTML и имею представление о JavaScript. Итак исходя из своих скромных представлений я выделил некоторые плюсы и минусы (не претендую на полноту): ASP.NET + очень мощный и охватывающий все современные технологии язык C# (VB.NET) + бесплатность, при разработке в альтернативных IDE + как правило используется мощная база SQL Server (но платная) + высокая зарплата, но устроиться сложно - платность серверной платформы Windows Server PHP + бесплатность технологии + бесплатность платформы + легко устроиться в любую дизайнерскую контору, правда за копейки - как правило используется убогая MySQL (но бесплатная) - слабо развитый язык Прошёлся по всем знакомым сайтам, где я часто бываю (43 сайта), плагином к Firefox LiveHeaders - оказалось, что подавляющее большинство сидят на Unix-based ОСях и следовательно используют php. Хотя с течением времени я надеюсь изучить обе технологии, но что же выбрать, исходя из жизненной реальности? ПыСы: Короче совсем запутался... |
| Автор: Ch0bits 16.4.2006, 10:00 |
| И хостеров с PHP/Apache/CGI гораздо больше чем с ASP.NET |
| Автор: Exception 16.4.2006, 12:51 |
| :[||||||||||||]: Юзай поиск. |
| Автор: Ch0bits 16.4.2006, 13:33 |
| Exception, Этакая поиск странныя штука... Смотрю на страницу, там все темы, но нужной нет, а поиск заюзаешь, так сразу что-то находится! ШаманизмЪ. Ыыы. Ууу... там даже мои посты есть. И самое странное - я эту тему никогда не видел. |
| Автор: mr.DUDA 16.4.2006, 14:15 |
| MySQL - не убогая ! |
| Автор: Ch0bits 16.4.2006, 15:19 |
Убогая! Там нет For Select, While, IF и ещё полно всего. Зачем в 5-й версии stored procedures сделали вообще не пойму? Понты корявые. Взять тот же Firebird, полностью бесплатен, мощный SQL и производительность выше. Зы: скоро иду к доктору... ля-ля-ля... |
| Автор: Ignat 26.4.2006, 15:34 |
| Ch0bits, не люблю ставить минусы. Но в моих глазах ты его заработал. Сейчас ты ляпнул стереотип об MySQL. Здесь ты увидишь что это не так http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=65078&view=findpost&p=543550 |
| Автор: DEER 27.4.2006, 09:47 |
| Чё вы спорите? Perl - RULES FOREVA |
| Автор: HalkaR 30.4.2006, 17:46 | ||
Перл был изобретен гениями для гениев. Для тех "гениев" что пользуються Unix консолью вместо GUI Windows. К сожаелению таких гениев мало. А обычному программисту гораздо важнее за сколько он сделает проект - за неделю или пару месяцев. |