| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Проблема кодировки JavaScript + AJAX + XML + PHP |
| Автор: Reverent 29.6.2007, 20:52 | ||||||
| Здравствуйте. Недавно стал разрабатывать систему обработки и добавления шаблонов на сайт и столкнулся с такой проблемой. Создаю запрос через XMLHttpRequest на страницу с кодом PHP. Который генерирует XML код. Который в последствии будет обрабатываться JavaScript’ом. Но почему-то не могу получить данные в русской кодировке. Пишу следующий код в начале php файла:
Все начинает работать, пока не добавляю эту строку:
Тогда добавляю еще и эту:
Но это не приводит к положительному результату, кодировка все равно не меняться и остается «корявой». Причем проблема заключается еще в том, что этот проект предназначен для Испанской фирмы, которая будет использовать Английский и соответственно свой родной язык. Помогите, кто может!!! |
| Автор: vasac 30.6.2007, 11:31 |
| Зачем вы второй раз выводите Content-Type, да еще и с другим значением? Кириллическая windows-1251 не лучший выбор для испанского языка. Используйте UTF и не будет проблем ни с мультиязычностью, ни с обменом данными. |
| Автор: Reverent 30.6.2007, 13:43 |
| А почему когда я начинаю использовать UTF-8 происходит проблема с русской кодировкой. Ведь как я знаю она должна поддерживать кирилические символы??? |
| Автор: vasac 30.6.2007, 16:25 |
| Так вы что все-таки используете? 1251 или utf? И почему отправляете два раза Content-Type ? |
| Автор: vasac 1.7.2007, 13:31 |
| Причем тут 1251? Она кириллическая. Как вы хотите использовать кириллическую кодировку для испанского языка? Для испанского своя ANSI-кодировка есть, то ли отдельная, то ли европейская-1252, но лучше использовать UTF. Изначальный вопрос решился? |