| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Скрипт не хочет работать с радио переключателем! |
| Автор: jone31 17.1.2009, 10:24 | ||||
| Вот пишу один небольшой скриптик, но он работает только с чекбоксами, а мне хотелось бы что б и радио переключателями тоже работает! Вот часть кода скрипта:
На странице пишу:
Как мне сделать чтоб он работал с радио переключателем??? Добавлено через 7 минут и 26 секунд Я подозреваю что в коде скрипта нужно вместо checked, нужно написать что то другое! |
| Автор: Elfebet 17.1.2009, 12:17 | ||||
ты обращаешся к группе радиобутонов а не конкретно к одному
поэтому этот checked не сработает, если обращаться к конкретному радиобутону checked будет уместен а что собсвтенно ты хочеш сделать? узнать значение не чекнутом радиобутоне ? если да - то поставь по умолчанию checked на радиобутон (чтобы в любом случае был чекнутый) и
|
| Автор: jone31 17.1.2009, 13:33 |
| Я собираюсь сделать небольшой калькулятор, точнее я его уже сделал, но вот он берет значения только с чеков, а вот с группы радио бутонов не хочет! Принцип такой: Пользователь кликнул на чек, скрипт по "name" этого чека берет его "value" и прибавляет его к числу "total". А вот сделать такое же с радио бутоном неполучается! Без него никак наверно не обойтись! У меня на странице перед пользователем стоит выбор из нескольких пунктов, и наскока я знаю это можно сделать только с радио бутонов. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Мне тут пришла идейка, а можно ли сделать так что бы при активации одного чека из определенной группы, то остальные чеки из этой группы снимались??? |
| Автор: Elfebet 17.1.2009, 17:19 | ||||
это изващение сорри в моем посте ошибка, вот пример рабочий с радио
|
| Автор: jone31 17.1.2009, 19:40 |
| Нет. Это не то что надо совсем! Я нарно вопрос не правильно поставил! Вот http://jone31.narod.ru/index.htm кусок кода на. Надеюсь так будет понятней. Мне надо сделать так что бы при выборе пользователем одной из радио бутонов value этого бутона прибавилась к основному числу! |
| Автор: jone31 18.1.2009, 17:15 |
| Люди??? Ау |
| Автор: Elfebet 19.1.2009, 10:39 |
| я тебе привел пример как можно получить значение radio а как прибавить число к освновному я думаю ты уже понял что нужно использовать onClick как сделать в твоем случае вариантов много (можно поразному) |
| Автор: ksnk 19.1.2009, 11:32 | ||||
Ну, в обще-м то да. Еще мысль - а зачем бегать по радиобаттонам и проверять чиканутость? Пусть они сами куда надо складывают свое значение...
|
| Автор: jone31 19.1.2009, 20:56 |
| Спасибо всем! Но вот вариант ksnk мне больше всех понравился! Тема закрыта! |
| Автор: jone31 20.1.2009, 16:15 |
| Мда... Вставил я тот скрипт, промучился с ним весь вечер, но так и не смог решить мою проблемму. Скрипт это то что надо, но вот когда я подставляю его в мою таблицу с моим скриптом, то вся таблица "разваливается" и этот скрипт работает по принципу - или мой или этот, т.е. если я вставляю этот код в начало страницы, то мой скрипт уже неработает и таблица не "разваливается"; если вставляю в середину(там где он мне нужен) то таблица "разваливается", все что ДО этого кода работает(и сам тот код) а все что после этого скрипта не работает; Если ставлю в конец то работает только мой скрипт! Вчера весь вечерал его "ковырял" и ни чо не получилось! Чо делать незнаю! Подскажите, плиз! |
| Автор: ksnk 20.1.2009, 17:01 | ||
Наверное, ждать телепатов? |
| Автор: Elfebet 20.1.2009, 18:54 |
| код покажи вместе со скриптом и таблицей твоей |
| Автор: jone31 20.1.2009, 19:49 |
| Вот выложил тот скрипт! |
| Автор: ksnk 20.1.2009, 20:28 | ||
Скрипт из середины текста выкинуть и поставить вот это в конец файла...
|
| Автор: jone31 20.1.2009, 21:41 |
| Ага. Все работает! Спасибо! |