| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для Windows/Dos > Работа с таймерами |
| Автор: igorka 31.8.2007, 01:03 |
| Ребята, помогите, чесслово очень надо. Я сам то пишу на C++\Java, а тут востал вопрос написать прогу на ASM, да еще и под винду. А я то в АСМе ноль. Задание выглядит приблизительно так: "Создать приложение, работающее с двумя таймерами. Один таймер настраивается на период 0,5 секунд и запускает процедуру таймера, которая получает системное время и формирует строку для вывода. Второй таймер настраивается на период 1 секунда. С этой периодичностью приложение выводит время и дату в окно редактирования, расположенное на диалоговом окне." Кто чем можете, помогите. С радостью приму ссылки на ресурсы(в умереном кол-ве), а лучше варианты алгоритмов и реализации с пояснениями. Мне очень важно 100% понимание работы всео приложения. |
| Автор: igorka 31.8.2007, 19:55 | ||||||||
| Вообщем, порылся, нарыл кое-че, покопался, и все- стопор: dialog.asm
dialog.rc
dialog.inc
dialog_build.cmd
Вот все что я пока нацарапал, с помощью инета Все намана в коде, или что-то глупо, что-то не так? Первый вопрос, как сделать подходящий компонет(Ы)для вывода даты и текста, ну типа textArea? Или хотяб как добавить еще одну строчку на мое окошко, обьясните плз? Сделаю ГУИ, а потом дойдем и до самих таймеров;) |
| Автор: igorka 2.9.2007, 01:06 | ||||
| Нацарапал какой-то код. Не удивительно, но не работает. Собирается, но вот таймеры не запускаются. Что я не так делаю? Может более коректно будет использовать SendDlgItemMessageA@20? dialog.asm
dialog.rc
Надо ли делать KillTimer@8 и где это надо делать? PS. Спасибо Винграду за активную помощ ;-) |
| Автор: W4FhLF 2.9.2007, 22:00 | ||||||
| Отдельные процедуры обязательно нужны? Просто здесь и без них всё довольно просто. prog.asm:
rc.rc:
com.bat:
|