| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Submit работает посредством onCliсk на ссылке |
| Автор: MoZy 28.4.2008, 20:24 | ||
Пробую в форме нажать Enter - он бимкает и все. Че делать? :smile |
| Автор: SelenIT 28.4.2008, 20:37 |
| А кто заставлял делать такую антигуманную вещь? Не у всех юзеров мышка и скрипты под рукой. Учите CSS, там достаточно средств, чтобы сделать <input type="submit"> или <button type="submit"> визуально неотличимым от ссылки, но без издержек. Костыли типа window.onload=function(){ссылка.focus()} не буду советовать из принципа |
| Автор: MoZy 28.4.2008, 21:06 |
| Ой. А вы бы не могли самы малый пример. Хотя б что б фона у кнопки не было? =) |
| Автор: SelenIT 28.4.2008, 21:38 | ||
Вот так пойдет?
|
| Автор: MoZy 29.4.2008, 13:31 |
| =) Я про такие кнопки даже и не знал... Спасибо! |
| Автор: MoZy 29.4.2008, 14:19 | ||
| Прикольно! =) теперь Enter работает, но чет теперь не могу обработать Submit Если я сию кнопку делаю submit, то робит Enter, и включается отправка. Отправка обрабатывается, но я не могу ее прервать в случае неверных данных. Если же button, то обрабатывается нормально (естесственно), но ентер не робит. Я заметил такое и в форме поиска Vingrad'а. Жму ентер, а он мне - бип. Приходится давить на ссылку. Как быть?? Уж не хочется повторный редирект на страницу регистрации...
|
| Автор: ksnk 29.4.2008, 14:21 |
| Символ > в button'е пропущен... Это такая опечатка при cut&paste? Добавлено через 58 секунд Заключительной </form> тоже не видать... Так и должно быть? |
| Автор: SelenIT 29.4.2008, 14:47 |
| 1) onsubmit="return Registrate();" (для отмены события return false должно быть в самом обработчике) 2) в примере опечатка, атрибут type вылетел из тега button в его содержимое (в IE это эквивалентно type="button"). |
| Автор: MoZy 29.4.2008, 20:28 |
| Круто! Робит! Всего-то надо было ретурнить не ноль, а false! Сбасибо, SelenIT, большое =) |
| Автор: pp2amd6 9.2.2010, 13:30 | ||||
Та же ситуация, что и у MoZy, но в отличие от него у меня не работает.
При нажатии на кнопку срабатывает alert, но отправка данных всё равно происходит. Что упустил? |
| Автор: 12345c 9.2.2010, 14:35 |
| MoZy (сообщение в прошлое, для будущего), onClick="Registration.submit();" не везде будет работать. Пишите document.forms['Registration'] или document.getElementsByName['Registration'][0]. pp2amd6, onSubmit="return check_form();" будет работать. |
| Автор: pp2amd6 10.2.2010, 20:47 |
| 12345c, спасибо. Снова мелочь не доглядел |