| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > "ООП" в javascript |
| Автор: Logree 26.7.2007, 22:45 | ||||
| вот прочитал книгу JS за 24 часа... и там есть упражнение вроде напишем игру покер... но я решил сначала написать сам а потом посмотреть чем мой код будет от того отличаться... сначала решил написать хотябы раздачу рандомных карт.. тоесть есть картинки карт с именами 10_4.gif первое число-старшинство второе масть... написал вот это и сразу маза...
дебагер netscapa пишет
почему...? |
| Автор: Zeroglif 26.7.2007, 23:27 | ||
|
| Автор: Logree 27.7.2007, 00:00 |
| я думал это не обязательно... а в каких случаях нужно указывать String. ? |
| Автор: Logree 28.7.2007, 16:37 | ||||
что-то не так...
пишет file:///C:/DOCUME~1/Caesar/0016~1/WEB-~1/Poker/INDEX~1.HTM
в html каждая карта представленна слоем <div id="c1"></div> что не так...? |
| Автор: Zeroglif 28.7.2007, 17:06 |
| Logree, Если этот скрипт запускается не по событию (window.onload и т.д), а просто по ходу прочтения движком html-кода, то обращения к определённым html-элементам (getElementById) не должны быть выше самих этих элементов. То есть скрипт должен жить ниже элемента... Зачем this.i? Не достаточно объявить внутри функции переменную (var i = 1;). |
| Автор: Logree 28.7.2007, 17:17 |
| я подключал это сценарий отдельным файлом через <script> в <head> поместил ниже поселил его ниже и всё ормально.. но тогда вопрос в дугом... как это сделать через window.onload? просто хочется что бы все скрипты были в head e// и на счёт перременных.. тоесть если я не собираюсь использовать её за пределами функции то можно без this ?.. значит в принципе this.impotant = 0; this.mast = 0;(см 1пост) тоже можно объявить в этой функции? да к стати посоветуёте какую нибудь книжку по javaS для профи... тоесть чтоб в ней был упор на функции работы не с тем что видит пользователь а с нечасто пользуемыми но эффективными возможностями или внутренней частью.. (примером внутренней части можно считать куки) "если знаете где скачать киньте сцылку " |
| Автор: dXdYdZ 1.8.2007, 01:25 |
| <a href="http://starcat.dp.ua/doc/wdh/contents.htm">Книга по JavaScript</a> |