| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > цвет ячейки |
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 20:57 |
| есть у меня таблица...ка ксделать так, чтобы при наведении мышью на одну ячейку, другая меняла цвет? я могу сделать так, чтобы при наведении мышью на ячейку, она же сама меняла цвет... <script> function tdbg(obj, pviiColor) { obj.style.backgroundColor=pviiColor } </Script> потом в ячейки прописываю <td onMouseOver="tdbg(this, '#FFFFFF')"> что надо подставить вместо this чтобы другая ячейка меняла цвет? не эта <td>, а другая, но в той же таблице... |
| Автор: Gold Dragon 30.6.2004, 21:49 |
| Проверять пока нет времени, но кажется что-то такое: - пропиши для каждой <td> свой ID - и отправляй не this, а ID конкретной ячейки, где хочешь поменять цвет |
| Автор: Се ля ви 30.6.2004, 21:56 | ||
Пропиши той ячейке, которую подсвечиваешь идентификатор и делай так
|
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 22:04 |
| Спсасибо огромное, всё заработало!!! |
| Автор: Cheba 6.7.2004, 01:51 |
| Просто наткнулся на яркий пример использования этого приема. http://codecentral.borland.com/codecentral/ccweb.exe/home |
| Автор: Ignat 8.9.2004, 12:57 | ||
| Звиняйте, что тему поднял, но новую создавать не хотелось. вот такие вот строчки есть
Выскакивает alert с цветом ff9900, но реально цвет не менятся! Почему? И как это лечится? Заранее спасибо. |
| Автор: GoodBoy 8.9.2004, 13:17 |
| Ignat Ара, дарагой, я с твоим кодом парился и не мог понять почему не работает... Потом понял!!! Ты в слове backgroudColor букву пропустил... backgroundColor :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
| Автор: Ignat 8.9.2004, 13:21 |
| Я бы еще до утра сидел и думал... Спасибо!!!! |
| Автор: GoodBoy 8.9.2004, 13:26 |
| Ignat, да не за что, собсссссссна!!!!! :-))))) Бывает, что глаз "замылится" и не видишь элементарную ошибку, а кто-то со стороны глянет и она для него как на ладони!!! Сам скока раз в такие ситуации попадал... :-)))))))))))) |
| Автор: Aliance 9.9.2004, 15:44 |
| А onmouseon нельзя использовать? Проще всего. |
| Автор: GoodBoy 9.9.2004, 16:22 | ||
А вот про это событие по-подробнее!!!! первый раз о нем слышу!!!! :-))))))))) |
| Автор: Aliance 9.9.2004, 17:48 | ||
| GoodBoy onmouseover Описочка...)) Пример:
|
| Автор: Sardar 9.9.2004, 23:52 |
| Aliance a какая разница с кодом от Kirill Baranov ? Ну разве что функций "как грязи" не будет |
| Автор: Aliance 14.9.2004, 22:33 |
| Sardar Чесно признаюсь когда читал этот топ небыло времени, и я прочел только вопрос, поэтому написал про событие, сейчас прочел весь топик - все понял :-) |