| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > как локально из html запустить exe |
| Автор: h2o 29.1.2007, 11:14 |
| Добрый день, может я не по адресу обратился, но вопрос у меня такой: Я для компакт диска сделал автозапуск ввиде html странички, в которой говорится типа "хотите установить супер крутую программу?" и ссылка на exe файлик. если по ней тыкнуть то выводится стандартное окно: "что делать?" и варианты "Открыть", "Сохранить", "Отмена", как будто я этот фаил с инета загружаю. А как сделать так чтобы когда я нажимал ссылку, у меня сразу ехе фаил запускался, без этого ненужного окна с вариантами? кто-то мне подсказал что нужно что-то на Java прописать и всё будет ок! народ, помогите решить проблему! заранее спасибо. если я не по адресу... админы, переместите вопрос в нужную тему плиз, а то непонимаю где его задать! |
| Автор: LSD 29.1.2007, 11:19 |
| Модератор: перемещено из Java: Общие вопросы |
| Автор: Sardar 29.1.2007, 12:05 | ||
В самом низу страницы куча тем "А здесь смотрели?", там ответ. Предупреждение, пользуйся поиском. Через два дня убью топ.
|
| Автор: Sardar 29.1.2007, 12:47 | ||||
Везде где стоит Windows Scripting Host (WSH). Из веба не будет работать, но с диска по идее должно. Вариант Java точно нигде работать не будет. Курить http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aew9yb99.aspx, http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/d5fk67ky.aspx, http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ateytk4a.aspx. Добавлено @ 12:49
Поищи по msdn, помню был метод то ли shell, то ли у FileSystemObject что бы открывать файл прогой по ассоциации, правда работало оно по расширению по моему. |
| Автор: h2o 29.1.2007, 17:02 |
| спасибо! вроде работает... |
| Автор: h2o 26.2.2007, 09:23 |
| Народ опять проблемыю Не могу сделать чтобы без вопросов запускалась презентация PowerPoint (файлы с расширением ppt). Ни как не получается ни одним из методов (ну скорее всего так как я в этом нифига не шарю я просто что-то не так делал) пробовал WshShell, Run, Exec.б включал их и просто в head в script и в процедурыб и нифига не получилось! Народ помогите по сабжу плиз! я в этом не шарю и разобраться сам не смогу! |
| Автор: h2o 28.2.2007, 09:19 |
| вообщем всё не так! код, из ссылки http://forum.vingrad.ru/topic-131269.html не работает никак ВООБЩЕ! у меня ХР SP2 и код работает только если запускаемый ехе фаил находится в папке %Windir%, или её подпапках, а если он находится в любом другом диске или папке... КОД НЕ РАБОТАЕТ!!! я свой ехе и презентацию ppt копирую в %Windir%, и оба отлично запускаются! но мне то нужно чтобы с CD-диска запускалось!!! и если пользоваетль захочет себе это например в "d:\Программа презентации" скопировать с CD-диска, нужно чтобы тоже работало!!! Народ! плиз, срочно, очень срочно нужно! помогите!!! |
| Автор: Sardar 28.2.2007, 14:20 |
| h2o, это всё попытки SP2 сделать IE чуточку безопасней. Ищи как это обойти на http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/default.aspx если это вообще можно обойти. Также можно попробовать запаковать в .mht вместе с .ppt, может быть не спросит при открытии. |
| Автор: JSman 1.3.2007, 10:53 | ||
понятное дело. метод Run имеет по умолчанию папку system32 и %WINDIR%, поэтому надо указывать полный путь. напишу ниже, как это сделать
спросит. |
| Автор: h2o 1.3.2007, 11:59 |
| JSman , а можно по подробней, или примерчик в виде html странички я в этом вообще нифига не понимаю, соответственно не понял что ты сказал... |
| Автор: JSman 2.3.2007, 13:27 | ||||
изменил под тебя. если какие-то вопросы возникнут обращайся
|
| Автор: JSman 7.3.2007, 14:05 | ||
| может возникнуть проблема с запуском файлов с параметрами. можно ее по-простому решить так: накладываем ограничение на href, а именно путь к программе + имя запускаемого файла НЕ должны включать в себя символ пробела. Пробел будет отделять путь запускаемого файла и параметры. переписываем function exec.
|
| Автор: Sardar 7.3.2007, 19:48 | ||
Если обобщить, то видим что требуется URL, в котором масса символов не допустимы. Вместо замены единственного пробела пользуемся функцией escape(str). |
| Автор: JSman 9.3.2007, 01:36 |
| говоря об именах файлов, все проще конечно, хотя действительно поддерживаю использование функции unescape как обобщение. я думаю, что эта тема классная, думаю имеет смысл с редактированием перенести ее в раздел "JavaScript: Наши скрипты", я думаю, что она актуальна. |
| Автор: Sardar 9.3.2007, 02:11 |
| Не стоит. Реально, слишком не опробованный код, не уверен что будет работать реально "везде". Также к JS не особо относиться. При создании темы человек по любому получит список "а здесь смотрели" если будут слова "запустить" и "exe" в названии. |
| Автор: h2o 9.3.2007, 09:07 |
| Sardar, поддерживаю JSman тема реально нужная. Её бы хоть в факи запехать. Я когда в инете искал про запуск файлов, нифига не нашел... потом пришел сюда на родной форум! и тут вот JSman ответил! мне кажется много кто ищет решение подобного плана. По поводу опробованности кода: у себя на XP SP2 я опробовал, всё работает, запускаются и ехе файлы и файлы программ по ассоциациям (я на MS Office 2003 документах пробовал (word, excel, PowerPoint)). Но есть 2 глюка. точнее не глюки а наверно просто так не работает: если ссылка типа: <a href=...><font ....>Запуск</font></a> - то не работает! если ссылка типа: <font ....><a href=...>Запуск</a></font> - то работает! почему-то когда изменяешь внутри ссылки шрифт, ссылка перестает работать. и ещё, может я не так сделал, но у меня не получилось заставить ссылки на страницы вместе с сылками на файлы в одном документе работать! ну я просто фрэймами сделал и не стал париться! щас ещё в 2000й винде на нескольких компах проверю и отпишусь сюда о результатах! |
| Автор: JSman 10.3.2007, 17:08 |
| использование ActiveX предполагается только на движке ie. и то это делают в служебных целях. плохо, что писатели скриптов забывают классную технологию JScript. очень плохо. И вообще само понятие сценарного языка шире, чем понятие "Разработка систем для Web " h2o, знаешь, ты прав. многие этим начинают заморачиваться, когда встретятся с HTML Application. Я не исключение. И скоро открою свой сайт, где покажу насколько может быть широко применение скриптов и страниц в качестве оформления пользовательского интерфейса. покажу как можно в два счета создавать такие класссные доклеты как на маке, используя только JS и HTML. |