| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Обработка данных полученных из формы |
| Автор: OKA 15.2.2004, 19:02 |
| Имеются данные, полученные при заполнении формы: - имя посетителя - электронный адрес посетителя - ответ посетителя "ДА" или "НЕТ" например: "Contact_FullName" "Contact_Email" "Answer" "Ivan Petrov" "iv@mail.ru" "Yes" "Segey Ivanov" "ser@mail.ru" "Yes" "Sergey Petrov" "pet@mail.ru" "No" Необходимо осуществить подсчет: - общего количества посетителей, заполнивших форму - количество посетителей, ответивших "ДА" - количество посетитлей, ответивших "НЕТ" и вывести на экран web страницы в режиме реального времени данные подсчета. Буду признателен за любую помощь ... |
| Автор: Sardar 15.2.2004, 19:55 |
| JavaScript выполняется на стороне клиента(ASP отложим в сторону). Тебе нужно отправить форму на сервер, где данные будут обработанны и сохраненны, т.е. используешь серверные_языки/программмы. Это очень легко сделать на PHP, особенно с MySQL. Также можно на Perl и Python. Поищи в FAQ'e по PHP и Perl - счетчики кликов. Подумай и скажи в какую ветку мне лучше перенести этот топик. |
| Автор: kozyrko 16.2.2004, 21:53 |
| Форма была создана с помощью Front Page, данные сохраняются в текстовом файле в указанном виде: "Contact_FullName" "Contact_Email" "Answer" "Ivan Petrov" "iv@mail.ru" "Yes" "Segey Ivanov" "ser@mail.ru" "Yes" "Sergey Petrov" "pet@mail.ru" "No" Как теперь из фала считать сохраненные данные и осуществить подсчет ? Какой язык может лучше подойти для создания соответствующего программного блока ? |
| Автор: Sardar 17.2.2004, 16:01 | ||||||
Интересно каким образом они сохраняются...
Прочесть файл, разделить строки "yes" и "no" и посчитать их. Каков вопрос таков ответ
Я знаю PHP потому и советую PHP. Это действительно простой язык и решить твою задачу на нем очень легко. Лучше хранить данные в БД или в двух файлах: yes_file.dat и no_file.dat. В файле хранятся строки: name|"|email. Если 90% времени ты будешь считать количество строк, то лучше задать им постоянную длинну и дополнять пробелами. В таком случае для подсчета строк тебе не надо считывать файл. Посмотри решение на PHP http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=6&t=17426, нужно было регистрировать уникальные IP посетителей. Твоя задача похожа, ты просто регистрируешь имя и мыло пользователей. |