| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Последовательность выполнения кода |
| Автор: Ghirik 25.9.2007, 13:12 | ||
Вот так последовательно расположены в коде две функции:
Не могу отследить, такое ощущение, что функция "processing();" начинает выполняться до того как закончится создание элемента в функции "creation_img()". Скажите, какая последовательность должна быть? |
| Автор: dsCode 25.9.2007, 13:36 |
| Ghirik, вообще, теоретически, так и должны, как написаны (вот только что обсуждали эту тему с "поток(ом)/(ами)"). Все зависит, что в телах функций - если там есть setTimeout'ы, или сама функция processing() вызывается по таймауту, то может и раньше начнет. |
| Автор: Ghirik 25.9.2007, 13:46 |
| Нет, таймауты не при чем.... Значит, буду разбираться дальше... Сам написал, и разобраться не могу. |
| Автор: cruelangel 25.9.2007, 13:55 |
| подозреваю, что первая функция создаёт картинку, а вторая сразу же пытается с ней работать, в то время как картинка ещё не загрузилась. |
| Автор: Ghirik 25.9.2007, 13:59 |
| cruelangel, да, примерно так и получается... я уже где то рядом... |
| Автор: Pokoinik 25.9.2007, 17:54 |
| Ghirik, тогда почему бы не использовать какую-нить переменную для синхронизации, чтобы вторая функция ждала завершения первой? |
| Автор: Ghirik 25.9.2007, 18:07 | ||
Я, честно говоря, не представляю как такое сделать. Разве что вызывать проверку через setInterval, но это очень кривой способ.... |
| Автор: dsCode 25.9.2007, 19:26 |
| Стоп-стоп-стоп =) Что, уже точно определено, что вторая функция начинает работать, пока первая еще не отработала? Или это по-прежнему "кажется"? Полный код бы сюда - не помешало бы для анализа ;) |
| Автор: Ghirik 25.9.2007, 19:31 |
| Нет-нет-нет=) Просто так болтаем Я в принципе не знаю способов, кроме setInterval, контролировать состояние переменной. А код, в http://forum.vingrad.ru/forum/topic-173638.html, ну, во всяком случае ссылка пока. Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Я сейчас запущу веточку, с этим скриптом. А то у меня не получается разобраться с последовательностью событий. |
| Автор: Pokoinik 26.9.2007, 09:10 | ||
Ghirik, не лучший способ:
Еще как вариант из первой функции вызвать вторую... |
| Автор: Ghirik 26.9.2007, 09:28 |
| Я "бесконечные циклы" не разу не использовал, разве на время работы цикла система не повиснет? Ведь в это же время должна идти загрузка изображения... |
| Автор: dsCode 26.9.2007, 10:40 |
еще как повиснет. |