| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > ASP > Проблема с соединением с БД |
| Автор: Гость_Дима 29.7.2003, 01:55 |
| Суть проблемы: при попытке связаться с БД Access выводиться следующее сообщение В операции должен использоваться обновляемый запрос. (Microsoft JET Database Engine) |
| Автор: DIMA.NET 29.7.2003, 15:22 |
| Покажи код, плз!. |
| Автор: Гость_Дима 29.7.2003, 20:19 | ||
Вот так все это соидинение выглядит....я выбрал Access потому как легче...
|
| Автор: Гость_Дима 3.8.2003, 16:27 |
| Так что, советов не будет? |
| Автор: DIMA.NET 3.8.2003, 17:27 |
| Извини, пока сервак не работает. Проверить не могу! А в какой строке ошибка...? |
| Автор: Unregistered 3.8.2003, 21:03 | ||
в третьей, что самое интересное, когда я первый раз сервак установил, всё работало(поскольку первы мой проэкт-гордость распирала) потом у меня хард полетел (это я облажал с PartitionMagic), ну а потом я снова установил две ОС (в первый раз было так же) и тут... сначала думал, что начала рано радоваться, мол ничего я не умею, но отом скачал пару скриптов, запустил и ...та же песня при любом соединении с базой Access выдает такую ошибку...каждый раз в этой строке
мне казалось, что я канибудь не так настроил сервер( я в этом тоже новичок) обратился к специалисту, он сказал - что дело в синтаксисе. Так в чем же дело? |
| Автор: DIMA.NET 4.8.2003, 07:36 | ||
| Я всегда делаю так: выношу Server.MapPath("mydatabase.mdb") в переменную filepath, а затем делаю вот так:
|
| Автор: inferno 10.8.2003, 11:38 |
| Спасибо....но первопричина была не в этом. Всё оказалось на много интересней - я, просматривая созданные файлы через броузер, смотрел их как обычный гость, а не как администратор, а пользователь ГОСТЬ не значился в списке пользователей IIS, соответственно и прав у него никаких не было! Вообщем при такой проблеме нужно легким движением руки добавить в список пользователей имя ГОСТЬ и всё будет путем, ну и не забыть разрешить запись в для папки с файлом базы данных. Вот и всё! Тем не менее спасибо огромное за совет |
| Автор: inferno 10.8.2003, 11:42 | ||||
...это тоже очень интересно...я попробовал - экономит время если пишешь большой скрипт |