| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Preloader картинки и вставка ее в background-image |
| Автор: Zuzzuk 9.12.2009, 17:57 | ||
| Здравствуйте. Есть такая проблема - , на блоке стоит background-image размером с 1.5 мега и по этому сама картинка грузится очень долго. По этому я решил сделать точную копию картинки, но с минимальным качеством, потом проверять загрузилась ли оригинальная картинка и менять ее сразу, как только она загрузилась. Получилось вот что
mainBlockBgChange срабатывает сразу, как только picUrl загрузился, но к сожалению через firebug видно, что он качает ее еще раз, что бы поставить на background-image... (( Может быть есть какой-нибудь способ? Спасибо |
| Автор: brother79 10.12.2009, 06:33 |
| А если попробовать 2 дива друг за другом поставить, пока большая не загрузится - будет видно маленькую, как большая подгрузится - она перекроет маленькую. Разметку рисовать не буду, поди справишься, только идею могу предложить |
| Автор: Zuzzuk 10.12.2009, 12:49 |
| Да, спасибо за идею, я примерно так и сделал - на html поставил. Просто думал, что есть какое-нибудь более элегантное решение. |