| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Использование namespace |
| Автор: Burrr 26.7.2007, 18:48 | ||
С целью избежания совпадения имён используемых функций, да и для более здравого подхода решил использовать namespace. Хочу посоветоваться с профами, правилен ли такой подход в JavaScript-ОП или я всё-таки чего-то недопонял:
Инициализация в HTML-коде происходит с помощью imgpre.getObject('idSTR').init(); Что скажете, посоветует? |
| Автор: Zeroglif 26.7.2007, 19:28 |
Правилен. Дополнительно к этому можно оградить себя от глобального контекста, поместив исполняемый код в одну большую функцию. Это удобно, когда приходится объявлять много вспомогательных переменных... |
| Автор: Burrr 27.7.2007, 10:02 | ||
Zeroglif, для этого я буду использовать конструктор, в котором объявлю большинство необходимых мне переменных, как свойства объекта, избежав таким образом использование глобальных переменных. Ты об этом? |
| Автор: Zeroglif 27.7.2007, 10:44 | ||
| Burrr, ты можешь весь код загнать в функцию, это даст дополнительную возможность безопасно объявлять переменные и декларировать функции. Если, конечно, они нужны:
p.s. Ещё один плюс - это возможность несколько сократить код, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=120066&view=findpost&p=1210351 |