| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Отчёт времени к определённой дате |
| Автор: ressac 2.2.2008, 18:37 | ||
можно как-то упростить код? |
| Автор: AKS 2.2.2008, 20:01 | ||
Можно начать вот с этого:
т.е. сохранять результат вычислений в переменной вместо того, чтобы несколько раз вычислять одно и тоже. |
| Автор: smartov 2.2.2008, 20:53 |
| Еще можно заблаговременно сохранить сколько осталось ждать в днях например в переменку days тогда то, сколько осталось в неделях будет days/7, а в часах - days*24 Еще: вместо установки setTimeout функции на саму себя лучше использовать функцию setInterval |
| Автор: ksnk 2.2.2008, 22:10 |
| Первая мысль, которая у меня появилась всвязи с этим кодом - он совершенен в своем уродстве... и никакие изменения не добавят совершенства... так что - переписать напрочь... Пять почти одинаковых конструкций так и напрашиваются на то, чтобы из них изготовить функцию. ну или цикл, для любителей поизвращаться Конструировать кусок html'я в JavaScript'е строковыми операциями представляется мне чем-то неприличным. Приличнее вывалить заголовки и BR'ы в html и вставлять искомые цифры в span'ы. <div>week:<span id='week'></span><br/><br/></div> которые сидят внутри div'ов. К тому-же есть мнение, что пользоваться innerHTML настолько некошерно, что на нее отсутствует даже официальная документация. |
| Автор: ksnk 3.2.2008, 10:12 |
| AKS, Working Dratf на HTML 5? Ну, значит есть надежда, что здравый смысл таки победит ;) |