| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > scroll содержания таблицы |
| Автор: niasilil 10.8.2008, 08:34 |
| Есть табличка из множества строк, под табличкой пара кнопок. Нужно сделать так чтобы содержимое таблицы прокрутывалось, при этом заголовок и кнопки оставались на месте. Единственное, что приходит на ум это сделать две таблички и поместить вторую в scrollable div. Решение подходит, но размеры колонок получаются разные. Как установить размеры столбцов первой таблицы? заранее размеры ячеек второй таблицы неизвестны. Вроде как надо что то делать в функции onload(), но что? Спасибо. Если есть другие идеи чтоб не разбивать таблицы, то было бы тоже здорово. И да, в поиске чего то с полпинка не нашел, а ключевой фразы на ум не приходит. |
| Автор: Itsys 10.8.2008, 12:57 | ||
Я делал так:
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды ЗЫ советую поставить функцию не только в onLoad, но и в onChange |
| Автор: ksnk 10.8.2008, 13:50 |
| А доктайп и стили таблицы можно озвучить? |
| Автор: Itsys 10.8.2008, 16:39 |
| ksnk, ЗЫ Я не говорил, что это кросплатформенное решение. ЗЗЫ Ну если хорошенько подумать, то можно чего-нибудь сварганить... |
| Автор: ksnk 10.8.2008, 18:43 |
| Itsys, Спасибо ;-) Под нужными мне доктайпами и под доступными мне браузерами оно действительрно работает. я обычно такое решал с помошью table-layout:fixed и заранее определенными размерами столбцов. Так лучше! |
| Автор: niasilil 11.8.2008, 07:20 |
| Спасибо, работает под ie7, что мне и надо. |
| Автор: niasilil 12.8.2008, 03:59 |
| Рано радовался, блин. Под конец дня вылез баг. Если первая ячейка второй таблицы не содержит данных (<td></td>), то javascript вылетает с ошибкой. Чего делать? Можно ли как то измерить рамер и скопировать размер ячейки если в ней нет данных? |
| Автор: niasilil 12.8.2008, 04:38 | ||
хм, сделал пример, и все работает без наших css и всяких taglibs. Странно.
PS Сильно не пинайте ногами за простые вопросы, я все больше по java специалист, а не по javascript. |
| Автор: Itsys 12.8.2008, 10:55 |
| Вставь в пустую ячейку и будет тебе счастье |
| Автор: niasilil 16.8.2008, 04:10 | ||
ну это первое что пришло на ум. на самом деле у меня в коде просто была ошибка, все прекрасно работает. Спасибо. |