| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > прогрузка кода по нажатию ссылки |
| Автор: w03zd8rc 26.2.2008, 11:37 |
| надо сделать так чтоб при нажатии на одну ссылку прогрузался один код, а при нажатии на другую другой. никак не могу понять как это реализовать и поиск по форуму не дал никаких результатов. суть проблемы такова - есть одно место под 2 блока, над этим местом 2 ссылки, когда пользователь нажимает первую ссылку в это место прогружается один код, когда вторую другой. И ещё надо сделать так чтоб при первой загрузке страницы прогружался первый код (какбы по умолчанию). я понимаю что код получится несложный, но всётаки у мя не получилось даже при помощи учебников. |
| Автор: w03zd8rc 26.2.2008, 12:34 |
| или хотяб если не сложно подскажите как проверить существует ли переменная? это получается так: if (isset(str)) { str = 1; } (проверка существования переменной, если нет то создать её со значением 1), правильно или я чтото напутал? и как мне по ссылке изменять значение этой переменной? <a href="javascript:str = 2">str=2</a> так? если не сложно поправте меня где я ошибки допустил |
| Автор: w03zd8rc 26.2.2008, 13:15 | ||||||||
| кратко я уже выложил смысл того что должно получится, а если поподробнее то мне надо примерно такое: есть 2 куска кода например первый:
второй:
и допустим 2 ссылки
надо чтоб при первой загрузке по умолчанию прогружался первый код, если пользователь нажимает 2ю ссылку грузится второй код, если первую то первый. структура чтото типо такого:
вот примерно такого типа надо сделать |
| Автор: Sardar 26.2.2008, 15:34 | ||
Зачем оно на JS? Содержимое страницы надо формировать на сервере. По любому на клиенте придётся грузить всё, т.к. до ajax'а тебе чую ещё рано. Самый простой вариант:
Посмотри в сторону PHP. |
| Автор: w03zd8rc 27.2.2008, 10:50 | ||||
сделал так:
тут он не выполняется эта часть кода
в чём моя ошибка? |
| Автор: bars80080 27.2.2008, 10:57 | ||
попробуйте
|
| Автор: w03zd8rc 27.2.2008, 11:09 |
| =) спс, такая детская ошибка =D всё работает |