| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Картинки как в игровых автоматах. |
| Автор: Aliance 3.2.2008, 10:47 |
| Не уверен, что реализация того, чего я хочу возможна лишь с помощью JS, но все же. У меня есть 3 картинки приблизительно равные по ширине и равные по высоте. Картинки располагаются в горизонтальном ряду. Всего их окола 200, но на главной сайта показываются только 3 в ряд случайным образом. Заказчику захотелось, чтобы они вращались как в игровых автоматах. То есть открываешь сайт - показываются 3 случайных картинки - через заданный таймер они провернулись разок (только не сменились, а именно провернулись) и показались другая случайная их комбинация. Подскажите, как лучше реализовать проворот? |
| Автор: Dr.Zlo 3.2.2008, 20:29 | ||||
Я бы реализовал так: показывать картинки как бэкграунды в 3х одинаковых по размерам дивах, эффект проворачивания реализовать с помощью backgroundPosition. В аттаче я приложил пример, там реализовано с помощью jQuery и плагина jQuery.backgroundPosition (http://www.protofunc.com/scripts/jquery/backgroundPosition/), который как раз позволяет корректно анимировать позицию бэкграундов (с помощью стандартных средств jQuery позиция по вертикали анимируется косячно). С помощью этих двух библиотек анимация прописывается одной строчкой:
Если тебе надо заменять картинку после анимации, то нужно что-то вроде:
Наверно можно реализовать и без jQuery, но это будет долго и нудно |
| Автор: Ghirik 4.2.2008, 03:53 |
| А может поиграться с прозрачностью и zIndex-ом? Типа одни картинки плавно становятся полупрозрачными и ползут на места других, восстанавливая прозрачность. Почти анимация... |
| Автор: ksnk 4.2.2008, 10:05 | ||
Хм... а такой игровой автомат не пойдет?
|
| Автор: Aliance 4.2.2008, 15:22 |
| ksnk, нравится. Спасибо. Если будут еще кто-либо, кто делал такую реализацию - поделитесь своими успехами/задумками. |