| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Проверка checkboxов |
| Автор: *eug* 1.2.2004, 17:46 |
| Как проверить выбран ли хотя бы один checkbox в форме и соответсвенно отпралять её затем или нет? |
| Автор: Sardar 2.2.2004, 00:13 | ||
Пробегаемся по форме, проверяем свойство checked:
|
| Автор: *eug* 2.2.2004, 23:31 |
| Спасибочки! |
| Автор: Иль 6.3.2005, 15:06 |
| Я тут влез, а зря - стираю |
| Автор: Aliance 6.3.2005, 16:07 |
| Иль, Sardar ошибки не сделал =) Сокращеный синтаксис допускает данное опускание Вообще скобки нужны для того, чтобы не только первая строчка, но и посл. входили в операторы, а раз тут 1 - то они лишние Добавлено @ 16:09 Полезно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36336 |
| Автор: Иль 14.3.2005, 02:26 |
| Да, зря лез, наверно ошибся, раз у меня не работало тогда. Подчистил здесь и спасибо за объяснение. 36336 читал Не подскажите, (в поиске не найду). Как отсылать только непустые поля и отмеченные чекбатоны. Или, хотябы, не отсылать пыстые чекбатоны. Т.е. как-то блокировать отсыл пустых полей. Уж очень эта функция на подобные мысли наводит. |
| Автор: batigoal 14.3.2005, 12:50 |
| не знаю, как это делается по-человечески |
| Автор: Sardar 14.3.2005, 18:55 |
| Иль это задача браузера Если это не так, то открой новый топик и запости код, который так странно воздесйтвует на браузер |
| Автор: Иль 15.3.2005, 10:11 |
| Да, странно Посмотрите тогда, пожалуйста, топик в разделе JS для начинающих, назову "Запрет отправки полей", только создам вечером или завтра - сейчас не успею. Lamer George спасибо, возникла идея проверить поля функцией предложенной Sardar и сделать дисаблю |
| Автор: batigoal 15.3.2005, 11:09 | ||
У меня, собственно, так и есть. |
| Автор: Иль 15.3.2005, 20:59 | ||
|
| Автор: Sardar 16.3.2005, 01:04 | ||
Вот простейший фильтр:
Удаляем все элементы значение которых пустое либо равно дефолтовому, которе заданно аттрибутом defvalue. |
| Автор: Иль 17.3.2005, 10:44 | ||||||||
| Дорогие братья ламеры (в JS), залез сюда и правлю ради вас: Со свойством defvalue не работает и defValue тоже, а работает: defaultValue - возвращает содержимое элемента по умолчанию (которое мы изначально задали в HTML к прм) Не забываем, также, что жизнь удивительна и в ней есть место скрытым полям, которые тоже погибнут из-за defaultValue, поэтому всетаки пользуем
А еще лучше оставляем все по старому, читаем немножко про JS и добавляем условие, чтоб не трогались скрытые поля. =========================================================================================== Спасибо Sardar, правда были ошибки с фокусом при валидации. У меня сначала
|
| Автор: Sardar 17.3.2005, 20:33 |
| Иль не пиши код в одну строчку, читается с неохотой... Не понял задачи, фильтр срабатывает в момент отправки формы, а где там фокус стоит уже не важно. С моим коннектом форма отправляется за секунду |
| Автор: Иль 19.3.2005, 10:44 |
| Лады, не буду больше экономить пространство и подправлю код. А насчет фокуса скажу следующее: Если пользоваться только isNeEmptyFocus у меня обязательно ругается насчет того, что мол: "Чего ты парень, ставишь фокус на объект, который впал в полную дисаблю или не поддерживает установку на себя фокуса, а может, даже, его вообще не существует, но точно сказать не могу" - так он мне и сказал, этот ковбой IE из США, но морда у него была какая-то не американская Я конечно в полном трансе, ведь у меня установка фокуса идет до предложенной тобой фильтрации. Может виноват setTimeout, но Aliance сказал, что без него IE глючит. А вообще, проблема решена, можно и забыть. Просто интересно. Всего наилучшего. |
| Автор: Aliance 19.3.2005, 15:24 | ||
Без нее не будет работать, т.к. IE спешит и пытается выполнить работу с объектом до его создания... Тоже самое и с динамическими окнами... |
| Автор: Иль 19.3.2005, 16:18 |
| Вообще физически мышью на disabled-поле фокус никак не поставишь, видать только JS умеет (не удаляя disabled). Может прислушаться к тому, что сказал/написал IE, а из его песни слов не выкинешь. Скрипт у меня простенький, вероятность ошибки равна... Ну ладно, не будем про это Кстати, трабла возникала только когда перед фильтрацией не стоял alert(), те когда заменю все alert() перед фильтрацией на невидимые слои может придется использовать функцию без фокуса. Меня сейчас как-то больше куки интересуют. |
| Автор: Sardar 19.3.2005, 16:27 |
| Иль создай новый топик, выложи код, а то никак не пойму что требуется и где камни подводные |