| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Таймер |
| Автор: Paola 18.1.2004, 13:53 |
| Уважаемые форумчане ! Помогите чайнику. У меня проблема следующего плана: Хотелось бы что бы на странице показывалось сколько пользователь находится на ней в формате мм:сс. С помощью двух опреаторов setInterval элементарно получается создать два счетчика: один считает минуты, другой секунды. А вот как их совместить друг с другом не пойму. Условие: нужно создать такие часики только с sеtTimeout или setInterval. Нужно что бы когда счетчик секунд сделал первый круг, он обнулялся, а на счетчике минут появлялось 1 мин, а счетчик секунд считал бы дальше. Реально ли это сделать в JavaScript? С уважением Ольга |
| Автор: Sardar 18.1.2004, 15:18 | ||
Достаточно считать только секунды, можно так:
|
| Автор: Paola 18.1.2004, 23:13 |
| Спасибо огромное, Sardar. Перед тем как посмотреть ответил ли мне кто нибудь я уже поняла, что можно делать только один счетчик, а второй сделать зависимым от него. Вот только как это реализовать сама не додумалась ))). Я немножко переделала Ваш код. А то при начальных условиях в Вашем коде сначала не было нулей. Вобщем вот что получилось ))) : <html> <head> <title>Таймер</title> <script> setTimeout("time()",1000); mins=0; secs=0; function time() { secs++; if(secs>59) { secs=0; mins++; if(mins>59) { mins=0; } } sec.innerHTML=zero(secs); mint.innerHTML=mins; setTimeout("time();",1000); } function zero(num) { return (num < 10)? "0" + num:num; } </script> </head> <body'> <table> <tr><td>Вы находитесь на этой странице</td><td id="mint">0</td> <td>мин</td><td id="sec">0</td><td>сек</td></tr> </table> </body> </html> Еще раз спасибо ))) |
| Автор: Sardar 18.1.2004, 23:30 |
| С mins=59; secs=57; я хотел показать что пользователь может находится на странице больше чем один час. Впрочем тебе решать Используй innerText если меняешь просто текст. |
| Автор: adamant 5.3.2006, 22:53 |
| А как сделать так, что бы считать в обратном направлении? Например... Начальное положение = 59м : 59с А после достижения 00 : 00 Счётчик сбрасывался сново на начальное положение? |
| Автор: 12345c 5.3.2006, 23:22 |
| http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-46.htm (При достижении 00:00 сменится час, но его можно не показывать.) |