Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Юмор > Немецкие веселые книжки

Автор: Domestic Cat 1.7.2005, 09:09
Недавно была про кртыка которомму на голову того...
А теперь вот
http://www.libo.ru/5291.html
Меня очень волнует - таки что там написано???!!!!

Автор: Batou 1.7.2005, 09:27
Цитата
Первое знакомство с марихуаной

Это вроде бы объясняет наклонности автора...

Автор: Domestic Cat 1.7.2005, 09:31
Ужас... Мне эта голова вороны и сейчас будет сниться, а в детстве кошмары обеспечены...

Автор: chipset 2.7.2005, 03:04
Я ржал ОЧЕНЬ ДОЛГО smile

Автор: sergejzr 4.7.2005, 00:07
Цитата(Domestic @ 1.7.2005, 08:09)
Меня очень волнует - таки что там написано???!!!!

Я же там отписался.
Аффтар, учи немецкий smile

Автор: Fedor 4.7.2005, 00:24
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 00:07)
Я же там отписался.
Аффтар, учи немецкий

Серж, но согласись... как для детской книжки, картинки несколько страшноваты. Даже если знать их перевод.

Автор: sergejzr 4.7.2005, 00:33
Да книга идиотская. Сыну конечно никогда бы не купил, но почитайте описание дамочки. Её воображение ещё больнее. И почитайте комменты к описанию.

Какой на фиг Гитлер? Причём человек открывает рот абсолютно не понимая языка и что там написано. Я по крайней мере постеснялся бы.

"ну, и заключительный аккорд, в котором я, как израильтянка, не могу не учуять некоторого подтекста:"

Да блин надёргать маразма можно из чего угодно. так любой народ можно оскорбить. Берём книжицу и побежали по стереотипам.

Автор: Fedor 4.7.2005, 00:53
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 00:33)
но почитайте описание дамочки. Её воображение ещё больнее.

Да. Это согласен. Я коменты вообще не читал. Только картинки посмотрел.

Автор: Domestic Cat 4.7.2005, 00:58
Не знаю, я и после перевода согласен с комментами. Горящие люди, голова вороны.... Снеговик явно выглядит будто сожрал ребенка... Тут что угодно напиши, ребенок будет смотреть и впечатляться рисунками, а не подписями.

Автор: Sardar 4.7.2005, 01:00
sergej.z извиняй конечно, но последняя картинка вытскивает из памяти события тех времён... Хорошо что у детей таких ассоциаций не будет в своём малом возрасте.

Автор: sergejzr 4.7.2005, 01:07
Цитата(Domestic @ 3.7.2005, 23:58)
Не знаю, я и после перевода согласен с комментами. Горящие люди, голова вороны.... Снеговик явно выглядит будто сожрал ребенка... Тут что угодно напиши, ребенок будет смотреть и впечатляться рисунками, а не подписями.

Это конечно не Эдуард Успенский картинки рисовал. Но я не могу ничего сказать по нескольким картинкам. Может они заколдованные? Откуда я знаю? Ещё раз повторю, я не книженцию тут рекламирую. меня возмущает интерпретация "аффтара обзора"

А как тебе такие картинки?
Цитата
телка с волком... девочка с козлом у лужи... голова торчащая из земли.... говорящая щука..... дедушка - гриб....
http://shum.afisha.ru/forum?id=1226#

Спасибо за меня уже кто-то всех собрал.
(Это всё русские народные smile )

Цитата(Sardar @ 4.7.2005, 00:00)
sergej.z извиняй конечно, но последняя картинка вытскивает из памяти события тех времён

А если книжка была бы Саудо - Арабийского издательства или Берега Слоновой Кости, тоже вытаскивала бы из памяти события?

Автор: Sardar 4.7.2005, 01:10
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 00:07)
А если книжка была бы Саудо - Арабийского издательства или Берега Слоновой Кости, тоже вытаскивала бы из памяти события?

Возможно... в этом и проблема современного человека... smile

Автор: sergejzr 4.7.2005, 16:44
Нашёл к сож. только описание к книжке. Заскочу на досуге в книжный, тогда и расскажу точно, о чём там речь.
Вот перевод описания

Цитата
Рай для детей находится совсем рядом. На улице, на игровой площадке, в зоопарке или на кухне.
Истории Хайдельбаха (автора) начинаются безобидно, но не остаются такими до конца. Самые фантастические истории случаются в самые обычные дни. Почему только смелые дети хорошо чувствуют себя на игровых площадках? Автор так же пишет о странных персонажах. Например Фицли – чёртик, который любит уборку. Даже о мамах и папах дети могут прочитать много доселе неизвестного.

Как видим, ничего такого страшного, что может ранить детскую психику, про карусели нет.

вообще - этот автор лауреат премий. Уж где, где, а в Германии очень жёсткая цензура... Просто так здесь ничего не издаётся.

Автор: Domestic Cat 4.7.2005, 20:21
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 07:44)
ак видим, ничего такого страшного, что может ранить детскую психику, про карусели нет.

Сергей, дети воспринимают рисунки сильнее чем абстрактную информацию. А рисунки страшные. Потому мне лично все равно что там написано и сколько премий у автора. Премии дают взрослые дяди а не дети...

Автор: sergejzr 4.7.2005, 23:38
Вообще-то книжки делятся на дошкольные, школьные итд.
Есть такой советский мультик, там мальчик боится находится в темноте. Ему страшные чудовища кажутся везде. А потом свет включил, а там кактус или занавеска. так вот это из той же серии. Дети боятся поити на игровую площадку и автор пытается изобразить, что там ничего страшного нет. А чудовища на самом деле ими не являются.

Я там приводил цитату с примерами ужасов из русских сказок. Можно добавить хрустальный гроб и мёртвую царевну. Мультик все видели? На меня эта мёртвая царевна в своё время тоже произвела впечатление, тем более, что на этом месте сказали "продолжение будет завтра". Но ничего, маньяком не стал. Просто от возраста звасит и насколько ребёнок может осознать увиденное. Тут уж без текста никуда. Нельзя своему ребёнку подряд картинки из любых книжек показывать. Эта ответственность на родителях. Но если допустим у человека ребёнок стесняется идти играть с другими детьми в песочницу, то вполне можно с юмором прочитать такую книжку, если считаешь, что она поможет.

Я вообще очень доверяю немецкой цензуре. А подобную лабуду можно высосать из любой вещи, я уже писал.

Автор: Batou 5.7.2005, 17:35
ИМХО:
книжка забавная , вроде как фильм 'зубастики' - такая смесь нездорового юмора с потугами на ужастик
что немцу хорошо , то русскому золотуха
своим детям я такую книжечку не дал бы , не стану я смотреть на уровень и качество цензуры , премии автора и отзывы критиков smile

Автор: sergejzr 5.7.2005, 17:44
Batou тем не менее, возникнет ли у тебя опасение, прежде чем показать ребёнку картинку, на которой илья муромец отрубает головы змею горынычу?

Автор: Batou 5.7.2005, 19:59
Трудно сказать... Смотря как это будет изображено. Не помню из своего детства ни одной книжной картинки , которая шокировала бы своим содержанием ; отрубленных голов , окровавленных трупов и горящих детей тоже не помню...
( smile эээ...зачит психику я себе уже позже поломал)
...может поэтому и такое ощущение контраста. Может я отстал от жизни и ничего не понимаю.

Автор: sergejzr 5.7.2005, 20:03
Своё ИМХО я уже описал. Каждому возрасту - свои книги и картинки, свои игры и монстры.
Если честно просто прибило в о всех ссылках на эту лабуду ударение на "немецкая".

Но книжку всё равно попробую прочесть smile

Автор: dvs 13.7.2005, 09:46
sergej.z, про автора критики(бедную израильтянку) очень согласен - нельзя говорить о книге не прочитав её.
А вот рисунки... Я отрыл старые книжки со сказками и картинками (советских времён) и посмотрел на них и на эти. В советской книжке рисунки добрее, а здесь похоже на пособие начинающего самоубийцы...
Но, я помню, как меня шокировали некоторые рисунки в дестких книжках. С другой стороны, дети воспринимают многое не так как взрослые, поэтому не стоит пугаться за детей,уверен, что они вопримут эти картинки не так мрачно, как взрослые.