| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > время пребывания на страничке |
| Автор: klyxa 27.11.2007, 14:39 |
| Ребят.дайте пожайлуста пример,как сделать,чтобы я мог посчитать время пребывания пользователя на странице..например ""дергал" ли скролл. Ну мне это нужно для того,чтобы знать сколько времени юзер читал правила,соглашения.я джава скрипте я не рулю.хелпп! |
| Автор: solenko 27.11.2007, 15:14 |
| Если не секрет, зачем? Вы так хотите чтобы пользоватеь прочитал соглашение? Ну ладно, я схожу покарю пока это время пройдет. Пользователь или прочитает по собственной соле, и не прочитает как бы не изворачивался программист. |
| Автор: Castro 27.11.2007, 15:17 |
| Время прибывания на странице можно попробовать узнать прицепив таймер на onload/unload и узнав разницу значений. Насчёт скролла подказать не смогу, не скажу так же насколько это всё кроссбраузерно. А как у Вас документ для чтения вложен? Можно сделать ход конём-если у Вас он грузится через frame, то теоретически скажем можно прицепить какой-то див скрытый на страницу и отслеживать изменялись ли его координаты, тоесть скролилась ли страница Добавлено через 1 минуту и 9 секунд solenko, мне тож интересно зачем такое нужно |
| Автор: 12345c 27.11.2007, 16:54 |
| klyxa, если Вы в скриптах не разбираетесь, зачем Вам этот пример? Он далеко не простой, даже не в 20 строчек. Нужно решить ряд задач: 1) сбрасывать на сервер отчёты о прокрутке страницы без её перезагрузки (XMLHttp); 2) определить, сколько времени задерживался юзер на каждом из участков (такой методики даже нет, нужно изобретать самому; переменные - скорость чтения, размер шрифта, величины прокрутки); 3) определять, покрыто ли было окно другим или не было ли свёрнуто (удивительно, но это возможно, не буду рассказывать, как, для краткости); 4) определить, работал ли пользователь с другим приложением во время чтения (как ни странно, это тоже возможно - нагрузив браузер выполняемым скриптом и измеряя скорость выполнения; в разных браузерах эффект будет несколько разным). 5) и тут не факт, что, прокручивая страницу, он не глядел в сторону. На помощь может прийти только предположение, что если перерывы нерегулярные, то он отвлекался. Напишите модуль, спрашивающий юзера, что он делал с 10 до 11, когда на компе висела 15-я страница Лицензионного соглашения. : ) Ну как, возьмётесь сделать, не зная языка и не имея опыта? В наиболее простом виде это - да, замерить время между появлением документа (не onload!) и уходом со страницы, которое лучше измерить _на сервере_, не JS-ом. Прокрутка регистрируется событиями onscroll и onmousewheel и измеряется свойством document.body.scrollTop или document.documentElement.scrollTop. Отправлять отчёт о прокрутке - снова Ajax (XMLHttp). Так что в наиболее халтурном виде всё равно нужны серьёзные знания не только в JS. |
| Автор: Castro 27.11.2007, 16:58 |
| Мдя. Если юзер не захочет что-то читать, его и заставить не получится, разве когда это ему действительно нужно |
| Автор: klyxa 27.11.2007, 22:19 |
| да там какбы сайт фирмы. и заказчику нужно знать сколько времени убил нов. сотрудник над чтением всякой лобуды. реализация кнечно жопная Добавлено через 4 минуты и 29 секунд а в сети есть скрипты? я хоть разобраться попробую..просто узнать время пребывания.хрен а этот скролинг |
| Автор: HotHead 27.11.2007, 22:32 |
| Я бы первым делом задумался над рализацией этой ерундятины на серверной стороне. При заходе на страницу писать серверное время в сессию, а потом вычитать его из времени следующего обращения к сайту. |
| Автор: klyxa 27.11.2007, 22:36 |
| на пхп вот я думаю можно так..ставим сессию,со тек знач. времени. потом при нажатии "я согласен",например, будет браться знач. выичтать из текущей..и без аяксов и пр.)) Добавлено через 4 минуты и 2 секунды HotHead, гы твой пост не прочитал. да я то так подумал. но мне хотелось чтобы как закзчик просил сос кроль барами. а ту без джавы никуда..а вот..скажте плиз как сделать событие вроде onClick на скроль баре..я сделаю скрытое поле hidden да ему знач. on-off хотябы и далее опять через пхп) |
| Автор: ksnk 28.11.2007, 00:13 |
| window.onscroll - хандл для обработчика скролла оконного window.onresize - для ресайза. Еще можно навесить на document.onmousemove, для пущего страху... Нехай босc будет удовлетворен |
| Автор: klyxa 28.11.2007, 01:39 |
| камрад,плииз,живой пример. я могу отредактировать js код неоч. сложный. но вот сам чото написать я немогу( |
| Автор: ksnk 28.11.2007, 10:20 | ||
|
| Автор: klyxa 28.11.2007, 12:09 |
| спасибо. подредактировал под себя - то что надо.обязательно тебе +1,когда у мя рейт. соотв. будет;) |
| Автор: dsCode 28.11.2007, 14:16 |
| klyxa, =)) для Вас интерес составлял лишь пример работы с событиями и таймерами. Сама суть таска - честно, бредовая (так и передайте начальству ;)). Это как шутка была: "Ученные выяснили, что самой быстрой техникой чтения (примерно 0.2 секунды/текст) обладают русские. Это было определено по тому факту, как они читают условия лицензионного соглашения". =) |