| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Показ картинки по наведению мыши |
| Автор: ShurikA 2.8.2007, 11:26 |
| Наверняка вы сталкивались с такими вещами как пказ увеличенной картинки (или любого другого HTML ) при наведении мыжой на обьект. Как это делается? Когда то я уже видел тут где то на форуме что то подобное, но к сожалению не нахожу... |
| Автор: lexxICON 2.8.2007, 13:16 | ||
Да ничего сложного. Вариантов тьма. Вот один из них
|
| Автор: ShurikA 2.8.2007, 14:27 |
| lexxICON, Это не совсем то что мне нужно. Мне нужно кое что немного посложней. Можно взять за пример вор эту страничку: http://www.fotolia.com/cat1/1000000 Попробуй поводить по пребьюшкам фоток... |
| Автор: Mymik 2.8.2007, 15:01 |
| ShurikA, попробуй воспользоваться поиском по слову tooltip |
| Автор: ShurikA 2.8.2007, 16:00 |
| Mymik, Пробовал, и даже нашёл, но как то это криво. Единственное о чём я подумал это сделать следуящим образом: 1. При наведении мыши на обьект создаётся новый Child у Body в качестве DIV (соответственно с absolut position) с определённым ID. 2. С помощью Ajax заполняю его. 3. На mousemove даю ему новые координаты. 4. На mouseout убиваю, или скрываю так чтобы им же (если нужно) воспользоваться для другого обьекта. |
| Автор: Mymik 2.8.2007, 20:17 |
| ShurikA, убивать не нужно. это плохо если ты юзаешь AJAX... лишние запросы к серверу, нагрузка на него и так далее... т.е. это плохо. Лучше как-то без этого А по сути, твоя идея уже реализовывалась... т.е. все так же наполняется див данными из атрибутов элемента, который возбуждает событие наполнение... ведь совершенно идентичная идея, только другими словами... Вот. А теперь еще такое предложение, если тебе необходимо реализовать показ увеличенной версии картинки, так почему бы вообще без AJAX все делать... Ведь ты спокойно можешь называть картинки типа myFrieng_small.jpg а большая картинка выглядит myFriend_big.jpg... и все, просто подменить эти фрагменты и отобразить div с ними... все гораздо проще и без всяких там AJAX :о) |
| Автор: ShurikA 3.8.2007, 20:37 |
| Mymik, На тему AJAX ты прав, не во всеч случаях. Если строить всё что там начодится из тех данных которые подгруженны с превьюшкой, то надо значительно больше данных загружать при постройки самой страницы, вместо того что бы подгрузить только название маленькой картинки и ID фотки (а фоток может быть много!!!). А что если мне нужно не только показать фотку, а ещё и какие то данные? уже не говоря о том случае если нужно еще, на пример, проверять то или иное состояние on-line (как пример: можно ли узеру её снимать или нет )... |
| Автор: Goganchic 3.8.2007, 21:51 |
| ShurikA, слушай, может быть я туплю, но почему бы не посмотреть исходный код указанной тобой в ссылке страницы? |