| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Двойное условие |
| Автор: Castro 5.10.2007, 13:49 | ||
| Возник вот вопрос: функция должна выполнять определённые действия(читать значения отрибутов у элементов атрибуты ). Но она должна пропускать элементы и которых установлено состояние disabled і не должна позволять читать значение value у всех disabled элементов типа input(зачем есть разрешение на это). Сделал так
но помоему условие element.disabled || attr=="value" не правильно. Как правильно организовать 2е условие?? |
| Автор: Pokoinik 5.10.2007, 13:52 |
| в смысле не правильное? с точки зрения синтаксиса? |
| Автор: Castro 5.10.2007, 13:53 | ||
Внезапно пришла мысль:
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Нет. С точки зрения логики-если у меня передаётся атрибут value в самом начале, то элемент не подсчитается, потому что в проверке в isDisabled есть оператор "ИЛИ" и он выполниться полюбому. Надеюсь я правильно понял суть того что творится в этой поверке |
| Автор: Pokoinik 5.10.2007, 13:59 |
| ну сам подумай... твой код в ифе будет выполняться в следующих случаях 1. element.disabled == true 2. attr=="value" и element.disabled== true при element.disabled== false код не выполнится |
| Автор: solenko 5.10.2007, 14:08 |
| Что-то у вас в самой постановке не то. Если элемент disabled, то не важно какой аттрибут мы читаем -- все равно функция не пропустит. |
| Автор: Castro 5.10.2007, 14:11 |
| Попродуйте и disabled елемента прочитать атрибут value- он прочитается ведь, а мне этого не нужно |
| Автор: solenko 5.10.2007, 14:24 | ||
Второе условие может выполниться тольк если выполнено первое. получается, что сначала запрещаем чтение любого аттрибута у disabled элементов. Потом отдельным условием запрещаем читать value у disabled элементов. В чем смысл? |
| Автор: Castro 5.10.2007, 14:34 |
| Смысл в том чтобы посчитать количество эелементов заданного типа и заданного атрибута(наприм у скольких кнопок атритубут value==OK) НО! ИЗвините, только что понял что придумал велосипед. Использовал if ( !element.disabled ) { // обрабатываем элемент } да и перестал парится. Дело втом что там было много кода разной вложености и я по наивности решил что проще решить так как я решил. К тому же просили сделать эту порверку отдельной функциейОно конечно работает, но зачем усложнять себе жизнь! Спасибо |