| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Форма проверки |
| Автор: jenek56 24.4.2008, 07:45 | ||||
| Добрый день! Помогите пожайлуста, переписать скрипт на провекру регистрации. Скрипт должен далать: 1. проверять имя (не больше 20 символов) 2. проверять пароль (не больше 20 символов) 3. проверять эл.почту (проверить если точка стоит, если "собака" стоит, и где стоит собака. Если собака стоит в начале то не правильно.) 4. и проверять оба пароля, если они схожи. Половину этого я сделал, но дальше застрял (на эл.почте) Помогите пожайлуста.
|
| Автор: jenek56 25.4.2008, 14:28 |
| Ну помогите пожайлуста. |
| Автор: IDVsbruck 26.4.2008, 00:55 |
| Электронную почту повесь на регулярное выражение. Хотя есть много мнений, но я делаю всегда с "перестраховкой": любой ввод посылаю на сервер азинхронным запросом, там делаю все проверки и либо возвращаю ошибку, либо перевожу пользователя на следующую страницу. Все равно тебе без сервера не обойтись, иначе вся эта регистрация "до фени". |
| Автор: jenek56 26.4.2008, 01:58 |
| В том то и проблема, что мне надо это реализовать именно на JavaScript, еслибы через сервер, то не каких проблем бы небыло. |
| Автор: ksnk 26.4.2008, 09:22 |
| jenek56, регулярку для проверки e-mail брать http://forum.vingrad.ru/articles/topic-207727/kw-email-valid-preg-match.html. Проверка будет - правильный или неправильный e-mail. Проверять стоит ли точка с собакой и в каком месте - гнилое занятие... А зачем функция disp_alert, если ей не пользоваться? |
| Автор: jenek56 26.4.2008, 09:44 |
| disp_alert пользуюсь, просто я же не весь файл вам перекопировал, а только то что надо Добавлено через 55 секунд + скрипт то вы мне дали, на серверной части (еще и ПХП, а я АСП учу) |
| Автор: ksnk 26.4.2008, 10:10 | ||
Ну и что? Ата регулярка почти универсальна...
|
| Автор: jenek56 1.5.2008, 21:03 |
| А можеш плиз обьяснить как она работает, а то я чтото не понял. Спасибо! |
| Автор: ksnk 1.5.2008, 23:21 |
| Как работает регулярка? Она несложна, если знать основы, и необъяснима, если не знать Синтаксис регулярок можно найти в гугле или в документации по JavaScript... |