| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > создание нового окна |
| Автор: anti_snayper 12.10.2007, 23:23 | ||||
| http://forum.vingrad.ru/topic-44559.html в разделе ОБМЕН ИНФОРМАЦИИ С РОДИЛЬНЫМ ОКНОМ приведен следующий пример:
и hello.htmlРазметка HTML
Но этот код работает только в IE. Можно ли кго как-нибудь модифицировать и для работы в opera, mozilla? |
| Автор: Castro 13.10.2007, 15:20 |
| Функция showModalDialog работает только в ИЕ. Для остальных браузеров нужно использовать window.open() с теми же параметрами что и в Вашем примере, а с hello.html обращаться к открывающему окну через window.opener. Что-то типа примера здесь http://www.webreference.com/js/tutorial1/opener.html |
| Автор: Astraller 13.10.2007, 15:36 |
| Castro, криво это, еще раз говорю, для таких "рюшечек" открывать еще одно окно. Используйте "плавающий" div. |
| Автор: Castro 13.10.2007, 15:41 | ||
А примерчик обращения к дочернему окну через плавающий div можно? |
| Автор: anti_snayper 13.10.2007, 15:50 |
| Плавающий div, конечно предпочтительнее. Но у меня задача стоит так: вывести окно с сообщением определенного размера в центре экрана, которое через определенный провежуток времени само закрывалось бы. Как с окном все это сделать я примерно знаю. Как с div - без понятия. |
| Автор: Astraller 13.10.2007, 16:03 | ||||||||
| Хм... в чем проблема с div? Создать?
Расположить посередине?
Обратиться к содержимому?
Скрыть его через время?
Если в коде ошибки не пинать - писал "на коленке". Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Castro, зачем нам окно если у нас есть div |
| Автор: cruelangel 13.10.2007, 17:52 |
| > Но у меня задача стоит так: вывести окно с сообщением определенного размера в центре экрана, которое через определенный провежуток времени само закрывалось бы. с какой целью? если стоит задача уведомить о чём-то пользователя, то лучше использовать менее навязчивые средства. |
| Автор: anti_snayper 13.10.2007, 19:18 | ||||
проблема в том что я пока не знаю яву
какие? |
| Автор: cruelangel 13.10.2007, 20:15 |
| ну, например, всплывающие панельки типа как при блокировке всплывающих окон или при окончании всех загрузок в ФФ. |
| Автор: anti_snayper 13.10.2007, 20:44 | ||
Если сможешь дать код - буду благодарен. Сам я такое точно не сделаю. Яву на данный момент вообще не знаю. |
| Автор: Astraller 14.10.2007, 09:23 |
| anti_snayper, скажу тебе честно, если ты будешь просто просить рабочий код то, через некоторое время, желание тебе помогать отпадёт у всех. Возьми учебник по JS начни писать. Будут проблемы - спрашивай. А если всю жизнь пользоваться чужими кодами то и у людей о тебе будет не наилучшее мнение и сам ничему не научишься. |
| Автор: anti_snayper 14.10.2007, 23:56 |
| Сайт делаю по учебе и сейчас совсем нет времени сидеть, разбираться с явой. Потому и просил привести пример. Появится время - обязательно разберусь. Тему можно закрывать - сделал через window.open() |